Menu


Terhubung Bersama Kami

OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Bustruck.id. All rights reserved.
BerandaMobilityPikap

Genap Setahun Hadir, New Carry Langsung Sokong Penjualan Suzuki Indonesia

Bukan hanya 'kado' ulang tahun emas, produk tersebut juga jadi penyelamat Suzuki Indonesia dari pandemi.
Pikap
Selasa, 9 Maret 2021 10:00 WIB
Penulis : Ilham Pratama


Tanggal 5 Maret 2020, Suzuki New Carry pikap resmi hadir di Indonesia. Kehadirannya seolah jadi kado ke-50 tahun eksistensi Suzuki Indonesia.

Bukan hanya 'kado' ulang tahun emas, produk tersebut juga jadi penyelamat Suzuki dari pandemi. Pasalnya meski selama tahun 2020 industri otomotif mengalami penurunan performa akibat pandemi Covid-19, Suzuki mengalami peningkatan pangsa pasar.

Dengan wholesales sebanyak 66.130 unit, Suzuki berhasil mencatatkan peningkatan pangsa pasar sebesar 2,7 persen sehingga menjadi 12,4 persen.

Sedangkan untuk retail sales, penjualan menembus angka 72.389 unit sehingga mampu meningkatkan pangsa pasar sebesar 2,66% menjadi 12,5 persen.

BACA JUGA

Kontributor terbesar yaitu New Carry Pick Up dengan total wholesales sebanyak 37.109 unit dan retail sales sebanyak 40.697 unit selama 2020.

Angka ini berhasil membawa New Carry Pick Up menguasai 59,5 persen pangsa pasar wholesales Low Pick Up dan 61 persen pangsa pasar retail sales Low Pick Up.

“Kami berterima kasih atas kepercayaan dan dukungan dari semua pihak selama tahun 2020 lalu sehingga kami dapat mempertahankan performa meski industri otomotif mengalami kontraksi,” ujar Dony Saputra, 4W Marketing Director PT Suzuki Indomobil Sales.


Tags Terkait :
Suzuki Suzuki New Carry Setahun Suzuki New Carry Pick Up
Bagikan Ke :


Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Suzuki Carry Dapatkan Pilihan Warna Baru

Opsi warna baru pada Carry merupakan jawaban atas permintaan konsumen selama ini.

1 tahun yang lalu


Berita
Suzuki Tambah Tujuan Ekspor Produk Buatan Indonesia, Ini Destinasi Terbarunya

Demi mengembangkan penjualan di negara Asia, kini Suzuki Indonesia menambah destinasi ekspor produk buatan dalam negeri.

4 tahun yang lalu


Pikap
Genap Setahun Hadir, New Carry Langsung Sokong Penjualan Suzuki Indonesia

Bukan hanya 'kado' ulang tahun emas, produk tersebut juga jadi penyelamat Suzuki Indonesia dari pandemi.

5 tahun yang lalu

Pikap
Perjalanan Suzuki Carry Di Indonesia, Awalnya Dari Cengkeh Manado

Ada kisah menarik dari awal kehadiran Suzuki Carry, sehingga kini menjadi andalan di Indonesia.

6 tahun yang lalu


Pikap
Suzuki New Carry VS Daihatsu Gran Max PU, Pilih Yang Mana?

New Carry datang dengan berbagai inovasi, sedangkan Gran Max bertahan sebagai pikap yang lebih banyak pilihan dan nyaman.

6 tahun yang lalu


Berita
Suzuki Rayakan Usia Ke-100, Siapa Sangka Awalnya Pabrik Mesin Tenun

Pada tahun 1909, Michio Suzuki membangun pabrik mesin tenun di Hamamatsu, Prefektur Shizuoka. Baru pada 1920, perusahaan tersebut berdiri dengan nama Suzuki Loom Manufacturing, Co.

6 tahun yang lalu


Pikap
Fakta-Fakta Menarik Suzuki New Carry Yang Dominasi Pasar Indonesia

Kesuksesan New Carry bukan hasil yang instan, namun merupakan bentuk pengembangan yang berkesinambungan dari generasi Carry yang diawali pada tahun 1976.

6 tahun yang lalu


Berita
Suzuki New Carry Menggeser Dominasi Daihatsu Gran Max

Baru 8 bulan dijajakan, Suzuki New Carry berhasil ungguli penjualan Gran Max dalam setahun

6 tahun yang lalu


Terkini

Pikap
Bak Kuping, Desain Pikap Klasik yang Bertahan Puluhan Tahun Sebelum Akhirnya Punah

Tonjolan rumah roda di luar bak membuat pikap klasik Amerika tampil unik. Inilah bak kuping, desain yang dulu jadi standar sebelum akhirnya hilang dari pasaran.

5 jam yang lalu


Truk
Lagi-Lagi, Truk Rem Blong Makan Korban Jiwa

Manajemen perawatan kendaraan dan kemampuan mengemudi masih dianggap remeh.

6 jam yang lalu


Truk
Boomerang Suspension, Suspensi Unik Truk Inovasi Dari Brazil

Bentuknya mirip bumerang dan fungsinya menjaga roda tetap menapak di medan ekstrem. Inilah Boomerang Suspension, inovasi unik Engesa yang tak pernah jadi standar industri truk.

9 jam yang lalu

Truk
Mengapa Truk Pakai Ban Ganda di Belakang? Ternyata Sudah Ada Sejak Lebih dari Seabad Lalu

Truk besar hampir selalu punya dua ban di tiap sisi roda belakang. Ternyata konfigurasi ini sudah dipakai sejak 1908 dan lahir dari kebutuhan mengangkut beban lebih berat.

1 hari yang lalu


Bus
Ramp Check Bus Libur Nataru 2026 Sudah Mulai Dilakukan

Musim Nataru 2025 ada pengurangan kecelakaan angkutan darat secara signifikan.

1 hari yang lalu