Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Yogyakarta Internasional Airport (YIA) Sediakan Shuttle Damri Tiap 30 Menit

Layanan ini akan tersedia pada 26 Maret 2020, bertepatan dengan beroperasinya Bandara Yogyakarta International Airport secara penuh.
Berita
Jumat, 31 Januari 2020 18:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Yogyakarta Internasional Airport (YIA) akan berfungsi sepenuhnya pada 26 Maret 2020 mendatang. Seperti yang tertuang dalam surat edaran dari PT Angkasa Pura (24/01), sebagian besar penerbangan komersial internasional maupun domestik dari dan ke kota Yogyakarta akan dipusatkan di sini. Sementara Airport Adi Sucipto masih terus dioperasikan untuk pesawat komersial dengan mesin baling-baling. 

Saat bandara yang terletak kurang lebih 30 kilometer dari jantung kota Yogyakarta ini beroperasi penuh, tentu akan memerlukan berbagai moda transportasi umum. Salah satunya Perum Damri yang menyiapkan shuttle bus pada dua lokasi keberangkatan, yakni Stasiun Maguwo dan rest area Ambar Ketawang yang masing-masing akan ada shelter khusus.

Shuttle bus ini mulai tersedia pada pukul 03.00 hari sampai 20.30 WIB dan akan diberangkatkan setiap 30 menit sekali. Sedangkan untuk biaya berkisar antara Rp 25 hingga 60 ribu tergantung tempat pemberangkatannya. 

Dari Stasiun Maguwo diperkirakan menempuh waktu dua jam, sedangkan dari rest area Ambar Ketawang kurang lebih satu jam.

Selain shuttle bus, tersedia pula layanan kereta bandara yang juga akan diresmikan bersamaan dengan shuttle bus.


Tags Terkait :
Shuttle Bus YIA Bus Bandara Yogyakarta
S

Suryo Sudjatmiko

Jurnalis

Full time journalist, part time off-roader. Berkarya di dunia jurnalistik otomotif sejak 2006. Lulusan Sastra UGM ini te...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Cara Lain Perangi COVID-19, Beri Shuttle Bus Gratis Untuk Tenaga Medis

JAC Liner memberikan bantuan bagi tenaga medis di sana. Caranya dengan memberikan jasa angkutan bus, atau shuttle bus gratis bagi tenaga medis.

6 tahun yang lalu


Van
Ada Layanan Shuttle Social Distancing Rute Surabaya-Bali

PT Penjor Bali Transport menawarkan konsep social distancing pada armada shuttle/travel, demi mencegah penularan virus Covid-19.

5 tahun yang lalu


Bus
Bus RoyalTrans Kembali Aktif Hari Ini, Wajib Booking Online

Untuk tahap awal, baru ada dua rute RoyalTrans yang aktif hari ini. Yaitu trayek 1K (Cibubur – Blok M) dan 6P (Cibubur – Kuningan). Layanan bus tersebut hadir dengan protokol kesehatan.

6 tahun yang lalu

Berita
Ini Dia Cara Mudah ke GIIAS dan Harga Tiket Harian

Simak panduan akses ke GIIAS 2026 di ICE BSD beserta harga tiket GIIAS 2026 untuk VIP, hari kerja, dan akhir pekan.

2 minggu yang lalu


Berita
Daihatsu Indonesia Klaim Pasar Terus Menguat, Produksinya Dijual ke 60 Negara

Daihatsu ekspor ke 60 negara ditegaskan PT Astra Daihatsu Motor di GIIAS 2026, seiring pertumbuhan penjualan 16,5 persen menjadi 138 ribu unit pada 2025.

2 minggu yang lalu


Berita
BMW Astra Sediakan Shuttle Bus Gratis ke GIIAS 2026

BMW Astra menyediakan shuttle bus gratis ke GIIAS 2026 serta program trade-in dengan cashback hingga Rp20 juta untuk pembelian model tertentu.

2 minggu yang lalu


Berita
Mitsubishi Pamerkan Perjalanan 55 Tahun Berkarya

Hadir di GJAW 2025, Mitsubishi merayakan perjalanan 55 tahun berkarya di Indonesia. Simak jajaran mobil andalannya, termasuk Destinator Car of The Year 2025.

8 bulan yang lalu


Berita
GIIAS 2025: Kini Akses Tol Dan Parkir Lebih Mudah

GIIAS 2025 jadi pameran yang didukung dengan kemudahan akses dan fasilitas.

1 tahun yang lalu


Terkini

Van
Peugeot Partner Sudah Berusia Edar 30 Tahun, Sempat Mengaspal di Indonesia

Model yang kini dipasarkan adalah generasi ketiga.

8 jam yang lalu


Berita
Persaingan EV Mungil BYD Racco Melawan Wuling Aira EV, Mana Yang Lebih Menarik?

Wuling Aira ev sudah hadir di Indonesia. Sementara BYD Racco baru dijual di Jepang dan ada kemungkinan ke tanah air. Sebelum kehadiran Racco, berikut perbandingannya dengan Aira ev.

8 jam yang lalu


Berita
Servis Mobil Lebih Hemat, Garasi.id Kasih Diskon hingga Rp1 Juta

Garasi.id merayakan ulang tahun ke-9 dengan promo servis mobil hingga Rp1 juta dan Asisten Darurat Rp200 ribu. Promo berlaku 7–31 Agustus 2026.

10 jam yang lalu


Berita
BYD Akan Luncurkan Great Seagull di Cina, 'Atto 1 Versi Besar'

BYD akan meluncurkan hatchback listrik terbaru bernama Great Seagull (Da Hainiao) di China tahun ini.

16 jam yang lalu


Berita
Mitsubishi Pajero Generasi Ke-5 Debut Dunia 2 September Mendatang

Setelah beberapa pekan memberikan teaser, Mitsubishi akhirnya mengonfirmasi bahwa Pajero generasi kelima akan resmi diperkenalkan pada 2 September 2026

17 jam yang lalu