Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Pasar Low Pick Up Berkembang, Isuzu Akui Belum Berminat

Bagi Isuzu, pikap Traga saat ini terbilang mulai jadi andalan yang banyak peminat.
Berita
Sabtu, 13 Februari 2021 13:00 WIB
Penulis : Ilham Pratama


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Segmen kendaraan pikap low sekelas Suzuki New Carry dan Daihatsu Gran Max terus berkembang di Indonesia. Bahkan pabrikan Tiongkok, DFSK pun ikut hadir di segmen ini. Namun hal berbeda diakui Isuzu.

Seperti dikatakan Direktur PT Isuzu Astra Motor Indonesia (IAMI), Hiroki Motohashi yang menyatakan jika pihaknya belum berminat turun di pasar low pikap.

"Segmen pikap medium kami punya Traga yang dirilis di 2018. Soal pikap low, sampai saat ini belum ada rencana dan produk di segmen itu," ucapnya disela teleconfrence (10/2).

Menurutnya saat ini Isuzu fokus di segmen yang ada dulu. "Setelah itu akan dipertimbangkan apakah akan bermain di segmen pikap low atau tidak," kata Motohashi.

BACA JUGA

Bagi Isuzu, pikap Traga saat ini terbilang mulai jadi andalan yang banyak peminat. Hal itu terlihat dari pencapaian 2020 di mana Traga sukses menaikan market share hingga dua kali lipat 30,6 persen dan penjualan retailnya mencapai 6.660 unit.


Tags Terkait :
Low Pikap Suzuki New Carry Daihatsu Gran Max Isuzu Traga
I

Ilham Pratama

Reporter

Penggemar dunia otomotif yang mulai meliput sejak 2010. Hobi membaca, traveling dan bersepeda. Pengguna Kawasaki Athlete...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Mobil Pikap Ternyata Tak Dapat Potongan Pajak, Kenapa?

Ada beberapa mobil niaga yang juga bisa mendapat insentif tersebut, seperti Daihatsu Gran Max atau Suzuki New Carry. Namun ternyata keduanya tidak mendapat kebijakan tersebut

5 tahun yang lalu


Pikap
Penasaran Sosok Esemka Bima 1.3? Seperti Ini Detailnya

Dapat kita tengok dari luar tampilannya sederhana. Wujudnya tanpa bonnet seperti Daihatsu Gran Max atau Suzuki New Carry. Ini detailnya.

5 tahun yang lalu


Berita
Pasar Low Pick Up Berkembang, Isuzu Akui Belum Berminat

Bagi Isuzu, pikap Traga saat ini terbilang mulai jadi andalan yang banyak peminat.

5 tahun yang lalu

Berita
Tumbuh 39 Persen, Suzuki New Carry Kuasai Segmen Low Pikap

Di mana pikap tersebut memimpin dengan wholesales sebanyak 4.459 unit atau tumbuh 39% jika dibandingkan dengan bulan Februari 2021.

5 tahun yang lalu


Terkini

Berita
DFSK E5 Plus Meluncur, Rival Geely Starray Dan Chery Tiggo 8 CSH

DFSK E5 Plus diperkenalkan sebagai SUV PHEV dengan fitur ADAS lengkap dan efisiensi BBM hingga 80 km/liter. Model ini akan diluncurkan akhir Juni 2026.

1 jam yang lalu


Berita
Leapmotor B10, SUV EV China Punya Rasa Eropa Berharga Rp 400 Jutaan

Leapmotor B10, salah satu EV China yang desainnya nggak terlalu berusaha terlihat futuristis secara berlebihan, cocok untuk anda khususnya wanita yang berjiwa classy, compact, Sporty dan elegant.

2 jam yang lalu


Berita
VinFast Tawarkan Skema Sewa Mulai Rp 300 Ribuan Perhari

Dengan skema ini pengemudi dapat mulai mengoperasikan kendaraan listrik dengan komitmen awal yang lebih rendah tanpa harus menunggu bertahun-tahun untuk mengumpulkan modal pembelian kendaraan.

3 jam yang lalu


Berita
Sekarang Bisa Simpan SIM Ke Ponsel Agar Tidak Mudah Hilang

SIM digital punya dasar hukum yang sama dengan SIM fisik.

3 jam yang lalu


Berita
Mitsubishi Xpander Hybrid Hadir 2028 Mendatang

Xpander Hybrid akan hadir bersamaan dengan munculnya model generasi II.

4 jam yang lalu