Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Sebanyak 7 Merek Kendaraan Niaga dan 3 Perusahaan Karoseri Bus Siap Ramaikan GIIAS 2019

Merek kendaraan niaga tersebut adalah DFSK, FAW, Hino, Isuzu, Mitsubishi Fuso, Tata Motors dan UD Trucks. Sementara industri karoseri Adi Putro, Laksana dan Tentrem juga akan hadir di GIIAS 2019.
Berita
Jumat, 5 Juli 2019 15:25 WIB
Penulis : ZCH1708


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Sebanyak 10 merek kendaraan niaga dan industri karoseri siap meramaikan sebagai exhibitor di pameran otomotif akbar tahunan, Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2019 yang akan berlangsung mulai 18 Juli sampai 28 Juli 2019 di ICE BSD City, Tangerang Selatan. 

Yohannes Nangoi, Ketua Umum Gabungan Industri Kendaraan Bermotor Indonesia (Gaikindo) menjelaskan, 10 merek kendaraan niaga dan karoseri yang siap berpartisipasi di GIIAS 2019 terdiri dari 7 merek kendaraan niaga dan 3 industri karoseri. Merek kendaraan niaga tersebut adalah DFSK, FAW, Hino, Isuzu, Mitsubishi Fuso, Tata Motors dan UD Trucks. Sementara industri karoseri yang akan tampil adalah karoseri Adi Putro dari Malang, Laksana dari Ungaran, dan Tentrem dari Malang. Masing-masing merek kendaraan niaga akan menampilkan sejumlah line up kendaraan terbarunya ke pasar Indonesia.

Pemaparan pre-event GIIAS 2019 oleh GAIKINDO dan Seven Events

Rizwan Alamsjah, Ketua III GAIKINDO yang sekaligus adalah ketua penyelenggara pameran GIIAS 2019 mengatakan, pengunjung GIIAS 2019 yang datang dari Jakarta Pusat dan sekitarnya, tahun ini menuju area pameran dapat diakses dengan menggunakan sarana Mass Rapid Transit (MRT) dan Commuterline. Sementara, untuk pengguna MRT, fasilitas official shuttle GIIAS 2019 terintegrasi langsung dari Transmart Lebak Bulus. Sedang bagi para pengguna Commuterline, fasilitas shuttle bus bisa diakses di Rawa Buntu Station & Pasar Modern Intermoda Cisauk – ICE BSD.

Untuk pengunjung GIIAS 2019, pihaknya juga akan kembali menyediakan area kantong parkir yang terintegrasi dengan shuttle bus menuju area pameran. Ada di empat titik di daerah Bintaro dan BSD. yakni AEON Mall, The Breeze, Q-Big, dan Bintaro Jaya Xchange Mall. Shuttle bus akan datang setiap 30 menit sekali dimulai pukul 10.00 di waktu weekdays dan 15 menit sekali dimulai pukul 11.00 di waktu weekends.

BACA JUGA

“Pengunjung tidak perlu takut akan akses yang sulit menuju area pameran GIIAS 2019, kami siapkan berbagai fasilitas transportasi menuju GIIAS 2019 yang terintegrasi dengan sarana transportasi Jakarta saat ini. Lengkap, mudah dan nyaman, ini yang ingin kami janjikan kepada pengunjung GIIAS 2019,” ungkap Rizwan Alamsjah.

Selain merek kendaraan niaga, GIIAS 2019 juga akan memamerkan kendaraan terbaru dari 20 merek kendaraan penumpang serta 11 merek sepeda motor.

Ke-20 merek kendaraan penumpang yang akan tampil adalah Audi, BMW, Daihatsu, Datsun, DFSK, Honda, Hyundai, Isuzu, JEEP, Lexus, Mazda, Mercedes-Benz, MINI, Mitsubishi Motors, Nissan, Renault, Suzuki, Toyota, VW, Wuling.  Sementara, 11 merek sepeda motor yang akan berpameran adalah Benelli, Harley-Davidson, Honda, Kawasaki, Kymco, KTM, Nozomi, Piaggio, Suzuki, Vespa, dan Viar serta lebih dari 300 merek industri pendukung di bidang otomotif.


Tags Terkait :
GIIAS 2019 Kendaraan Niaga Karoseri
Z

ZCH1708

kontrib

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Hyundai Goda Pengunjung GIIAS Dengan Menampilkan EV Prototype 7-seater, IONIQ 3 dan Program Kredit

Hyundai membawa beberapa model baru dalam gelaran GIIAS 2026 mendatang. Ada juga beragam program pembiayaan ringan yang mereka rilis.

2 minggu yang lalu


Bus
Soal Penyimpanan Solar B50 Di SPBU Masih Perlu Diwaspadai

Potensi kondensasi di kondisi cuaca pancaroba sangat dikhawatirkan.

2 bulan yang lalu


Truk
Truk Listrik Volvo Laku 5.000 Unit Di Seluruh Dunia

Truk listrik Volvo terjual 5.000 unit di seluruh dunia, dikirim ke 50 negara dengan delapan model. Armada menempuh 170 juta km sejak 2019.

3 bulan yang lalu


Truk
Isuzu Siapkan Traga Spesifikasi Khusus Indonesia

Pangsa pasar Isuzu di Indonesia sudah hampir separuh porsi penjualan di wilayah ASEAN

9 bulan yang lalu


Berita
GIIAS Makassar 2025 Resmi Dibuka, Memperlihatkan Potensi Besar Otomotif Kawasan Timur Indonesia

GIIAS Makassar 2025 resmi dibuka di Summarecon Mutiara Makassar, menegaskan peran kota ini sebagai pusat otomotif kawasan Timur Indonesia.

9 bulan yang lalu

Bus
Tiga Pengemudi Angkutan Umum Terbaik Akan Mendapatkan Hadiah Dari Gubernur

Kegiatan edukatif yang perlu respon aparat di lapangan

1 tahun yang lalu


Bus
Pemerintah Dianggap Tidak Tegas Bertindak, Sehingga Kecelakaan Bus Terus Terjadi

Akibat regulasi ‘nangung’ dan pengawasan ala kadarnya.

1 tahun yang lalu


Berita
Seres Launching SUV EV Listrik Pesaing BYD Atto 3 dan Omoda E5, Begini Spesifikasinya

Seres Indonesia kembali memperkenalkan mobil listrik mereka yang telah hadir di Indonesia pada tahun 2019 lalu, yakni Seres E3.

1 tahun yang lalu


Terkini

Mobil Listrik
Melihat Lebih Dekat Spesifikasi Kia PV5, Van Listrik Modular Trendy. Konon Segera Meluncur di Indonesia

Setelah wara-wiri di IIMS 2026 dan GIIAS 2026, Kia PV5 makin dekat dengan kepastian rilis resmi di Tanah Air. Simak spesifikasi teknisnya.

8 jam yang lalu


Berita
Bongkar Rahasia Desain JETOUR T2 i-DM, Bukan Sekadar Boxy

Secara eksterior, JETOUR T2 i-DM mengandalkan siluet an boxy dengan filosofi three-box body proportion. Apa inspirasinya?

13 jam yang lalu


Berita
Di Indonesia Jadi Mobil Angkut Cabai, di Filipina Suzuki Carry Asal Indonesia Jadi Mobil Patroli Polisi

Suzuki Carry di Filipina dijadikan kendaraan patroli polisi

13 jam yang lalu


Berita
BMW Group Indonesia Kembali Jadi Sustainable Mobility Partner Maybank Marathon 2026

New BMW iX3 lead car Maybank Marathon 2026 memimpin kategori Half Marathon sebagai bagian dari dukungan BMW Group Indonesia bagi penyelenggaraan Maybank Marathon 2026.

16 jam yang lalu


Van
Meski Tanpa Insentif, Farizon Bertekad Konsisten Rakit Produknya di Indonesia

Segmen kendaraan niaga tenaga listrik di Indonesia punya potensi pasar yang besar

16 jam yang lalu