Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

KTM Akan Luncurkan Mobil Pertamanya

Mobil berjenis sport ini, adalah replika dari mobil balap GTX dan GT2 yang diperuntukkan penggunaannya untuk di jalan raya. 
Berita
Sabtu, 20 Agustus 2022 16:00 WIB
Penulis : Gemilang Isromi Nuar


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

KTM yang selama ini cukup dikenal sebagai pembuat motor, rupanya produsen motor asal Austria tersebut akan meluncurkan mobil pertama mereka yaitu X-Bow GT-XR. Mobil berjenis sport ini, adalah replika dari mobil balap GTX dan GT2 yang diperuntukkan penggunaannya untuk di jalan raya. 

Dilansir dari motor1.com, X-Bow GT-R juga telah diuji di sirkuit Nurburgring dan disinyalir ini adalah test terakhir sebelum dirilis ke publik. Dari penampakanya, KTM membuat ruang untuk plat nomor di antara intake bemper, yang mendapat pola sarang lebah baru. KTM juga sudah menunjukkan bagian depan dan samping mesin di halaman Instagram-nya.

Lampu depan LED juga sedikit berbeda untuk mematuhi peraturan keselamatan. Sayap belakang X-Bow GT-R sedikit lebih kecil dan lebih bulat daripada versi balap, sayap ini mampu menghasilkan downforce yang cukup tidak hanya untuk jalan raya tetapi juga untuk lintasan balap.

Spoiler belakang yang menggantikan sayap yang berdesain "leher angsa" berukuran besar dari varian GTX / GT2 track-only. Dalam desain roda, perhatian lebih diberikan pada estetika dengan pelek lima palang berlapis emas dibalut ban legal.

Mobil ini juga ditambah lebih banyak teknologi, keselamatan, dan fitur berorientasi kenyamanan yang menghasilkan bobot yang sedikit meningkat. Tanpa bahan bakar, mobil ini memiliki berat 2.310 pon (1.043 kilogram).

GT-XR dilaporkan menggunakan mesin lima silinder 2.5 liter turbocharged yang dipasang di tengah seperti GT2, yang menghasilkan 591 tenaga kuda. X-Bow GT-R  diperkirakan berharga 230.000 euro atau 3,4 miliar.


Tags Terkait :
KTM KTM X-Bow GT-R
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
KTM Akan Luncurkan Mobil Pertamanya

Mobil berjenis sport ini, adalah replika dari mobil balap GTX dan GT2 yang diperuntukkan penggunaannya untuk di jalan raya. 

3 tahun yang lalu

Berita
In Memoriam Our Beloved Friend: M. Iqbal Hakeem

Berikut adalah penuturan Soni Riharto selaku Direktur PT Bintang Langit Multimedia dalam melepas kepergian salah satu karyawan terbaiknya.

6 tahun yang lalu

Berita
Keliling Kota Semarang Dengan Bodi Double Decker Langka

Bersasis Scania ‘tronton’

1 tahun yang lalu


Van
Perkenalkan H2X Darling, Van Hidrogen Campur Tangan KTM

Diklaim lebih fleksibel dan murah perawatan

2 tahun yang lalu


Terkini

First Drive
Mitsubishi Xpander HEV Tidak Akan Meluncur Di Indonesia Tahun Ini

Kapan rilis Mitsubishi Xpander HEV di Indonesia? Tak tahun ini. Hybrid 2026 fokus XForce HEV dan Destinator MHEV, Xpander HEV mungkin 2028 dengan gen 2.

9 jam yang lalu


Berita
Toyota Siapkan Rival Ford Raptor. Dilabeli Sebagai TRD Hammer

Toyota siapkan TRD Hammer sebagai rival Ford Raptor berbasis Tundra. Mesin V6 twin-turbo hybrid 3.4L capai 437 hp, respons terhadap Ram TRX.

10 jam yang lalu


Berita
Mudik In Style 2026 : Perfoma Audi Q8, Mampu Melupakan Kekurangannya

Harga Audi Q8 RS 55 TFSI di Indonesia Rp 2,83 miliar. Performa V6 340 hp dan quattro unggul di Mudik in Style 2026, meski BBM boros 5,6 km/liter.

11 jam yang lalu


Berita
Mudik in Style 2026 : Empat Alasan Xpeng G6 Pro Dipakai Sebagai Mobil Libur Lebaran

Alasan Xpeng G6 Pro dipilih Mudik in Style 2026: suspensi nyaman, efisiensi SUV listrik, arsitektur 800V fast charging, dan desain dewasa.

12 jam yang lalu


Berita
Bocoran EV Lamborghini Sebelum Dirilis Ke Pasaran

Lamborghini masih terus mengembangkan model bertenaga listrik murni yang dijadwalkan meluncur setelah 2030.

14 jam yang lalu