Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Seperti Ini Sosok Hilux Yang Akan Merambah Medan Reli Dakar 2021

Toyota kembali andalkan Hilux dalam ajang reli terberat di dunia ini
Berita
Minggu, 6 Desember 2020 13:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Dakar Rally merupakan ajang yang cukup bergengsi dan dinantikan oleh banyak pabrikan. Reli ini tak hanya menjadi ajang kompetisi belaka, namun juga menjadi ‘laboratorium’ pengujian teknologi. Salah tim yang akan unjuk diri adalah Toyota Gazoo Racing (TGR) yang akan menurunkan lagi Toyota Hilux di tahun 2021.

Ajang yang dijadwalkan mulai pada 3 Januari 2021 dan berlangsung hingga 15 Januari 2021 ini seluruhnya akan digelar di Arab Saudi.

TGR akan menurunkan empat tim yang masing-masing mengandalkan Toyota Hilux sejak 2018 silam.

Secara spesifikasi, tentunya sama sekali berbeda dengan versi yang dijajakan di pasaran. Hilux TGR ini telah mengalami modifikasi berat mulai dari mesin, bodi hingga suspensi.

Mesin V8 5.000 cc yang kami duga merupakan mesin bertipe 2UR yang biasa ditemukan pada Lexus RC F ditempatkan di bagian tengah. Mesin ini dikawinkan dengan sistem penggerak all wheel drive yang dicakup pada sistem suspensi independent untuk depan dan belakang.

Dikabarkan bahwa Toyota melakukan penyempurnaan mesin dan suspensi pada ajang kali ini.

Dakar Rally merupakan salah satu reli terberat di dunia dan amat terkenal dengan balap di gurun, lumpur, hingga pegunungan. Mengemudi lebih dari 800 km per harinya, pengemudi dan kendaraannya harus mampu menghadapi tantangan sekuat tenaga untuk menempuh balapan sepanjang 5.000 km dalam kurun waktu kurang dari dua minggu.

Membuktikan DNA sebagai kendaraan yang tangguh di berbagai medan, Tim Hilux telah menyelesaikan Dakar Rally ini sejak 2012 dan secara konsisten selalu berada di 10 besar super production. Bahkan, di tahun 2019 berhasil membukukan kemenangan bersejarah di Dakar Rally yang ke-41.

Markondez


Tags Terkait :
Toyota Hilux Dakar Rally
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Belum Mau Jor-Joran Ke EV, Toyota Yakin Bisa Bikin Mesin ICE Yang Lebih Hemat

Mesin fosil masih punya peluang untuk disempurnakan performanya.

1 minggu yang lalu


Berita
Toyota Sediakan Ribuan Kendaran Ramah Lingkungan Dukung Olimpiade dan Paralimpiade Paris 2024

Toyota global menyediakan 3.374 unit sustainable mobility vehicles yang terdiri dari berbagai jenis kendaraan elektrifikasi (xEV) untuk men-support Olimpiade dan Paralimpiade Paris 2024.

1 tahun yang lalu


Berita
Toyota Hilux Hidrogen Diperkenalkan, Mampu Menempuh Jarak 500 Km

Toyota baru saja memperkenalkan mobil ramah lingkungan terbarunya yakni Toyota Hilux dengan mesin bertenaga hidrogen

2 tahun yang lalu


Berita
Toyota Kembangkan Hilux Bertenaga Hidrogen

Hilux hidrogen ini dilengkapi dengan tiga tangki penyimpanan dari komposit plastik serat karbon yang dapat menampung hingga 141 liter hidrogen.

2 tahun yang lalu


Pikap
KIA PBV: Konsep Kendaraan Modular Masa Depan

Memakai p;atform mobil listrik murni

1 tahun yang lalu


Pikap
Ford F-150 Lightning “SuperTruck”: Pikap Tercepat Tahun 2024?

Bertenaga setara 1.600 daya kuda

1 tahun yang lalu


Pikap
Toyota Mulai Uji Coba Hilux Hidrogen

Bagian dari multi strategi Toyota hadirkan kendaraan nihil emisi

1 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Toyota Hilux EV Siap Meluncur di 2025

Tak mau kalah dengan Isuzu yang terlebih dulu umumkan kehadiran D-Max EV

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Waspada, Sudah Hampir Sejuta Kendaraan Keluar Jabotabek

Kebijakan contraflow sempat diberlakukan bertepatan Hari Natal.

1 jam yang lalu


Berita
Insentif Mobil 2026, ICE dan Hybrid Dapat Banyak Insentif

Peta otomotif Indonesia tahun depan akan mengalami perbedaan dari tahun sebelummya. Ini buktinya.

3 jam yang lalu


Berita
Mitsubishi Akan Gunakan Mesin Triton Untuk Next Gen Pajero

Mesin 4N16 twin turbo disebut-sebut bakal jadi jantung Next Gen Pajero

4 jam yang lalu


Bus
Ribuan Bus Disiapkan Angkut Penumpang Nataru 2025 Dari Jakarta

Perhatikan kondisi laik jalan bus, karena saat ramp check ada yang tidak laik jalan.

5 jam yang lalu


Berita
Jejak Perjalanan 25 Tahun Kehadiran Nissan X-Trail

Sampai saat ini masih dianggap sebagai salah satu SUV yang punya fitur-fitur canggih dengan desain yang mengutamakan fungsi

1 hari yang lalu