Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Pasar Low Pick Up Berkembang, Isuzu Akui Belum Berminat

Bagi Isuzu, pikap Traga saat ini terbilang mulai jadi andalan yang banyak peminat.
Berita
Sabtu, 13 Februari 2021 13:00 WIB
Penulis : Ilham Pratama


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Segmen kendaraan pikap low sekelas Suzuki New Carry dan Daihatsu Gran Max terus berkembang di Indonesia. Bahkan pabrikan Tiongkok, DFSK pun ikut hadir di segmen ini. Namun hal berbeda diakui Isuzu.

Seperti dikatakan Direktur PT Isuzu Astra Motor Indonesia (IAMI), Hiroki Motohashi yang menyatakan jika pihaknya belum berminat turun di pasar low pikap.

"Segmen pikap medium kami punya Traga yang dirilis di 2018. Soal pikap low, sampai saat ini belum ada rencana dan produk di segmen itu," ucapnya disela teleconfrence (10/2).

Menurutnya saat ini Isuzu fokus di segmen yang ada dulu. "Setelah itu akan dipertimbangkan apakah akan bermain di segmen pikap low atau tidak," kata Motohashi.

BACA JUGA

Bagi Isuzu, pikap Traga saat ini terbilang mulai jadi andalan yang banyak peminat. Hal itu terlihat dari pencapaian 2020 di mana Traga sukses menaikan market share hingga dua kali lipat 30,6 persen dan penjualan retailnya mencapai 6.660 unit.


Tags Terkait :
Low Pikap Suzuki New Carry Daihatsu Gran Max Isuzu Traga
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Pasar Low Pick Up Berkembang, Isuzu Akui Belum Berminat

Bagi Isuzu, pikap Traga saat ini terbilang mulai jadi andalan yang banyak peminat.

4 tahun yang lalu


Berita
Mobil Pikap Ternyata Tak Dapat Potongan Pajak, Kenapa?

Ada beberapa mobil niaga yang juga bisa mendapat insentif tersebut, seperti Daihatsu Gran Max atau Suzuki New Carry. Namun ternyata keduanya tidak mendapat kebijakan tersebut

4 tahun yang lalu


Pikap
Penasaran Sosok Esemka Bima 1.3? Seperti Ini Detailnya

Dapat kita tengok dari luar tampilannya sederhana. Wujudnya tanpa bonnet seperti Daihatsu Gran Max atau Suzuki New Carry. Ini detailnya.

4 tahun yang lalu


Berita
Tumbuh 39 Persen, Suzuki New Carry Kuasai Segmen Low Pikap

Di mana pikap tersebut memimpin dengan wholesales sebanyak 4.459 unit atau tumbuh 39% jika dibandingkan dengan bulan Februari 2021.

4 tahun yang lalu


Pikap
Genap Setahun Hadir, New Carry Langsung Sokong Penjualan Suzuki Indonesia

Bukan hanya 'kado' ulang tahun emas, produk tersebut juga jadi penyelamat Suzuki Indonesia dari pandemi.

4 tahun yang lalu


Pikap
Pasar Otomotif Menurun, Suzuki Justru Naik, Salah Satunya Berkat New Carry

Pasar otomotif nasional mengalami penurunan cukup signifikan di masa pandemi Covid-19 ini. Namun strategi mobil baru dan New Carry mampu membuat Suzuki bertahan.

5 tahun yang lalu


Berita
Inspirasi Modifikasi Suzuki Jimny, Ertiga dan Carry. Ada yang Tembus Ratusan Juta

Namun jika nantinya diproduksi massal, harga dari model modifikasi ini bisa menjadi jauh lebih ekonomis.

6 tahun yang lalu


Pikap
Daihatsu Gran Max Menjadi Pilihan Utama Pelaku UMKM

Versi terbaru ada ‘minor change’ bikin lebih jangkung.

4 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Jejak Perjalanan 25 Tahun Kehadiran Nissan X-Trail

Sampai saat ini masih dianggap sebagai salah satu SUV yang punya fitur-fitur canggih dengan desain yang mengutamakan fungsi

12 jam yang lalu


Berita
Rumor Tahun Depan, Mitsubishi Perkenalkan Pajero Atau Pajero Sport

Apakah muncul sebagai Pajero Reborn atau Next Gen Pajero Sport?

1 hari yang lalu


VIDEO: Crash Test Mercdes-Benz CLA-Class (Euro NCAP)

Mercedes-Benz CLA-CLass telah menjalani pengujian tes tabrak oleh Euro NCAP. Ini hasilnya.

Crash Test | 1 hari yang lalu


Berita
Begini Wujud Honda Jazz Facelift Yang Hadir Di Cina

Mengingat Honda City Hatchback sudah cukup lama menggantikan posisinya di beberapa pasar. Namun Jazz selalu menarik untuk dibahas.

1 hari yang lalu


Bus
Kata Pakar, Masih Banyak Pengemudi Bus Di Indonesia Yang Tidak Punya Skill Memadai

Bercampur dengan kemacetan lalu lintas serta kondisi armada yang tak selalu prima menjadi faktor banyaknya kecelakaan bus.

1 hari yang lalu