Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Suzuki Baleno Baru Kedapatan Tes Dengan Alat di Roda, Jadi Versi Hybrid?

Sebenarnya sosoknya masih mempertahankan desain yang saat ini dijual, termasuk di Indonesia. Namun ada yang berbeda pada bagian rodanya.
Berita
Kamis, 18 Februari 2021 09:00 WIB
Penulis : Ilham Pratama


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Maruti Suzuki di India kedapatan tengah menguji produk hatchback baru mereka, Baleno pekan lalu. Hadir tanpa kamuflase, pengujian tampaknya lebih fokus pada sumber penggerak baru.

Seperti dikutip dari Motoroids, sebenarnya sosoknya masih mempertahankan desain yang saat ini dijual, termasuk di Indonesia. Namun ada yang berbeda pada bagian rodanya.

Mulai dari seluruh bannya yang memakai tracompa (ban cadangan berukuran kecil). Lalu penampang fender yang lebar, serta akat pengukur ketegangan yang dipasang pada hub pelek.

Spekulasi di India beredar jika mobil ini bisa saja menggunakan sumber tenaga baru seperti hybrid atau diesel BS6 yang lebih ramah lingkungan. Apalagi sebelumnya ada teaser Maruti Suzuki yang menyertakan kalimat 'Kejutan Besar Akan Datang'.

BACA JUGA

Ada dua kemungkinan pada sistem hybrid tersebut. Bisa saja memakai sistem full hybrid yang menambahkan penggerak berupa motor listrik yang dikawinkan dengan mesin 1.200 cc bertenaga 82 dk dan torsi 113 Nm.

Kemungkinan lainnya adalah versi mild-hybrid yang pernah diterapkan oleh Suzuki Ertiga di Indonesia. Sistem berjuluk Smart Hybrid Vehicle by Suzuki (SHVS) tersebut tak membutuhkan motor listrik tambahan.

Melainkan hanya mengganti alternator dengan Integrated Starter Generator (ISG) juga menambah baterai Lithium Ion berkapasitas kecil.

ISG yang disokong baterai berfungsi untuk memberikan dukungan tenaga pada mesin saat berakselerasi. Sehingga konsumsi BBM makin irit.

Spekulasi lainnya adalah penggunaan mesin diesel BS6. Saat ini Maruti Suzuki sudah memiliki line up mesin diesel dengan tipe DDiS  (Diesel Direct Injection System) bervolume 1.500 cc.

Kemungkinan ini terkuak karena Baleno tersebut menyematkan emblem DDiS di buritannya.


Tags Terkait :
Suzuki Suzuki Baleno Maruti Suzuki Maruti Suzuki Baleno
I

Ilham Pratama

Reporter

Penggemar dunia otomotif yang mulai meliput sejak 2010. Hobi membaca, traveling dan bersepeda. Pengguna Kawasaki Athlete...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Suzuki Siapkan 71 Bengkel Siaga Selama Mudik Lebaran 2026

Suzuki menggelar 61 outlet bengkel untuk roda 4 dan 10 outlet untuk roda 2

2 bulan yang lalu


Berita
Bengkel Siaga Suzuki Siap Membantu Para Pemudik Lebaran 2025

Pada musim mudik Lebaran 2025, PT Suzuki Indomobil Sales (SIS) akan menggelar Bengkel Siaga melalui program bertajuk "Mudik Makin Asik".

1 tahun yang lalu


Berita
Suzuki Siapkan 66 Bengkel Siaga Kawal Pemudik Lebaran 2024

66 titik disediakan Suzuki di wilayah Jawa-Sumatera dan Bali

2 tahun yang lalu


Berita
Bengkel Siaga Suzuki Siap Kawal Perjalanan Mudik

Suzuki menyediakan 65 titik Bengkel Siaga tersebar di Jawa, Sumatera dab Bali

3 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Chery QQ Dari Waktu Ke Waktu

Versi pertamanya sempat dianggap produk contekan.

3 jam yang lalu


Berita
Begini Spesifikasi BYD Atto 1 Termurah Yang Resmi Dirilis

BYD Atto 1 mendapatkan varian baru di Indonesia.

5 jam yang lalu


Berita
Chevrolet Camaro Bakal Bangkit Lagi Dari Kubur Di 2027

Camaro akan kembali pada generasi VII setelah kebangkitan kembali yang kedua.

6 jam yang lalu


Berita
Penjualan Terus Anjlok, Honda Akan Stop Produksi Beberapa Model Di Cina

Honda mempercepat penyesuaian produksinya di Tiongkok seiring sejumlah model bermesin konvensional maupun elektrifikasi seperti ZR-V, Fit, Accord e:PHEV, dan e:NS1.

7 jam yang lalu


Mobil Listrik
BYD Siapkan Varian Murah Atto 1

BYD siapkan varian murah BYD Atto 1 tipe STD guna saingi EV mungil seperti Changan Lumin. Perluas pilihan dan akses kendaraan listrik bagi konsumen.

8 jam yang lalu