Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Perusahaan Mobil Listrik Ini Hampir Bangkrut, Berharap Bisa Perpanjang Umur Dari Hasil Gugatan

Perusahaan startup dari Arkansas, Amerika Serikat ini, merencanakan gugatan pada investor di Tiongkok, sebesar USD 61 juta
Berita
Jumat, 13 Mei 2022 14:00 WIB
Penulis : Benny Averdi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Sebuah perusahaan Kepulauan Cayman, DD Global Holdings dan pemiliknya Pak Tam Li adalah target dalam gugatan yang diajukan oleh Canoo atas apa yang disebut keuntungan 'short swing', menurut Bloomberg.

DD Global Holdings adalah salah satu pemegang saham terbesar Canoo, tetapi karena berhubungan dengan pemerintah China, mereka diharuskan oleh perjanjian keamanan nasional untuk memiliki 10 persen atau kurang dari perusahaan pada 28 Februari 2022.

Beberapa transaksi pada Canoo melibatkan saham di dalamnya, namun DD Global Holdings, melanggar perjanjian tersebut dan ada kemungkinan menahan transaksi lain. Di akhir tahun lalu saham Canoo melonjak dua kali lipat dan menurun hingga lebih dari setengah nilainya pada awal 2022.

Disebutkan, mereka kehilangan sekitar US$ 125 juta dalam beberapa bulan  pertama 2022 dan hanya memiliki US$ 104,9 juta dalam bentuk tunai.

BACA JUGA

Pada saat yang sama, Canoo mengatakan bahwa mereka memiliki modal yang cukup, sekitar $600 juta, untuk memulai produksi yang direncanakan untuk tahun ini. Awalnya, direncanakan untuk membangun antara 3.000 dan 6.000 kendaraan. Dari apa yang terdengar seperti laporan ini, tampaknya mereka perlu memulai secepat mungkin untuk mengurangi kekhawatiran tentang masa depannya.


Tags Terkait :
Canoo EV
B

Benny Averdi

Penulis

Sejak tahun 2000 mengawali karir sebagai jurnalis di bidang otomotif roda 4. Meski juga menyenangi hal tentang roda 2 da...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Van
Canoo, Salah Satu Calon Jagoan Van Listrik

Daya jelajahnya termasuk menjanjikan sebagai mobil barang

3 tahun yang lalu

Van
Canoo Menjadi Kendaraan Resmi NASA Untuk Astronot

Kendaraan ini dibuat untuk membawa empat astronot, tiga awak tambahan dan seorang pengemudi

4 tahun yang lalu


Berita
Perusahaan Mobil Listrik Ini Hampir Bangkrut, Berharap Bisa Perpanjang Umur Dari Hasil Gugatan

Perusahaan startup dari Arkansas, Amerika Serikat ini, merencanakan gugatan pada investor di Tiongkok, sebesar USD 61 juta

4 tahun yang lalu

Berita
Babak Baru Mobil Listrik, Bakal Disesaki Pemain IT

Apple dan Foxconn mungkin sudah tidak asing di dunia IT. Nama pertama identik dengan smartphone dan laptop mereka. Sedangkan Foxconn adalah produsen device asal Taiwan.

5 tahun yang lalu


Berita
Tantang Hilux Dan Triton, GWM Serius Pelajari Pasar Pikap Indonesia

Rencana GWM bawa pikap rival Hilux Triton ke Indonesia: CEO ungkap studi pasar dan opsi mesin diesel 2.000 cc serta 2.400 cc.

4 bulan yang lalu


Berita
Great Wall King Kong Canon, Konsep Supercar Pikap Dari Tiongkok

Pikap jalanan ala Tiongkok

4 tahun yang lalu


Terkini

Van
Chery Membuat Van Tenaga Listrik Yang Dinamakan Delivan

Dalam pemasarannya akan masuk kawasan Eropa terlebih dahulu.

9 jam yang lalu


VIDEO: Crash Test Leapmotor B05 (Euro NCAP)

Leapmotor B05 kembali membuktikan keselamatannya.

Berita | 9 jam yang lalu


Berita
Beberapa Unit Tesla Model Y Alami Ambles Suspensi Belakang

Tesla Model Y L, SUV enam penumpang yang diproduksi di Gigafactory Shanghai, China, tengah menjadi sorotan.

10 jam yang lalu


Berita
Zeekr 7X Bakal Gendong Baterai 85 kWh dan Tenaga Hampir 500 Hp

Zeekr 7X bakal mendapat pembaruan signifikan. Begini spesifikasinya.

11 jam yang lalu


Berita
Hasil Riset Audi, Konsumen Kaya Tetap Mau Mobil Yang Berisik

Pihak Audi akan membuat kompromi produk dengan mesin fosil dan sistem plug-in hybrid.

11 jam yang lalu