Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Karoseri Piala Mas, Pembuat Bodi Bus Listrik Garapan PT Inka, E-Inobus

Bus listrik karya PT Inka, memercayakan bodinya dibuat oleh Piala Mas, perusahaan karoseri asal Malang, Jawa Timur.
Berita
Rabu, 5 Januari 2022 14:00 WIB
Penulis : Benny Averdi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Karoseri Piala Mas, didirikan pada tahun 1978, oleh Soetrisno dan Haliman Halim. Seiring berjalannya waktu, pabrik karoseri yang berada di kawasan Singosari, Malang itu, lantas berubah menjadi PT Piala Mas Industri, dengan luas pabrik mencapai 4 hektar.

Di sana, pabrik tersebut membuat berbagai bodi bus, mulai dari micro bus hingga bus besar, juga kendaraan khusus, seperti ambulans, kendaraan sekolah, perpustakaan keliling dan lainnya.

Beberapa waktu lalu, PT Inka, sebuah perusahaan BUMN pembuat kereta api, membuat prototipe untuk membuat bus listrik, yang diberi nama E-Inobus. PT Inka menggandeng E-Tron dari Taiwan, untuk baterai dan penggeraknya, serta karoseri Piala Mas yang menggarap bodinya.

Cukup menarik, karena E-Inobus dikabarkan menjadi salah satu kendaraan listrik yang menjadi kendaraan pendukung Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) G20 yang diadakan di Bali, Oktober mendatang.

BACA JUGA

Tags Terkait :
KTT G20 E-Inobus
B

Benny Averdi

Penulis

Sejak tahun 2000 mengawali karir sebagai jurnalis di bidang otomotif roda 4. Meski juga menyenangi hal tentang roda 2 da...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Mobil Listrik
Mobil Listrik Bekas KTT G20 Bisa Dijadikan Angkutan Umum

Dengan begitu banyaknya kendaraan lsitrik yang digunakan, nantinya setelah perhelatan KKT G20 berakhir, sebaiknya untuk apa kendaraan-kendaraan tersebut?

3 tahun yang lalu


Berita
Karoseri Piala Mas, Pembuat Bodi Bus Listrik Garapan PT Inka, E-Inobus

Bus listrik karya PT Inka, memercayakan bodinya dibuat oleh Piala Mas, perusahaan karoseri asal Malang, Jawa Timur.

4 tahun yang lalu


Tips
Toyota Pinjamkan bZ4X, Support KTT ASEAN 2023

Sebanyak 65 bZ4X akan digunakan di KTT ASEAN 2023 yang digelar di Labuan Bajo

3 tahun yang lalu


Berita
Kurang dari Sebulan Sejak Diluncurkan, Toyota bZ4X Catatkan Pemesanan 1.300 unit

Nampaknya mobil listrik murni Toyota yakni bZ4X yang baru diluncurkan November silam pun mendapat serapan yang cukup menggembirakan.

3 tahun yang lalu


Berita
Lebih Murah dari Indonesia, Toyota Hentikan Pemesan bZ4X di Thailand

Pemesanan mobil itu melonjak. karena dapat subsidi dari pemerintah Thailand,

3 tahun yang lalu


Mobil Listrik
41 Toyota bZ4X Mendarat di Bali. Kapan Mulai Dipasarkan?

Toyota segera menjual bZ4X yang merupakan crossover listrik di Tanah Air. Berikut bocorannya

3 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Hyundai EV Digunakan TNI untuk Pengamanan KTT G20

42 Hyundai Ioniq EV dan Ioniq 5 dikerahkan untuk mengamankan KTT G20

3 tahun yang lalu


Berita
Toyota bZ4X Tertangkap Kamera Di Jalanan Indonesia

Era EV Toyota sudah di depan mata

3 tahun yang lalu


Terkini

Van
Chery Membuat Van Tenaga Listrik Yang Dinamakan Delivan

Dalam pemasarannya akan masuk kawasan Eropa terlebih dahulu.

9 jam yang lalu


VIDEO: Crash Test Leapmotor B05 (Euro NCAP)

Leapmotor B05 kembali membuktikan keselamatannya.

Berita | 10 jam yang lalu


Berita
Beberapa Unit Tesla Model Y Alami Ambles Suspensi Belakang

Tesla Model Y L, SUV enam penumpang yang diproduksi di Gigafactory Shanghai, China, tengah menjadi sorotan.

11 jam yang lalu


Berita
Zeekr 7X Bakal Gendong Baterai 85 kWh dan Tenaga Hampir 500 Hp

Zeekr 7X bakal mendapat pembaruan signifikan. Begini spesifikasinya.

12 jam yang lalu


Berita
Hasil Riset Audi, Konsumen Kaya Tetap Mau Mobil Yang Berisik

Pihak Audi akan membuat kompromi produk dengan mesin fosil dan sistem plug-in hybrid.

12 jam yang lalu