Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Mazda Jejalkan Mesin 6 Silinder Di CX-50

6 inline dipilih karena mudah dirawat dibanding V6
Berita
Jumat, 16 Juli 2021 15:05 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Kabar mengenai pemilihan mesin 6 silinder segaris atau  6 straight oleh  Mazda kian santer terdengar. Walau masih berupa spekulasi, namun model CX-50 lah yang bakalan menjadi mobil pertama pengguna mesin tersebut. Sebelumnya pabrikan yang bermarkas di Hiroshima itu menampik pemberitaan dari Australia bahwa CX-5 lah yang jadi mobil pertama bermesin 6 straight.

Pada caranddrive.com Mazda menyangkal hal tersebut dan menyebutkan bahwa pihaknya akan lebih berkonsentrasi pada produk yang lebih mewah seperti CX-50, CX-70 ataupun CX-90. Bahkan jadi calon kuat bagi sedan Mazda6 generasi selanjutnya. Dengan demikian dapat dikatakan bahwa kemungkinan besar  pengguna pertama mesin 6 silinder segaris ini adalah CX-50.

Mesin 6 silinder ini akan diakurkan dengan powertrain Skyactiv-x dengan sistem  hybrid 48 volt. Dipastikan bahwa mobil pengguna mesin ini merupakan mobil berpenggerak roda belakang.

Mesin 6 silinder segaris mungkin mesin yang tak ramah dengan panggunaan ruang mesin. Namun mesin ini unggul dengan perawatan yang lebih mudah dan juga keseimbangan mesin yang cukup baik.

BACA JUGA

Karena keistimewaannya itulah beberapa pabrikan mobil masih kukuh mempertahankan keberadaannya dalam lini produksinya. Sebagai contoh adalah BMW yang tetap memilih konstruksi mesin ini dibandingkan model V6 yang lebih ramah tempat.

Kembali ke Mazda, selain keistimewaan yang dimiliki oleh mesin 6 inline, Mazda menjatuhkan pilihan pada konfigurasi mesin ini lantaran ingin membuat produknya lebih ekslusif dan punya penampilan yang menawan. Pengguna mesin 6 inline biasanya berwujud mobil dengan model long bonet yang punya desain lebih agresif dan indah. 


Tags Terkait :
Mazda 6 Inline Long Bonet Hybrid
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Mazda Telat Nakal, Bikin Mesin 6 Silinder di Saat Konvigurasi Ini Banyak Ditinggalkan

Mesin 6 inline dikatakan sebagai mesin yang punya keseimbangan yang superior

3 tahun yang lalu


Berita
Tahun Depan Masuk Indonesia, Mazda CX-60 Hadirkan Sensasi Berkendara dengan Mesin 6 Inline

CX-60 6 inline ini hadir menyasar bagi mereka yang menggagungkan performa mesin dan kesenangan berkendara

3 tahun yang lalu


Berita
Mazda Jejalkan Mesin 6 Silinder Di CX-50

6 inline dipilih karena mudah dirawat dibanding V6

4 tahun yang lalu


Berita
Next Gen Mazda 6, Mengadopsi Desain Sedan Klasik Yang Menggoda

Mazda 6 akan meluncur musim semi mendatang

4 tahun yang lalu


Berita
Next Gen Mazda6 Bidik Jadi Rival BMW Dan Mercedez-Benz

Mazda semakin mengukuhkan diri siapkan mobil yang berorientasi menyenangkan untuk dikendarai

4 tahun yang lalu


Test Drive
Jajal Mazda CX-80 PHEV Di Benua Kangguru. Seberapa Menjanjikan?

Mobil ini disebut-sebut akan memperkuat jajaran SUV moncong panjang Mazda yang ada di Indonesia.

1 tahun yang lalu


Berita
Mazda Hadirkan Model Spesial Dengan Aksesori Performa AutoExe

Diberi tambahan komponen dari AutoExe, beberapa model Mazda ini makin memikat.

1 tahun yang lalu

Daftar Harga
Daftar Harga Compact SUV (Mei 2024)

 Segmen compact SUV kini menjadi segmen paling ramai penghuninya. 

1 tahun yang lalu


Terkini

Truk
Truk Listrik Volvo Laku 5.000 Unit Di Seluruh Dunia

Truk listrik Volvo terjual 5.000 unit di seluruh dunia, dikirim ke 50 negara dengan delapan model. Armada menempuh 170 juta km sejak 2019.

5 jam yang lalu


Mobil Listrik
Indonesia Masuk Fase Transisi Ke Mobil Listrik I

Kenaikan harga BBM akibat konflik Timur Tengah percepat transisi ke mobil listrik Indonesia. Penjualan EV naik 141% pada 2025, data Gaikindo.

5 jam yang lalu


Berita
Diam-Diam BMW Capai 2 Juta Unit Produksi EV, Pemimpin Segmen Premium

BMW capai produksi 2 juta kendaraan listrik sepenuhnya. Unit ke-2 juta, i5 M60 xDrive, dirakit di pabrik Dingolfing, Jerman.

8 jam yang lalu


Berita
Pabrik Ford Di Spanyol Diakusisi Geely, Siap Produksi EX2 Untuk Pasar Eropa

Ford harus rela menyerahkan pabrik mereka di Spanyol kepada Geely. Produsen China bakal menjadikan pabrik tersebut sebagai basis produksi EV dan PHEV mereka untuk pasar Eropa.

9 jam yang lalu


Berita
Volkswagen Luncurkan ID.Buzz Eclipe Edition, Ini Perbedaannya

Volkswagen luncurkan ID.Buzz Eclipse Edition edisi terbatas di Indomobil Expo. Harga Volkswagen ID.Buzz Eclipse Edition mulai Rp1,495 miliar dengan platform MEB dan jarak 573 km.

9 jam yang lalu