Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Nissan March Berhenti Produksi Di Thailand

Nissan Thailand resmi memberhentikan produksi March di sana.
Berita
Sabtu, 30 Juli 2022 14:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Nissan Thailand resmi memberhentikan produksi March di sana. Tepatnya, city car ini berhenti produksi pada 26 Juli 2022 lalu.

Seperti dikutip dari Nissan.co.th, Nissan March sendiri diproduksi di Thailand sejak tahun 2010 lalu. Salah satu penyebabnya adalah tidak mampunya bersaing March di kelasnya.

Memang di Thailand sendiri, segmen hatchback kecil macam Nissan March ini kurang populer. Di Negeri Gajah Putih sendiri, hatchback yang cukup populer adalah Mazda 2, Honda City Hatchback, dan Suzuki Swift.

Sementara satu-satunya city car pesaing Nissan March adalah Mitsubishi Mirage. Namun karena March hanya mengalami ubahan minim selama 12 tahun dipasarkan.

Di Indonesia sendiri, Nissan March sendiri sudah tidak dipasarkan sejak beberapa tahun lalu. Hal tersebut rupanya sama dengan Thailand, yakni tidak mampunya bersaing dengan Honda Brio cs.

Tetapi kabarnya, Nissan telah mempersiapkan March versi listrik.  Berdasarkan informasi yang dirilis Insideevs beberapa waktu lalu, produsen mobil asal Jepang ini mulai menggoda pecinta otomotif lewat tampilan bocoran gambar yang dipercaya sebagai penerus Nissan March (Micra).

Dalam informasi tesebut dijelaskan bahwa mobil listrik ini akan dibangun di atas platform CMF B-EV baru yang dikembangkan oleh Renault Nissan Mitsubishi Alliance. Platform tersebut pun juga ke depannya akan digunakan untuk membangun mobil listrik aliansi mereka, yakni Renault 5.


Tags Terkait :
Nissan March
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
GIIAS 2017: Nissan Jadikan Audio March dan Serena Jadi Semakin Baik

GIIAS 2017 yang penyelenggaraannya menyisakan hari ini dan besok dimanfaatkan Nissan untuk gencar memperkenalkan tambahan variasi audio untuk dua modelnya.

8 tahun yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga NISSAN Terbaru (April 2024)

Meski cukup jarang menghadirkan model barunya di Indonesia,

1 tahun yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga NISSAN Terbaru (Januari 2024)

Meski cukup jarang menghadirkan model barunya di Indonesia, Nissan resmi kembalikan SUV Ladder Frame-nya di Indonesia, yakni Terra.

1 tahun yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga NISSAN Terbaru (Desember 2023)

Meski cukup jarang menghadirkan model barunya di Indonesia, Nissan resmi kembalikan SUV Ladder Frame-nya di Indonesia, yakni Terra.

1 tahun yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga NISSAN Terbaru (September 2023)

Meski cukup jarang menghadirkan di model barunya di Indonesia, Nissan resmi kembalikan SUV Ladder Frame-nya di Indonesia, yakni Terra.

2 tahun yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga NISSAN Terbaru (Mei 2021)

Nissan merupakan salah satu merek asal Jepang yang telah cukup lama di Indonesia.

4 tahun yang lalu


Berita
Belasan Komunitas Diajak Silaturahmi Dengan APM Nissan

Demi menjalin tali silaturahmi antar para pemilik Nissan, Datsun dengan Agen Pemegang Merek (APM). Sebuah acara dihimpun oleh PT Nissan Motor Indonesia.

6 tahun yang lalu


Berita
Ajang IIMS 2015 Resmi Dibuka. Ada Apa Saja Di Sana?

Meski tanpa menggandeng Gaikindo, Dyandra Promosindo tetap menggelar ajang Auto Show bertajuk Indonesian International Motor Show, ada apa saja?

10 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Selain CR-V, HR-V, Dan WR-V, Ada Juga Honda ZR-V

Apa bedanya dibandingkan Honda HR-V?

3 jam yang lalu


Berita
MAXUS Resmikan Dealer Baru di PIK, Perkuat Ekosistem Kendaraan Listrik di Jabodetabek

MAXUS Indonesia resmikan dealer baru MAXUS PIK Jakarta dengan konsep 3S, perkuat ekosistem kendaraan listrik di Jabodetabek. Tampilkan MIFA 7 dan MIFA 9.

4 jam yang lalu


Berita
LEPAS Siapkan SUV EV Pertama di Dunia di IIMS 2026

LEPAS perkenalkan SUV EV pertama di dunia pada IIMS 2026. Model ini usung filosofi 'Drive Your Elegance' dengan desain elegan untuk gaya hidup urban modern.

4 jam yang lalu


First Drive
FIRST DRIVE: Geely EX2 Pilihan Menarik EV Entry Level

Geely EX2 menjadi salah satu mobil listrik yang baru saja hadir di Indonesia.

10 jam yang lalu


Berita
Lambang Flying Lady Milik Rolls-Royce Dulunya Adalah Tutup Radiator

Rolls-Royce jadi pabrikan mobil pertama yang menjadikan ornamen pada tutup radiatornya sebagai maskot.

15 jam yang lalu