Menu



OtoDriver logo Member of : Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
Beranda Berita

Toyota Prius PHEV Segera Mengaspal di Indonesia Jadi Armada Online

Berita
Selasa, 17 Maret 2020 14:30 WIB
Penulis : Alfons


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Toyota Prius PHEV akhirnya masuk Indonesia. Namun PT Toyota Astra Motor (TAM) nampaknya masih menyalurkan unit mobil ini untuk pembelian dalam jumlah borongan alias fleet. Selasa (17/3) TAM mengumumkan Toyota Prius PHEV sebagai moda transportasi berbasis online dan usership, GoFleet.

“Kami berharap melalui kehadiran Prius PHEV yang diawali dengan kolaborasi bersama GoFleet sebagai perusahaan penyedia dan pengelola kendaraan untuk mitra driver transportasi online ini akan semakin memopulerkan kendaraan elektrifikasi sehingga semakin banyak masyarakat yang bisa merasakan pengalaman berkendara dengan kendaraan elektrifikasi,” kata Marketing Director PT Toyota-Astra Motor, Anton Jimmi Suwandy dalam keterangan resmi yang diterima OtoDriver.

(Baca juga: Prius Plug-in Hybrid Dua kali Lebih Irit)

BACA JUGA

Lebih lanjut dia menjelaskan sampai sejauh ini sudah ada lima unit Toyota Prius PHEV yang jadi armada GoFleet. "Actual operation dari pihak GoFleet," ujar Anton saat ditanya lebih lanjut mengenai ketersediaan unit yang akan beroperasi.

Toyota Prius PHEV sudah melantai di ajang GIIAS 2019 lalu dan kabar mengenai kehadirannya di tanah air diindikasikan "tinggal menunggu persetujuan pusat," kala itu. Dan seperti yang sudah diindikasikan sebelumnya, strategi TAM memang akan melempar mobil berteknologi plug-in hybrid ini untuk kebutuhan fleet.

Toyota Prius PHEV menggunakan oleh engine 2ZR-FXE kapasitas 1.800 cc dengan tenaga 98 ps dan torsi maksimum 142 Nm. Mesin ini diapararelakan dengan motor listrik 1 Nm/ISM yang menambah tenaga dan efisiensi mesin. Dalam mode BEV (beroperasi dengan baterai saja) jarak tempuh Toyota Prius PHEV mencapai 68,2 km.

Toyota Prius PHEV menggunakan baterai dengan total tegangan total 315,5 volt dengan kapasitas 8,8 kW. Untuk pengisian penuh dibutuhkan waktu 2 jam 20 menit jika menggunakan listrik dengan tegangan 220 Volt 16A.

Mobil ini juga sudah mengaplikasikan pltaform Toyota New Global Architecture (TNGA) yang membuat DNA desainnya terlihat agresif namun punya struktur yang stabil dan aman.
(Baca juga:Bukan Tesla Atau Toyota, Inilah Mobil Listrik Dengan Jangkauan Terjauh)


Interior Toyota Prius PHEV lega dan dilengkapi audio display entertainment dengan layar 8-inch. Untuk sisi keselamatan, mobil ini didukung berbagai fitur keselamatan dengan standar tertinggi di Toyota yaitu Toyota Safety Sense (TSS), Blind Spot Monitor (BSM), Hill-Start Assist Control (HSA), Rear Cross Traffic Alert (RCTA), Tire Pressure Warning System, dan Vehicle Stability Control (VSC).


Tags Terkait :
Toyota Prius Mobil Listrik Taksi
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Begini Bocoran Wujud SUV Coupe EV Toyota Terbaru, Mirip Konsep Toyota bZ Compact SUV

1 minggu yang lalu


Berita
GALERI: Toyota Camry Generasi Terbaru (15 FOTO)

1 bulan yang lalu


Mobil Listrik
Wujud Serta Spesifikasi Mobil Listrik Terbaru Toyota

1 bulan yang lalu


Berita
Toyota Laporkan Penurunan Produksi Enam Bulan Berturut-Turut, Pasar China Turun Drastis

6 bulan yang lalu


Berita
Begini Impresi Mengencani Toyota All New Prius PHEV

6 bulan yang lalu


Berita
Begini Cara Toyota Mengurangi Emisi Karbon di Indonesia

7 bulan yang lalu


Berita
Toyota Luncurkan Prius, GR Yaris Facelift Dan Hilux Rangga

8 bulan yang lalu


Berita
Toyota Siapkan Mesin Baru.Optimis ICE Masih Relevan

9 bulan yang lalu


Terkini

Bus
Biar Aman Penumpang Bus Arus Balik Turun Dalam Terminal

1 jam yang lalu


Bus
Negara Di Afrika Sudah Dipadati Bus Asal Tiongkok, Yutong Salah Satu Yang Terkuat

21 jam yang lalu


Berita
Ini Spesifikasi Suzuki Fronx Yang Sebentar Lagi Meluncur Di Indonesia, Diprediksi Rp 200 Jutaan

1 hari yang lalu


Berita
BYD Sealion 07 DM Akan Hadir Di Cina, Tampil Berbeda Dengan Sealion Di Indonesia

1 hari yang lalu


Berita
SPY SHOT: MG S5 EV Di Malaysia, Calon Pengganti ZS EV

1 hari yang lalu