Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Great Wall King Kong Canon, Konsep Supercar Pikap Dari Tiongkok

Pikap jalanan ala Tiongkok
Berita
Sabtu, 27 November 2021 08:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Sejak beberapa dekade silam, pikap bergeser tak hanya sebagai mobil kerah biru yang tugasnya sekedar dari urusan angkut-angkut saja. Namun sudah berkembang menjadi sosok mewah ataupun hi-performance. Ambil contoh Ford Raptor yang punya kinerja mesin layaknya muscle car namun piawai ‘menari’ di atas gravel hingga jalanan off-road. Atau pikap dengan performa jalanan seperti yang ditawarkan oleh Chevrolet SS 454 Pickup di awal 90-an yang dengan enteng mampu menjabani sebuah mobil sport.

Nampaknya daya tarik pikap tak hanya berlaku bagi orang Amerika saja, namun mulai membetot pesona pasar Tiongkok. Pada Guangzhou Auto Show 2021, Great Wall Motors, menunjukkan kreasinya tentang pikap konsep performa tinggi.

Dikutip www.side.cr, sosok yang mengambil basis dari pikap Great Wall King Kong Cannon dioprek suspensinya sehingga membuat bodinya lebih mendekat ke aspal. Tak hanya itu jarak pijakan roda kanan-kiri pun diperlebar untuk menambah kestabilan.

Perubahan ini pun kemudian punya konsekuensi pada tampilan eksterior dengan kehadiran tambahan airdam dan overfender yang cukup ekstrem. Kesan sebagai pikap pelahap aspal pun kian kental dengan kehadiran pelek besar yang dipadu dengan ban berprofil tipis.

Sayangnya tidak ada informasi yang lebih detail mengenai jeroan ruang mesinnya. Namun jika dilihat dari spesifikasi pabriknya, pikap ini menggunakan mesin bensin  2.0 liter turbo dan punya opsi mesin diesel turbo dengan kapasitas yang sama.

Markondez


Tags Terkait :
Great Wall King King Canon Guangzhou Auto Show
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Mobil Listrik
Great Wall Bikin VW Beetle KW, Intip Spesifikasinya

Kemiripan Punk Cat dan Ballet Cat dari Great Wall Motor dengan VW Beetle membuat mobil ini jadi pembicaraan. Seperti apa spesifikasinya?

3 tahun yang lalu


Berita
Great Wall Motor Ikut GIIAS 2023, Ini Bocoran Line Up Mobilnya

Great Wall Motor (GWM) merupakan brand asal Tiongkok yang terkenal memproduksi SUV berkelas. Brand ini dipastikan akan meramaikan GIIAS 2023.

2 tahun yang lalu


Pikap
Berniat Menyaingi Ford F-150, Great Wall Perkenalkan Konsep Black Bullet

Boleh diacungi jempol untuk niat sebagai rival Ford F-150. Dipamerkan pada Guang Zhou Auto Show, Great Wall perkenalkan Black Bullet dengan desain ala off-road.

3 tahun yang lalu

Berita
Menebak Mobil Baru GWM Bermesin Diesel Yang Segera Masuk Ke Indonesia

Kemungkinan segmen pikap yang bakal dimasuki GWM untuk model bermesin diesel selanjutnya.

1 hari yang lalu


Berita
Inilah Deretan Merek Mobil yang Konfirmasi Hadir di IIMS 2026

IIMS 2026 dihadiri puluhan merek mobil global. Simak daftar lengkap brand yang tampil dan berbagai inovasi yang akan dibawa ke pameran ini.

1 hari yang lalu


Berita
GWM Resmi Rakit ORA 03 di Indonesia, Dipasarkan Tahun Depan

GWM memperkuat komitmen terhadap industri EV Indonesia dengan memulai perakitan lokal ORA 03 (CKD), dengan TKDN di atas 40 persen.

1 hari yang lalu


Berita
BYD Layangkan Gugatan Ke GWM, Apa Masalahnya?

Jaringan Pengumuman Pengadilan Rakyat Tiongkok merilis pemberitahuan bahwa BYD resmi melayangkan gugatan perdata terhadap CEO Tank, anak usaha Great Wall Motor,

2 bulan yang lalu


Berita
Insentif Mobil Listrik Dicabut Akhir Tahun Ini, Enam Brand Kena Imbas

Insentif EV bakal berakhir tahun ini dan tidak akan diperpanjang

2 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Geely EX2 Resmi Menggelinding Di Jalanan Indonesia, Inilah Beberapa Keunggulannya

Geely EX2 diperkirakan akan dijajakan dengan harga Rp 233-275 juta.

1 jam yang lalu


Berita
Lepas Tidak Tumpang Tindih Segmen Dengan Sesama Merek Dalam Chery Group

Masing-masing merek punya karakter utama yang tercermin pada spesifikasi, desain, serta potensi performa.

3 jam yang lalu


Berita
Changan Deepal S05 Lawan BYD Atto 3, Kemungkinan Hadir Di IIMS 2026

Changan Deepal S05 merupakan SUV crossover yang cocok dengan karakter pasar di Indonesia.

6 jam yang lalu


Berita
Kini Honda Brio Satya Bertarnsmisi CVT Ada Yang Di Bawah Rp 200 Juta

Honda diam-diam tambahkan varian baru untuk mobil LCGC andalan mereka yakni Brio Satya.

8 jam yang lalu


Berita
HiAce Gen V Telah Berumur 22 Tahun, Tetap Awet Ditawarkan Dan Dapat Penyegaran Di Jepang

Mobil berkode H200 diperkenalkan sejak 2004 tahun ini telah berumur 22 tahun tanpa adanya perubahan model yang berarti.

10 jam yang lalu