Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Jetour T-X, SUV PHEV Dengan Campuran DNA Bronco dan Defender

Jetour kemungkinan baru muncul di 2023
Berita
Senin, 17 Januari 2022 10:10 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Dahulu Land Rover pernah risau dan menyembunyikan rapat-rapat desain All New Defender miliknya. Salah satu alasan kuatnya adalah ada ketakutan bahwasanya model ini akan dijiplak oleh pabrikan Cina.

Nampaknya saat ini apa yang ditakutkanya terjadi. Namun ia tidak sendirian, ada Ford Bronco yang juga disisipkan dalam model belum lama ini dipamerkan di Cina dengan label Jetour T-X.

Dalam suatu acara di Fuzhou, Cina, Jetour salah satu brand lokal yang berada di bawah kepak sayap Chery ini menampilkan Jetour T-X, sebuah Off-roader tangguh dengan powertrain hybrid plug-in.

Seperti dilansir carscoops, model ini masih berupa konsep yang saat ini hanya berupa penampilan luar saja. Dengan demikian sosok Jetour T-X ini belum memiliki interior ataupun mesin yang menjadi sumber tenaganya.

Desain ala Bronco nampak pada bagian wajah. Tak sepenuhnya menjiplak utuh, namun ada modifikasi untuk membuat wajahnya berbeda. S

Pengaruh Land Rover Defender dapat dilihat mulai pilar A hingga potongan atap di bagian belakang. Dan Jetour memberikan sentuhan pembeda dalam tampilannya.

Secara keseluruhan mobil ini punya tampilan yang unik dan tidak norak walau pun dari sisi desain tidaklah terlalu segar.

Walau belum dibekali dengan mesin dan interior, namun pihak Jetour mengatakan bahwa X-T didasarkan pada arsitektur Kunlun baru yang dikembangkan oleh Chery dan menggunakan powertrain hybrid plug-in "Kunpeng".

Mobil ini diestimasikan mampu menempuh jarak  jangkauan gabungan 1.000 km (621 mil) dan konsumsi bahan bakar rata-rata hanya 1,0 lt/100km (235 mpg). Konsep ini juga menampilkan suspensi adaptif dan sistem all-wheel-drive dengan diferensial lock.

Mungkin Land Rover tak terlalu risau dengan desain, namun jika SUV ini diproduksi pada 2023 mendatang dengan banderol yang diperkirakan $ 23.586 - 47,172 (Rp 337 jutaan-675,6 jutaan). Harga ini lebih enteng dari brand British yang dijual mulai $ 50 ribu itu.


Tags Terkait :
Jetour T-X Defender Bronco
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Jetour T-X, SUV PHEV Dengan Campuran DNA Bronco dan Defender

Jetour kemungkinan baru muncul di 2023

3 tahun yang lalu


Berita
GIIAS 2025 Siap Diramaikan Mobil-Mobil Baru (Part I), Ada Nissan Patrol dan Mitsubishi Destinator?

Sejumlah agen pemegang merek (APM) otomotif telah mengumumkan agenda mereka dalam konferensi pers resmi yang berlangsung Rabu (18/6) di Jakarta.

5 bulan yang lalu


Berita
SUV Off-Road Jetour T2 Segera Hadir Di Indonesia

Pabrikan asal China, Jetour, akan segera memasukkan varian SUV Off-Road T Series dari Jetour yaitu T2. Kemungkinan besar pada semester 2 tahun 2025.

1 tahun yang lalu


Berita
Investigasi Kemenhub dan KNKT Ungkap Penyebab Terbakarnya Jetour T2 Dalam Kecelakaan Di Jagorawi

Kecelakaan yang melibatkan Jetour T2 di ruas Tol Jagorawi diselidiki oleh Komite Nasional Keselamatan Transportasi (KNKT) dan juga Kementerian Perhubungan.

1 hari yang lalu


Berita
Sebelum X50e Meluncur, Jetour Bakal Bawa SUV Mirip Land Rover Defender Ke Indonesia

Jetour bakal membawa model offroad mereka ke pasar Indonesia dalam waktu dekat.

8 bulan yang lalu


Berita
Laris Manis di China, Kapan Jetour Bakal Lansir Model T2 di Indonesia ?

Jetour segera merilis dua model baru untuk pasar Indonesia. Brand China ini telah berhasil mencatatkan rekor penjualan di negaranya.

9 bulan yang lalu

Mobil Listrik
Chery dan Huawei Kerja Sama Bikin SUV Otonom, Siap Masuk Pasar Indonesia?

Kerja sama Chery dan Huawei mampu membuat mobil mereka dilengkapi dengan fitur otonom level 3. Berikut bocoran spesifikasinya

3 tahun yang lalu


Berita
Cuma Rp 360 Juta, Jetour X70 Plus Pede Incar Segmen SUV 7-Seater Premium

Sebagai andalan harian dan perjalanan jauh, Jetour X70 Plus ini punya sejumlah kunci, terutama sektor kenyamanan. Seperti apa?

1 hari yang lalu


Terkini

Daftar Harga
Daftar Harga BYD Terbaru (Februari 2026)

BYD bisa dikatakan memulai debut di Indonesia dengan cemerlang.

3 jam yang lalu


Berita
Raih 2.793 SPK Selama IIMS 2026, Ini Dia Dua Unit Paling Laris Toyota

Toyota masih menjadi brand terlaris di tanah air. Dalam pameran di bulan Februari kemarin, mereka mendulang 2.793 SPK dengan nyaris stengahnya disumbang model hybrid.

17 jam yang lalu


Berita
Beberapa Brand Asal Russia Ini Kembali Lahir Setelah Perang Dengan Ukraina

Otomotif Russia semakin menggeliat setelah pecah perang dengan Ukraina

18 jam yang lalu


Berita
Belasan Ribu Toyota LC 300 Terdampak Recall Di Australia, Apa Penyebabnya?

Toyota Motor Company Australia mengabarkan telah menarik kembali 11.020 unit Toyota LandCruiser 300 Series karena ada potensi kerusakan.

19 jam yang lalu


Berita
Mercedes-Benz Baby G-Wagon Bakal Seukuran Suzuki Jimny?

Baby G-Class Mercedes-Benz dirumorkan seukuran Suzuki Jimny dengan desain kotak ikonik dan off-road mumpuni. Rendering Motor1 bocorkan debut potensial 2027.

19 jam yang lalu