Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

SPY SHOT: Mobil Listrik Suzuki Berkeliaran Lagi Di India

Suzuki diperkirakan akan menghadirkan mobil listrik perdananya dalam waktu dekat.
Berita
Rabu, 5 Juni 2024 09:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Suzuki diperkirakan akan menghadirkan mobil listrik perdananya dalam waktu dekat. Beberapa waktu lalu, pabrikan Maruti Suzuki di India telah memamerkan versi konsep dari mobil listriknya yang dinamakan eVX di Bharat Mobility Global Expo 2024.

Saat ini, model mobil listrik Suzuki tersebut telah beberapa kali tertangkap kamera ketika sedang melakukan pengetesan. Dan kini, wujud eVX tampak lebih detil lagi meski masih menggunakan jubah kamuflase.

Interior Suzuki eVX

Seperti dikutip dari gaadiwaadi.com (4/6), dilihar dari siluet bodinya, nampak eVX memiliki pola desain yang serupa dengan Baleno Hatchback maupun Fronx. Jadi bisa disimpulkan bahwa model ini nantinya bakal memiliki wujud SUV mini.

Tidak hanya itu, bagian interior mobil ini juga terkuak. Tampak bagian instrument cluster dan juga headunit dibuat dengan layar menyatu, setir dengan diameter yang cukup besar serta flat-bottomed, dan juga terdapat knob putar di bagian konsol tengah yang diperkirakan merupakan pilihan penggerak.

BACA JUGA

Beberapa bocoran terkini mobil listrik Suzuki ini adalah mobil ini bakal memiliki dimensi panjang 4,3 meter dengan wheelbase sepanjang 2.700 mm. Untuk spesifikasinya sendiri, disinyalir eVX bakal memiliki baterai berkapasitas 48 kWh dengan klaim jarak tempuh terjauhnya mencapai 400 km.

Selain itu, akan ada opsi baterai yang lebih besarm yakni 60 kWh dengan jarak jelajah terjauhnya mencapai 550 km dalam sekali pengisian daya penuh.

Menurut kabar yang beredar, evX dudukung oleh baterai yang merupakan lansiran dari produsen mobil listrik asal Cina, BYD. Disebutkan juga mobil listrik Suzuki ini punya daya jelajah hingga 420 km. (AW).


Tags Terkait :
Suzuki EvX
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Suzuki e Vitara Resmi Melenggang Dengan Harga Rp 755 Juta

Suzuki akhirnya resmi memperkenalkan mobil listrik pertamanya untuk pasar Indonesia. Berikut spesifikasi dan harga e Vitara.

3 bulan yang lalu


Mobil Listrik
Inilah Mobil Listrik Pertama Suzuki Yang Bakal Hadir Untuk Indonesia di 2026

Suzuki e Vitara diperkirakan hadir awal tahun 2026. Intip bocoran spesifikasinya.

1 tahun yang lalu


Berita
Kapan Suzuki eVitara Hadir Di Indonesia?

Suzuki eVitara resmi melakukan debut dunianya.

1 tahun yang lalu


Berita
Suzuki eVitara Debut Dunia, Versi Nyata Dari eVX Concept

Suzuki resmi merilis mobil listrik terbarunya yang dinamakan eVitara.

1 tahun yang lalu


Terkini

Tips
Lampu Sein Jadi Bahasa Manuver Aman Di Jalan

Cara menggunakan lampu sein yang benar untuk manuver aman di jalan dijelaskan Training Director SDCI. Pahami jarak dan timing yang tepat saat berbelok, menyalip, atau keluar dari parkir.

8 jam yang lalu


Berita
Chery Resmikan Dealer Besar dan Terlengkap di Bandung

Chery resmikan dealer 3S Pasteur Bandung bersama Andalan Motors untuk memperkuat jaringan di Jawa Barat dengan fasilitas lengkap bagi kendaraan ICE, hybrid, dan EV.

9 jam yang lalu


Berita
Daihatsu Ayla Tetap Jadi Andalan di Segmen Mobil Murah Indonesia

Harga Daihatsu Ayla 2025 berkisar Rp140 juta hingga mendekati Rp200 juta. Model ini tetap menjadi andalan Daihatsu di segmen LCGC berkat efisiensi bahan bakar dan platform DNGA.

10 jam yang lalu


Berita
BYD Minta Warganet Kasih Masukan Nama Untuk Sedan Mewah Terbaru Mereka

BYD minta nama sedan mewah terbaru kepada warganet melalui pemungutan suara di Weibo, dengan Great Han sebagai kandidat teratas untuk model BEV flagship.

11 jam yang lalu


Berita
Auto2000 Gaspol di Kejurnas Mandalika Festival of Speed 2026, Bidik Pertahankan Gelar Juara

Auto2000 pertahankan gelar Kejurnas Mandalika 2026 melalui GR Garage Racing Team di Kejurnas ITCR 1200 dan Agya OMR. Tim menargetkan hasil lebih baik setelah meraih 21 podium pada musim 2025.

13 jam yang lalu