Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Suzuki Baleno Baru Kedapatan Tes Dengan Alat di Roda, Jadi Versi Hybrid?

Sebenarnya sosoknya masih mempertahankan desain yang saat ini dijual, termasuk di Indonesia. Namun ada yang berbeda pada bagian rodanya.
Berita
Kamis, 18 Februari 2021 09:00 WIB
Penulis : Ilham Pratama


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Maruti Suzuki di India kedapatan tengah menguji produk hatchback baru mereka, Baleno pekan lalu. Hadir tanpa kamuflase, pengujian tampaknya lebih fokus pada sumber penggerak baru.

Seperti dikutip dari Motoroids, sebenarnya sosoknya masih mempertahankan desain yang saat ini dijual, termasuk di Indonesia. Namun ada yang berbeda pada bagian rodanya.

Mulai dari seluruh bannya yang memakai tracompa (ban cadangan berukuran kecil). Lalu penampang fender yang lebar, serta akat pengukur ketegangan yang dipasang pada hub pelek.

Spekulasi di India beredar jika mobil ini bisa saja menggunakan sumber tenaga baru seperti hybrid atau diesel BS6 yang lebih ramah lingkungan. Apalagi sebelumnya ada teaser Maruti Suzuki yang menyertakan kalimat 'Kejutan Besar Akan Datang'.

BACA JUGA

Ada dua kemungkinan pada sistem hybrid tersebut. Bisa saja memakai sistem full hybrid yang menambahkan penggerak berupa motor listrik yang dikawinkan dengan mesin 1.200 cc bertenaga 82 dk dan torsi 113 Nm.

Kemungkinan lainnya adalah versi mild-hybrid yang pernah diterapkan oleh Suzuki Ertiga di Indonesia. Sistem berjuluk Smart Hybrid Vehicle by Suzuki (SHVS) tersebut tak membutuhkan motor listrik tambahan.

Melainkan hanya mengganti alternator dengan Integrated Starter Generator (ISG) juga menambah baterai Lithium Ion berkapasitas kecil.

ISG yang disokong baterai berfungsi untuk memberikan dukungan tenaga pada mesin saat berakselerasi. Sehingga konsumsi BBM makin irit.

Spekulasi lainnya adalah penggunaan mesin diesel BS6. Saat ini Maruti Suzuki sudah memiliki line up mesin diesel dengan tipe DDiS  (Diesel Direct Injection System) bervolume 1.500 cc.

Kemungkinan ini terkuak karena Baleno tersebut menyematkan emblem DDiS di buritannya.


Tags Terkait :
Suzuki Suzuki Baleno Maruti Suzuki Maruti Suzuki Baleno
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Suzuki Tawarkan Paket Aksesoris Untuk Fronx Di GIIAS 2025

Suzuki Fronx versi modifikasi pabrikan dihadirkan untuk menggoda konsumen pemilik Fronx baru.

3 bulan yang lalu


Berita
Konsumen Jimny 5 Door White Rhino Edition Tak Perlu Antre Inden!

Suzuki Jimny 5 Door White Rhino Edition resmi melenggang di ajang Gaikindo Jakarta Auto Week 2024.

11 bulan yang lalu


Berita
Ada Varian yang Hilang dari Ignis Facelift

Suzuki Ignis facelift baru saja dihadirkan di Indonesia namun harus menghilangkan sebuah varian.

5 tahun yang lalu


Berita
Mau Ubah Tampilan Suzuki Ignis Anda Jadi Sport Edition? Ini Biayanya

PT Suzuki Indomobil Sales menyiapkan 'paketan' aksesoris untuk Suzuki Ignis non Sport Version.

7 tahun yang lalu


Terkini

Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

8 jam yang lalu


Berita
Maxus Mifa 9 Jadi Armada GrabExecutive

Tahap awal beroperasi 50 unit sebagai taksi premium pertama bertenaga listrik

9 jam yang lalu


Berita
BMW Tegaskan Untuk Terus Tingkatkan Layanan Purna Jual Berstandar Global

Uji kompetensi teknisi yang berkelajutan juga salah satu jalan untuk peningkatna standar pelayanan ke pemilik kendaraan

10 jam yang lalu


Berita
Veloz Jelajah Nusa, Start Dari Lombok Menuju Wilayah Barat Indonesia

Toyota memulai ekspedisi "Veloz Jelajah Nusa" dari Sirkuit Mandalika. Satu unit Veloz Hybrid EV akan diuji menempuh rute lintas pulau hingga wilayah barat Indonesia.

1 hari yang lalu


Berita
Berawal Dari Mi Instan di Ukraina Kini VinFast Menjadi Pemain EV Global

Siapa yang menyangka bahwa awal mula VinFast ialah membuat Mi Instan.

1 hari yang lalu