Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaMobil Listrik

Hyundai EV Digunakan TNI untuk Pengamanan KTT G20

42 Hyundai Ioniq EV dan Ioniq 5 dikerahkan untuk mengamankan KTT G20
Mobil Listrik
Senin, 31 Oktober 2022 15:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Gelaran Konferensi Tingkat Tinggi G20 (KTT G20) sudah di depan mata. Pertemuan tinggi antar kepala negara dunia ini akan digelar di Bali 15-16 November 2022 mendatang.

Salah satu yang menonjol dari KTT ini adalah digunakannya kendaraan ramah lingkungan dalam hal ini kendaraan listrik yang akan digunakan untuk support acara tersebut.

Tamu negara dan juga para delegasinya direncanakan akan menggunakan kendaraaan setrum seperti Genesis G80, Hyundai Ioniq 5, Toyota bZ4X, Lexus UX300 e hingga Wuling Air ev. Demikian juga dengan kendaraan suportingnya seperti tugas komersial juga mengkaryakan kendaraan setrum seperti DFSK Gelora e.

Tak hanya itu, ternyata dari segi pengamanan acara dan tamu pun juga menggunakan kendaraan beremisi zero. Seperti dikutip dari akun Instragram resmi Pusat Penerangan Tentara Nasiona Indonesia (Puspen TNI), diketahui bahwa TNI yang didapuk sebagai pengaman utama acara ini juga akan menggunakan kendaraan berpenggerak listrik.

BACA JUGA

Dalam akunnya tersebut, Puspen TNI menyampaikan Mabes TNI mengirimkan 252 unit kendaraan listrik berbasis baterai (KLBB) untuk mendukung pengamanan KTT G20.

Dijelaskan bahwa 252 unit KLBB tersebut terdiri dari 42 unit mobil kawal (12 unit Hyundai Ioniq dan 30 Hyundai Ioniq 5). Sedangkan 126 unit motor kawal dan 84 unit motor penyelamatan disupplay oleg Zero SRFM bikinan AS.


Tags Terkait :
Hyundai Ioniq5 EV G20 KTT
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Hyundai Ioniq 5 N Dirakit Dan Hadir Di Indonesia Tahun Ini

Fasilitas Hyundai Cikarang akan jadi tempat perakitan Ioniq 5 N

1 tahun yang lalu


Berita
myHyundaiCare Diperkuat, Hadirkan Asuransi Mobil Listrik dan Kemudahan Pembelian

Dalam kesempatan yang sama, Hyundai bersama Asuransi Sinar Mas juga menandatangani Nota Kesepahaman (MoU) untuk menghadirkan produk asuransi khusus.

2 bulan yang lalu


Mobil Listrik
Bisakah Mobil Listrik Didorong Saat Mogok?

EV mogok bisa didorong. Tapi ada syaratnya ya..

2 bulan yang lalu


Berita
Hyundai Bangun Ekosistem EV Menyeluruh untuk Pengalaman Berkendara yang Aman dan Nyaman

Hyundai terus menghadirkan ekosistem EV yang menyeluruh di Indonesia.

3 bulan yang lalu


Berita
Melihat Lebih Dekat Sang Legenda, Honda Prelude Di GIIAS 2025

Honda Prelude melantai di ajang GIIAS 2025. Seperti ini spesifikasinya.

3 bulan yang lalu


Berita
Hyundai Ioniq 6 N Resmi Debut Dunia

Hyundai Ioniq 6 N resmi melakukan debut dunianya.

4 bulan yang lalu


Berita
Melihat Lebih Dekat Wujud Hyundai Ioniq 6 N Yang Bocor, Jauh Lebih Garang

Hyundai Ioniq 6 sendiri memang sudah diproyeksikan menjadi model performa tinggi alias N di masa datang.

4 bulan yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga Mobil Listrik Di Indonesia (Juni 2025)

Empat tahun belakangan ini, cukup banyak mobil listrik yang dipasarkan di Indonesia. Berikut daftar harganya.

4 bulan yang lalu


Terkini

Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

2 jam yang lalu


Berita
Maxus Mifa 9 Jadi Armada GrabExecutive

Tahap awal beroperasi 50 unit sebagai taksi premium pertama bertenaga listrik

3 jam yang lalu


Berita
BMW Tegaskan Untuk Terus Tingkatkan Layanan Purna Jual Berstandar Global

Uji kompetensi teknisi yang berkelajutan juga salah satu jalan untuk peningkatna standar pelayanan ke pemilik kendaraan

4 jam yang lalu


Berita
Veloz Jelajah Nusa, Start Dari Lombok Menuju Wilayah Barat Indonesia

Toyota memulai ekspedisi "Veloz Jelajah Nusa" dari Sirkuit Mandalika. Satu unit Veloz Hybrid EV akan diuji menempuh rute lintas pulau hingga wilayah barat Indonesia.

22 jam yang lalu


Berita
Berawal Dari Mi Instan di Ukraina Kini VinFast Menjadi Pemain EV Global

Siapa yang menyangka bahwa awal mula VinFast ialah membuat Mi Instan.

23 jam yang lalu