Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Toyota GR Yaris Hancur Total Setelah Salto Di Sirkuit

mobil ini salah satu dari 25 ribu unit GR Yaris yang beredar di seluruh dunia
Berita
Minggu, 23 Mei 2021 20:35 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Toyota GR Yaris, menjadi salah satu mobil yang paling seksi dan diinginkan saat ini. Mobil yang hadir dari kawah candradimuka dunia reli ini hanya di tersedia 25 ribu unit saja dan langsung diserbu penggila mobil dunia, termasuk Indonesia.

Sial tak terelakkan, untung tak dapat diraih. Salah satu unit GR Yaris harus hancur saat melakukan trackday di salah satu sirkuit yang diduga di Eropa dengan posisi lingkar kemudi di sebelah kiri.

Hatchback bermesin 3 pintu itu nampak salto terguling beberapa kali sebelum berhenti dan hancur total. Seluruh airbagnya sepenuhnya nampak keluar.

Tidak diketahui kabar pengemudinya, namun yang jelas salah satu mobil limited edition berakhir di sebuah sirkuit.

BACA JUGA

GR Yaris dibekali dengan mesin berkapasitas 1.600 cc 3 silinder turbo berkode G16E-GTS  berdaya 261 Ps dan torsi 360 Nm yang disalurkannya melalui transmisi manual 6 percepatan. Mobil ini dilengkapi dengan sistem penggerak 4 roda (full time 4WD) berkode “GR-FOUR” untuk mendukung sensasi berkendara yang menyenangkan di segala situasi dan dapat menyesuaikan dengan berbagai macam gaya berkendara pengemudinya.

Pasar Indonesia mendapatkan alokasi GR Yaris sebanyak 126 unit dan konon sudah ludes, kendati pengiriman unit mobilnya baru terjadi pada November mendatang.


Tags Terkait :
GR Yaris Crash GR Yaris Limited Edition
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Toyota GR Yaris Hancur Total Setelah Salto Di Sirkuit

mobil ini salah satu dari 25 ribu unit GR Yaris yang beredar di seluruh dunia

4 tahun yang lalu


Berita
Lexus LBX Dapati Edisi Terbatas, Ini Perbedaannya

Lexus resmi mengumumkan peluncuran varian terbatas dari LBX Morizo RR yang dijuluki Original Edition di Jepang pada 13 Oktober 2025 mendatang.

3 bulan yang lalu


Berita
Ketika Corolla Bergaya Racing Ala Gazoo Racing

Gazoo Racing merupakan divisi baru yang bekerja sama dengan Toyota.

5 tahun yang lalu


Berita
Toyota Celica Akan Hidup Kembali Sebagai Mobil Mid Engine

Toyota Celica mid engine baru 2026 kabarnya pakai mesin 2.0L turbo 4-silinder ramah emisi, potensi layout mid-engine beda dari Supra dan GR86.

1 hari yang lalu


Berita
Toyota GR Corolla Matic Resmi Meluncur, Harga Rp 1,428 Miliar

Harga Toyota GR Corolla matic Rp 1,428 miliar. Resmi meluncur dengan transmisi otomatis, upgrade suspensi handling, dan mesin turbo 300 hp 400 Nm.

1 hari yang lalu

Berita
Toyota Luncurkan Vios Hybrid, Yaris Cross G Hybrid, dan Alphard Hybrid Entry Level

Selain pengumuman harga Veloz, Toyota turut membawa tiga model baru elektrifikasinya di ajang Indonesia International Motors Show 2026.

1 hari yang lalu

Berita
Toyota GR Yaris ‘Sebastien Ogier’, Varian Paling Sangar?

Spesifikasinya nyaris memindahkan apa adanya dari versi reli ke versi jalan raya

1 hari yang lalu


Berita
Holiday In Style 2025, Hyundai Ioniq 5 N Jadi Mobil Paling Kencang

Hyundai ioniq 5 N menjadi pilihan Aditya Widiutomo pada ajang libur tahunan Holiday In Style 2025/2026.

1 hari yang lalu


Terkini

Berita
Kepedulian Akan Bahayanya Perlintasan Kereta Api Masih Rendah

Bahaya perlintasan kereta api sebidang Indonesia: 3.703 titik, 1.808 kecelakaan dan 1.522 korban jiwa sejak 2020. Kesadaran publik rendah, edukasi mendesak.

56 menit yang lalu


Berita
Honda Prelude Dinobatkan Sebagai Sedan Dengan Desain Terbaik 2026

Harga Honda Prelude 2026 di Indonesia Rp925-975 juta OTR Jakarta. Sedan sport ini laris 100 unit pemesanan pertama dan raih Red Dot Best of the Best untuk desain terbaik.

1 jam yang lalu


Berita
BYD Hadirkan Lini Produk EV Terlengkap Sesuai Kondisi Indonesia

Setiap model dan varian yang dipasarkan seiring dengan ekspektasi masyarakat.

2 jam yang lalu


Berita
Sayonara Toyota Veloz Bensin Stop Penjualan Di Indonesia

Toyota Veloz bensin stop penjualan di Indonesia sejak Februari 2026. Produksi kini untuk ekspor, pasar domestik beralih sepenuhnya ke Veloz Hybrid Electric Vehicle.

3 jam yang lalu


Berita
Ini Dia Bocoran Skyline GT-R R36

Nissan bocorkan teaser Skyline GT-R R36: Generasi baru tetap sedan RWD berdesain retro dengan quad round taillights dan potensi mesin V6 twin-turbo.

4 jam yang lalu