Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Mazda Jejalkan Mesin 6 Silinder Di CX-50

6 inline dipilih karena mudah dirawat dibanding V6
Berita
Jumat, 16 Juli 2021 15:05 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Kabar mengenai pemilihan mesin 6 silinder segaris atau  6 straight oleh  Mazda kian santer terdengar. Walau masih berupa spekulasi, namun model CX-50 lah yang bakalan menjadi mobil pertama pengguna mesin tersebut. Sebelumnya pabrikan yang bermarkas di Hiroshima itu menampik pemberitaan dari Australia bahwa CX-5 lah yang jadi mobil pertama bermesin 6 straight.

Pada caranddrive.com Mazda menyangkal hal tersebut dan menyebutkan bahwa pihaknya akan lebih berkonsentrasi pada produk yang lebih mewah seperti CX-50, CX-70 ataupun CX-90. Bahkan jadi calon kuat bagi sedan Mazda6 generasi selanjutnya. Dengan demikian dapat dikatakan bahwa kemungkinan besar  pengguna pertama mesin 6 silinder segaris ini adalah CX-50.

Mesin 6 silinder ini akan diakurkan dengan powertrain Skyactiv-x dengan sistem  hybrid 48 volt. Dipastikan bahwa mobil pengguna mesin ini merupakan mobil berpenggerak roda belakang.

Mesin 6 silinder segaris mungkin mesin yang tak ramah dengan panggunaan ruang mesin. Namun mesin ini unggul dengan perawatan yang lebih mudah dan juga keseimbangan mesin yang cukup baik.

BACA JUGA

Karena keistimewaannya itulah beberapa pabrikan mobil masih kukuh mempertahankan keberadaannya dalam lini produksinya. Sebagai contoh adalah BMW yang tetap memilih konstruksi mesin ini dibandingkan model V6 yang lebih ramah tempat.

Kembali ke Mazda, selain keistimewaan yang dimiliki oleh mesin 6 inline, Mazda menjatuhkan pilihan pada konfigurasi mesin ini lantaran ingin membuat produknya lebih ekslusif dan punya penampilan yang menawan. Pengguna mesin 6 inline biasanya berwujud mobil dengan model long bonet yang punya desain lebih agresif dan indah. 


Tags Terkait :
Mazda 6 Inline Long Bonet Hybrid
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Mazda Telat Nakal, Bikin Mesin 6 Silinder di Saat Konvigurasi Ini Banyak Ditinggalkan

Mesin 6 inline dikatakan sebagai mesin yang punya keseimbangan yang superior

2 tahun yang lalu


Berita
Tahun Depan Masuk Indonesia, Mazda CX-60 Hadirkan Sensasi Berkendara dengan Mesin 6 Inline

CX-60 6 inline ini hadir menyasar bagi mereka yang menggagungkan performa mesin dan kesenangan berkendara

3 tahun yang lalu


Berita
Next Gen Mazda 6, Mengadopsi Desain Sedan Klasik Yang Menggoda

Mazda 6 akan meluncur musim semi mendatang

4 tahun yang lalu


Berita
Next Gen Mazda6 Bidik Jadi Rival BMW Dan Mercedez-Benz

Mazda semakin mengukuhkan diri siapkan mobil yang berorientasi menyenangkan untuk dikendarai

4 tahun yang lalu


Berita
Mazda Jejalkan Mesin 6 Silinder Di CX-50

6 inline dipilih karena mudah dirawat dibanding V6

4 tahun yang lalu


Test Drive
Jajal Mazda CX-80 PHEV Di Benua Kangguru. Seberapa Menjanjikan?

Mobil ini disebut-sebut akan memperkuat jajaran SUV moncong panjang Mazda yang ada di Indonesia.

10 bulan yang lalu


Berita
Mazda Hadirkan Model Spesial Dengan Aksesori Performa AutoExe

Diberi tambahan komponen dari AutoExe, beberapa model Mazda ini makin memikat.

1 tahun yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga Compact SUV (Mei 2024)

 Segmen compact SUV kini menjadi segmen paling ramai penghuninya. 

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Jejak Perjalanan 25 Tahun Kehadiran Nissan X-Trail

Sampai saat ini masih dianggap sebagai salah satu SUV yang punya fitur-fitur canggih dengan desain yang mengutamakan fungsi

13 jam yang lalu


Berita
Rumor Tahun Depan, Mitsubishi Perkenalkan Pajero Atau Pajero Sport

Apakah muncul sebagai Pajero Reborn atau Next Gen Pajero Sport?

1 hari yang lalu


VIDEO: Crash Test Mercdes-Benz CLA-Class (Euro NCAP)

Mercedes-Benz CLA-CLass telah menjalani pengujian tes tabrak oleh Euro NCAP. Ini hasilnya.

Crash Test | 1 hari yang lalu


Berita
Begini Wujud Honda Jazz Facelift Yang Hadir Di Cina

Mengingat Honda City Hatchback sudah cukup lama menggantikan posisinya di beberapa pasar. Namun Jazz selalu menarik untuk dibahas.

1 hari yang lalu


Bus
Kata Pakar, Masih Banyak Pengemudi Bus Di Indonesia Yang Tidak Punya Skill Memadai

Bercampur dengan kemacetan lalu lintas serta kondisi armada yang tak selalu prima menjadi faktor banyaknya kecelakaan bus.

1 hari yang lalu