Menu


Terhubung Bersama Kami

OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Bustruck.id. All rights reserved.
BerandaMobilityPikap

Toyota Gazoo Racing Siapkan Hilux Baru Jadi Jagoan Dakar 2021

Hilux Dakar memiliki mesin V8, 5.000 cc yang dipasang di tengah mobil.
Pikap
Selasa, 17 November 2020 15:00 WIB
Penulis : Ilham Pratama


Menjelang akhir tahun, ini artinya banyak pabrikan kendaraan yang menyiapkan andalan mereka di ajang balap Rally Dakar. Di tahun 2021 mendatang, ajang tersebut dijadwalkan dimulai pada 3 Januari di Arab Saudi.

Salah satu yang jadi sorotan tentu tim Toyota Gazoo Racing yang jadi juara tahun 2019 dengan andalannya Toyota Hilux. Kali ini terdiri dari empat tim, masing-masing mengendarai Toyota Hilux versi balap terbaru yang diperkenalkan pada tahun 2018.

Hilux Dakar memiliki mesin V8, 5.000 cc yang dipasang di tengah mobil. Suspensinya bertipe full independen dan penggerak all wheel drive. Namun dikabarkan ada penyempurnaan lebih lanjut pada suspensi dan mesin agar lebih kompetitif.

BACA JUGA

Sementara dari sisi eksterior, mobil balap ini menampilkan desain eksterior yang diperbarui yang mencerminkan produksi Hilux 2020. Pikap double cabin ini juga dijual di Indonesia.

Dakar Rally merupakan salah satu reli terberat di dunia dan amat terkenal dengan balap di gurun, lumpur, hingga pegunungan. Mengemudi lebih dari 800 km per harinya, pengemudi dan kendaraannya harus mampu menghadapi tantangan sekuat tenaga untuk menempuh balapan sepanjang 5.000 km dalam kurun waktu kurang dari dua minggu.

Membuktikan DNA sebagai kendaraan yang tangguh di berbagai medan, Tim Hilux telah menyelesaikan Dakar Rally ini sejak 2012 dan secara konsisten selalu berada di 10 besar super production. Bahkan, di tahun 2019 berhasil membukukan kemenangan bersejarah di Dakar Rally yang ke-41.

Reli Dakar edisi 2021 akan berlangsung hanya di Arab Saudi, dengan awak berangkat dari Jeddah pada 3 Januari. Rutenya akan sama dengan balapan tahun lalu. Tetapi penyelenggara telah menjanjikan jalur baru untuk balapan yang lebih kompetitif.


Tags Terkait :
Toyota Toyota Hilux Dakar Rally 2021
Bagikan Ke :


Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Seperti Ini Sosok Hilux Yang Akan Merambah Medan Reli Dakar 2021

Toyota kembali andalkan Hilux dalam ajang reli terberat di dunia ini

4 tahun yang lalu


Pikap
Toyota Gazoo Racing Siapkan Hilux Baru Jadi Jagoan Dakar 2021

Hilux Dakar memiliki mesin V8, 5.000 cc yang dipasang di tengah mobil.

5 tahun yang lalu


Pikap
Toyota Terjunkan Hilux untuk Dakar Rally 2025. Gunakan Mesin Land Cruiser 300

Mengincar juara umum klasemen

11 bulan yang lalu


Berita
Toyota Hilux Facelift Sah Meluncur di Indonesia

Toyota Hilux facelift resmi meluncur di Indonesia.

5 tahun yang lalu


Berita
Alonso Dan Coma Test Prototipe Toyota Hilux

Dicoba oleh mantan pembalap F1 dan Juara Motor Cross Country dunia, Hilux memberikan kepuasan mereka dengan geometri kaki-kaki terbarunya.

5 tahun yang lalu


Pikap
Ini Deretan Pikap di Ajang Rally Dakar 2020

Berbagai tipe mobil jadi andalan di Rally Dakar 2020 mulai dari SUV, buggy hingga pikap bertarung di gurun pasir Arab Saudi tersebut.

5 tahun yang lalu


Berita
Toyota Hilux Berlogo Top 1 Ini Selesaikan Rally Dakar 2017 Tanpa Masalah

Top 1 mensupport sebuah Toyota Hilux di ajang Rally Dakar 2017. Mobil itu mampu finish setelah menerima siksaan selama ribuan kilometer di gurun.

8 tahun yang lalu


Pikap
Toyota Gazoo Racing Turunkan Duet Hilux Di Reli Dakkar 2026

Target kejar juara pertama untuk keempat kalinya dengan mobil lebih bertenaga

1 hari yang lalu


Terkini

Bus
Jelang Arus Mudik Lebaran 2026, Hino Perkuat Dukungan Bagi Operator Bus Jawa Tengah

Upaya untuk lebih memahami kebutuhan para operator dalam optimalisasi armada di periode sibuk tahunan

5 jam yang lalu

Truk
Isuzu Gelar Lomba Foto Bagi Para Pemilik Kendaraan

Berhadiah utama menjalankan ibadah Umrah

1 hari yang lalu

Bus
Semua Armada Transjakarta Gratis Di Hari Lebaran

Pemprov DKI gratiskan seluruh armada Transjakarta, Mikrotrans, MRT, dan LRT selama Hari Lebaran Idul Fitri 1447 H untuk warga rayakan libur di Jakarta.

1 hari yang lalu


Pikap
Tata Yodha Pernah Dijual Di Indonesia Dengan Nama Xenon Pick Up, Mesinnya Sama Dengan Mahindra

Tata Yodha Xenon pick up Indonesia: Pernah dijual sebagai Xenon pada 2016 dengan mesin diesel 2.2L sama Mahindra Scorpio, opsi 4x2/4x4.

1 hari yang lalu

Truk
Tidak Hanya Mahindra, 4 Brand Ini Akui Dapat Pesanan Proyek Koperasi Desa Merah Putih

Jumlah pesanan keseluruhnya sebanyak 80.000 unit.

1 hari yang lalu