Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Mitsubishi Ralliart Akan Berkiprah di Indonesia

Ralliart tidak akan hadir hanya bermodal dummy dan aksesoris di Indonesia
Berita
Rabu, 2 November 2022 13:20 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Tak bisa dipungkiri bahwa Mitsubishi pernah berkibar sebagai brand yang lekat dengan dunia motorsport melalui Mitsubishi Ralliart.

Namun pada 2010 silam, label ini diturunkan karena kondisi pasar yang lesu akan permintaan sparepart. Kejadian besar sebelumnya terjadi pada akhir 2005 dikarenakan keluarnya Tiga Berlian dari ajang WRC (World Rally Championship).

Walau demikian nama besar Ralliart sepertinya masih cukup punya daya tarik kuat. Belakangan Mitsubishi bahkan mengeluarkan seri Ralliart untuk model Pajero Sport dan Triton untuk pasar Thailand.

Lalu bagaimana dengan Indonesia yang juga merupakan salah satu pasar paling besar pabrikan Jepang ini? Adakah kemungkinan emblem Ralliart masuk orbit pasar Indonesia?

BACA JUGA

“Ralliart brand sangat diapresiasi pasar Indonesia. Sedangkan Mitsubishi di Jepang pun mulai aktivitas untuk meluncurkan kembali Ralliart,” tutur Naoya Nakamura, Presiden Director,   PT Mitsubishi Motors Krama Yudha Sales Indonesia (MMKSI) saat ditemui di bilangan Jakarta Selatan (01/11).

“Kita akan setengah-setengah luncurkan Ralliart, tidak mau dummy atau kosmestik saja, jadi benar-benar real (performance),” sambungnya.

Nakamura mengatakan bahwa masyarakat Indonesia harus bersabar untuk kehadiran produk Ralliart di Indonesia, "Jadi, nantikan saja apabila ingin menunggu Ralliart secara 'real' datang untuk masyarakat Indonesia," tutupnya.

Mitsubishi Ralliart Pajero Sport versi Thailand

Tags Terkait :
Ralliart Mitsubishi Ralliart Tigaberlian
S

Suryo Sudjatmiko

Jurnalis

Full time journalist, part time off-roader. Berkarya di dunia jurnalistik otomotif sejak 2006. Lulusan Sastra UGM ini te...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Mitsubishi Ralliart Akan Berkiprah di Indonesia

Ralliart tidak akan hadir hanya bermodal dummy dan aksesoris di Indonesia

3 tahun yang lalu


Berita
Generasi VI Mitsubishi Triton Gunakan Platform Baru dan Punya Opsi Hybrid

Varian full elektrik kabarnya tengah dipersiapkan juga

2 tahun yang lalu


Berita
Intip Resep Kemenangan Mitsubishi Ralliart Triton AXCR 2022

Daya tahan jadi kunci utama kemenangan tim Ralliart di AXCR

3 tahun yang lalu


Berita
Kemenangan di AXCR 2022, Tiket Mitsubishi Ralliart Tanding Tahun Depan dan Kelahiran Mobil High Performance

“Setelah melakukan banyak penelitian dan data-data yang dikumpulkan, kami baru akan memikirkan ke depannya akan buat mobil performa tinggi,

3 tahun yang lalu


Berita
AXCR 2022: Rifat Sungkar Finish Tanpa Sokbreker Belakang, Mitsubishi Triton Buktikan Kekokohan Sasis dan Gardan

Salah satu pembuktian kontruksi Triton

3 tahun yang lalu


Berita
Tampil di AXCR 2022, Mitsubishi Triton Besutan Rifat Sungkar Andalkan Mesin Standar

Durabilitas jadi kunci utamanya

3 tahun yang lalu


Berita
Mitsubishi Triton Siap Tarung di Ajang AXCR, Momentum Reborn Ralliart

Debut kembali Mitsubishi Ralliart justru dimulai dari sebuah pikap

3 tahun yang lalu


Berita
Mitsubishi Ralliart Versi Pendongkrak Performa Akan Hadir Kembali

Saat ini hanya sekedar tampilan dan aksesoris belaka

4 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Perhatikan Akses Keluar Tol Yang Bersinggungan Jalur Ganjil-Genap

Tidak ada yang berubah dari kebijakan yang sudah berlangsung sejak 2019.

3 jam yang lalu


Berita
Polestar Tak Lagi Dijual Di AS Tahun Depan, Ini Alasannya

Polestar mengumumkan bahwa mereka tidak lagi akan menjual kendaraan di Amerika Serikat mulai tahun model 2027.

4 jam yang lalu


Berita
Mengenal Lebih Dekat Dengan 3 BMW M Paling Gres di Indonesia

Ketiga BMW M ini menggunakan mesin sama tapi punya pahatan performa yang berbeda.

8 jam yang lalu


Berita
Leapmotor D99 Resmi Dirilis, Jadi Rival Denza D9 Dan Xpeng X9

Leapmotor resmi memperkenalkan model terbarunya, D99, di pasar Tiongkok.

9 jam yang lalu


Berita
Mitsubishi Pajero Terbaru Kemungkinan Tidak Hanya Satu Model

Mitsubishi Lancer juga dipersiapkan untuk lahir kembali dengan desain serta teknologi termutakhir.

10 jam yang lalu