Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Toyota Mirai Catatkan Nama Di Guinness World Record. Tembus 1.360 KM Sekali Pengisian Bahan Bakar

Toyota menuliskan namanya di Guinness World Record karena telah berhasil mencetak jarak terpanjang sekali pengisian daya.
Berita
Minggu, 10 Oktober 2021 10:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Toyota Mirai baru saja menuliskan namanya di buku Guinness World Record untuk jarak tempuh terpanjang kendaraan listrik berbahan bakar hydrogen. Mobil tersebut berhasil melakukan perjalanan 845 mil atau 1.360 kilometer di putaran California Selatan pada bulan Agustus.

Seperti dilansir Carscoops, Michael Empric dari Guinness World Records siap memvalidasi bahwa tangki bahan bakar Mirai tidak dibuka sama sekali selama perjalanan yang berlangsung dua hari yaitu 23 sampai 24 Agustus. Tangki tersebut hanya diisi sekali pada awal perjalanan yang memakan waktu lima menit, menurut Toyota.

Perjalanan dimulai di Toyota Technical Center di Gardena, California, dengan Wayne Gerdes di belakang kemudi dan co-pilot Bob Winger di kursi penumpang.

Pada hari pertama, mereka bergerak 761 kilometer ke selatan dari titik awal, yaitu San Ysidro. Kemudian, kembali ke utara melalui Santa Monica dan Malibu di sepanjang Coast Highway sebelum pulang ke Gardena.

Di hari kedua, mereka mengemudi melalui lalu lintas jam sibuk di jalan bebas hambatan San Diego antara Los Angeles dan Orange County. Mereka kembali ke Gardena setelah mengemudi sepanjang 598 kilometer. Setelah mengemudi selama dua hari, mereka berhasil mencapai peringkat efisiensi 152 MPGe.

"Perjalanan Toyota Mirai tanpa perlu mengisi bahan bakar menampilkan kekuatan teknologi berbahan bakar listrik. Teknologi dan kecerdikan tim Toyota telah membuat momen bersejarah," ujar Empric.

Toyota Mirai mengonsumsi 5,65 kilogram hidrogen dan tidak memancarkan CO2 secara langsung. Toyota memperkirakan, sebuah mobil standar akan memancarkan sekitar 301 kilogram CO2 pada jarak yang sama.


Tags Terkait :
Toyota Mirai
A

Ahmad Biondi

Editor

Pria necis yang hobi olahraga ini sudah menjadi jurnalis otomotif sejak 2009. Berpengalaman menguji dan mereview banyak...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Belum Mau Jor-Joran Ke EV, Toyota Yakin Bisa Bikin Mesin ICE Yang Lebih Hemat

Mesin fosil masih punya peluang untuk disempurnakan performanya.

6 bulan yang lalu


Berita
Toyota : Mengurangi Emisi Tidak Hanya Lewat Produk Mobil

Upaya sinergis dari semua proses produksi juga termasuk usaha reduksi emisi

1 tahun yang lalu


Berita
Toyota Rilis Hydrogen Refueling Station, Wujud Peran Transisi Energi Yang Ramah Lingkungan

Toyota Indonesia resmikan fasilitas Hydrogen Refueling Station (HRS) di xEV Center Toyota Motor Manufacturing Indonesia (TMMIN), Karawang Plant 3, Karawang, Jawa Barat

1 tahun yang lalu

Berita
Otodriver Kunjungi Pabrik Toyota. Plesiran Syarat Ilmu

Otodriver mendapatkan kesempatan untuk memenuhi undangan dari Toyota Motor Manufacturing Indonesia (TMMIN) untuk berkunjung ke fasilitas produksi mereka di Karawang Plan I, II dan III.

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Bocoran Harga BYD M6 DM-i, Diprediksi Lebih Murah Dari Wuling Darion

Harga BYD M6 DM-i vs Wuling Darion: BYD tawarkan harga indikasi Rp310-380 juta untuk M6 DM-i PHEV, lebih rendah dari Darion mulai Rp449 juta.

9 jam yang lalu


Berita
Xpeng Ungguli Tesla, Produksi Masal Robotaxi Segera Dimulai

Xpeng mengungguli Tesla dalam pengembangan Robotaxi dengan memanfaatkan model GX yang sudah ada, sehingga mampu memangkas biaya dan segera memulai produksi massal.

9 jam yang lalu


Berita
Daihatsu Gelar Kumpul Sahabat Serentak di Seluruh Indonesia

Daihatsu Kumpul Sahabat Serentak 23 Mei 2026 digelar di seluruh outlet Daihatsu sebagai wujud apresiasi kepada masyarakat Indonesia.

12 jam yang lalu


Berita
Mencoba iCar V27 REEV Di Kampung Halamannya

Review test drive iCar V27 REEV di Wuhu, China. SUV mid-size boxy dengan desain modern, tenaga AWD 455 hp, jarak tempuh 1.200 km, dan kemampuan off-road yang tangguh.

12 jam yang lalu


Berita
Pindad Sanggupi Pengadaan Mobil Kepresidenan Transparan Untuk Prabowo

PT Pindad menyatakan kesiapan menyediakan mobil kepresidenan transparan Prabowo Pindad dengan jendela besar sesuai permintaan Presiden untuk visibilitas yang lebih jelas dari luar.

15 jam yang lalu