Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Toyota Corolla Concept Resmi Menyapa Asia Tenggara

Toyota Corolla Concept hadir di KLIMS 2026 dengan desain sedan futuristis yang menonjolkan panel kaca luas dan elemen pencahayaan vertikal.
Berita
Sabtu, 13 Juni 2026 07:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo
Toyota Corolla Concept (Foto :paultan.org)


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Toyota Corolla Concept yang pertama kali diperkenalkan pada Japan Mobility Show tahun lalu menjadi salah satu daya tarik utama di booth Toyota pada Kuala Lumpur International Mobility Show (KLIMS) 2026. 

Seperti dilansir dari paultan.org (12/6), kehadirannya mampu mencuri perhatian berkat desain sedan yang futuristis dan jauh dari citra Corolla yang selama ini dikenal.

Selama puluhan tahun, nama Toyota Corolla identik dengan sedan praktis, konservatif, aman, dan tanpa banyak sensasi. Namun melalui konsep ini, Toyota tampaknya ingin mengubah persepsi tersebut dengan menghadirkan desain yang benar-benar berbeda dan penuh kejutan.

Interior Toyota Corolla Concept. (Foto : paultan.org)

Tampilan eksteriornya dibagi secara jelas antara bagian atas dan bawah bodi. Atapnya didominasi panel kaca berukuran besar, termasuk kaca depan yang memanjang jauh hingga ke belakang. Area jendela samping juga dibuat sangat rendah hingga melewati garis spion luar, menciptakan visibilitas yang luas dan suasana kabin yang terasa layaknya pesawat luar angkasa.

BACA JUGA

Salah satu elemen paling mencolok adalah garis vertikal yang terintegrasi dengan pencahayaan, mengingatkan pada FT-3e Concept yang diperkenalkan pada Japan Mobility Show 2023 dan sempat tampil di Malaysia saat KLIMS 2024. Secara keseluruhan, Corolla Concept ini bisa dianggap sebagai versi sedan dengan bodi lebih rendah dari SUV FT-3e.

Bagian depan mengadopsi bahasa desain "hammerhead" khas Toyota yang pertama kali muncul pada Prius generasi kelima pada 2022. Lampu utama dihubungkan oleh bilah LED tipis yang membentang di seluruh bagian depan. 

Tidak terlihat adanya grille konvensional, sementara di fender depan terdapat penutup port pengisian daya. Hal tersebut memunculkan dugaan bahwa mobil ini merupakan kendaraan listrik, meski Toyota belum memberikan konfirmasi terkait sistem penggeraknya.

Di bagian belakang, area kaca dibuat menyempit di tengah dan dipertegas oleh spoiler yang membentang horizontal. Bahu bodi yang lebar memberikan kesan kokoh, sementara lampu LED memanjang mengelilingi bagian belakang dan berada tepat di atas tulisan "Corolla". Desain buritan juga tampil bersih dengan minim detail tambahan.

Masuk ke dalam kabin, nuansa minimalis langsung terasa. Menariknya, tidak terdapat layar infotainment tengah seperti yang lazim ditemukan pada mobil modern saat ini. Pengemudi hanya mendapatkan layar instrumen digital, sedangkan penumpang depan memperoleh layar tersendiri. Keduanya dipisahkan oleh konsol tengah yang tampil menyerupai furnitur premium. Kaca depan yang sangat luas juga terlihat jelas dari posisi spion tengah yang seolah melayang dan ditempatkan cukup jauh ke belakang. (AW)

Toyota Corolla Concept (Foto : paultan.org)

Tags Terkait :
Toyota Corolla Concept
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
3 Bulan Meneliti Toyota Prius, UGM Raih Konsumsi BBM Teririt

Ternyata penelitan tahap pertama yang memakan waktu 3 bulan ini lebih berfokus terhadap perbandingan konsumsi bahan bakar.

7 tahun yang lalu


Berita
Riset Mobil Listrik Kemenperin dan Akademisi Pakai Toyota Selesai Tahap Pertama

Kementerian Perindustrian menerima hasil riset dan studi mobil listrik atas dukungan Toyota Indonesia.

7 tahun yang lalu


Berita
Draft Kebijakan Mobil Listrik Tinggal Menunggu Tanda Tangan Presiden Joko Widodo

Beberapa pihak dilibatkan untuk meneliti dan kajian mobil listrik.

7 tahun yang lalu


Berita
Spesifikasi Mobil Listrik Sumbangan Toyota Untuk Universitas

Ada dua macam Prius yang disumbangkan yaitu Prius dan Prius Prime.

8 tahun yang lalu


Terkini

Van
Chery Membuat Van Tenaga Listrik Yang Dinamakan Delivan

Dalam pemasarannya akan masuk kawasan Eropa terlebih dahulu.

3 jam yang lalu


VIDEO: Crash Test Leapmotor B05 (Euro NCAP)

Leapmotor B05 kembali membuktikan keselamatannya.

Berita | 3 jam yang lalu


Berita
Beberapa Unit Tesla Model Y Alami Ambles Suspensi Belakang

Tesla Model Y L, SUV enam penumpang yang diproduksi di Gigafactory Shanghai, China, tengah menjadi sorotan.

4 jam yang lalu


Berita
Zeekr 7X Bakal Gendong Baterai 85 kWh dan Tenaga Hampir 500 Hp

Zeekr 7X bakal mendapat pembaruan signifikan. Begini spesifikasinya.

5 jam yang lalu


Berita
Hasil Riset Audi, Konsumen Kaya Tetap Mau Mobil Yang Berisik

Pihak Audi akan membuat kompromi produk dengan mesin fosil dan sistem plug-in hybrid.

6 jam yang lalu