Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Sanggup Konsumsi Biodiesel B30, Scania Berani Hadapi B100?

Pihak Scania sendiri masih menganalisa kualitas bahan bakar biodiesel di Indonesia. Baru akan menghadirkan produknya.
Berita
Rabu, 11 Maret 2020 11:00 WIB
Penulis : Ilham Pratama


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Pemerintah berencana menaikan kadar minyak nabati pada bahan bakar jenis Biodiesel. Jika di awal 2020 ini, bertipe B30, atau memiliki kandungan minyak nabati 30 persen ke depannya akan ditingkatkan menjadi 100 persen.

Hal ini mendapat perhatian para produsen kendaraan berat yang mengandalkan bahan bakar biodiesel sebagai sumber penggerak mesinnya. Tak terkecuali United Tractors sebagai distributor bus dan truk Scania di Indonesia.

Pihak Scania sendiri masih menganalisa kualitas bahan bakar biodiesel di Indonesia. Baru akan menghadirkan produknya. Seperti dikatakan Loudy I. Ellias, Marketing Director PT United Tractors.

"Beda antara B30 dengan B100, sebenarnya hampir sama. Di luar negeri sudah ada. Secara produk siap. Tapi kami masih menganalisa kualitas biodiesel kita, cocok nggak produk di luar hadir di Indonesia," ucapnya

BACA JUGA

Hal ini didukung General Manager Truck Operation Divison United Tractors, Harijadi Mawardi yang menyebut jika produk Scania di Eropa memang sudah ada yang mampu mengonsumsi full biodiesel (B100). Tapi kualitas BBM-nya bisa jadi berbeda.

"Kalau dari Scania di Eropa, ada yang full biodiesel. Sama dengan B30, adjust filter disesuaikan dengan kondisi fuelnya. Kalau di Indonesia, terbiasa dengan kualitas BBM kurang bagus, jadi interval pergantian lebih pendek," pungkasnya.

Di Indonesia sendiri, saat ini produk Scania sudah dapat mengonsumsi bahan bakar Biodiesel B30. Termasuk pada produk baru, bus K250IB High Deck yang dipajang dengan bodi Transjakarta di GIICOMVEC 2020 pekan lalu.


Tags Terkait :
Scania Bus Scania Biodiesel B100
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Bus
Ternyata Ini Wujud Utuh Scania K410CB Tentrem di GIIAS 2023

Bawa ciri kepulauan Indonesia

2 tahun yang lalu


Berita
Bocoran Lengkap 5 Bus Tentrem Untuk GIIAS 2023

Dua model siap jadi andalan

2 tahun yang lalu


Berita
Scania Indonesia dan United Tractors Siap Dukung Penerapan Kebijakan Emisi Euro 4

Didukung dengan teknologi terkini, armada Scania siap mendukung kebijakan Euro 4 di Indonesia.

4 tahun yang lalu


Berita
Sanggup Konsumsi Biodiesel B30, Scania Berani Hadapi B100?

Pihak Scania sendiri masih menganalisa kualitas bahan bakar biodiesel di Indonesia. Baru akan menghadirkan produknya.

6 tahun yang lalu


Video: Melihat Lebih Dekat, Scania R560, Truk Terbongsor Di GIICOMVEC 2020

Tak hanya berbodi besar, truk ini menggunakan mesin V8 16.000 cc dengan tenaga 560 hp dan torsi 2.700 Nm

Truk | 6 tahun yang lalu


Bus
Ini Tenaga Empat Sasis Bus ‘Tronton’ Paling Terkenal

Mana yang paling bertenaga?

2 tahun yang lalu


Bus
Punya Sasis Tinggi, Scania K250IB Bisa Buat AKAP?

Lalu, apakah sasis ini dapat menjadi armada bus antarkota, seperti pesaingnya Mercedes-Benz OH 1626 atau Hino RK260?

6 tahun yang lalu


Bus
Scania Kenalkan Bus K250IB High Deck Di GIICOMVEC 2020

K250IB terbaru ini merupakan versi high deck. Sebelumnya varian tersebut sudah beroperasi di Indonesia dalam versi lower deck sebagai armada Metro Trans.

6 tahun yang lalu


Terkini

Berita
DI AUTO CHINA 2026, ICAR V27 REEV SETIR KANAN DITAMPILKAN

Debut iCar V27 REEV setir kanan di Auto China 2026 tandai ekspansi global ke pasar right-hand drive, termasuk Indonesia dengan standar keselamatan bintang lima.

1 jam yang lalu


Berita
Chery QQ 2026 Hadir Sebagai Mobil Listrik Modern, Siap Tantang Geely EX 2 dan Aion UT Di Indonesia

Harga Chery QQ 2026 EV diperkirakan Rp130-170 juta. Mobil listrik modern dengan desain futuristik, jarak tempuh 420 km, dan fitur ADAS, segera masuk Indonesia.

22 jam yang lalu


Berita
Mengunjungi Markas Besar Xpeng, Sebuah Jendela Masa Depan

Kunjungan markas besar Xpeng Guangzhou ungkap ambisi pabrikan China di mobil EV canggih, eVTOL Aridge, dan robot humanoid Iron.

23 jam yang lalu


Berita
Mengenal Changan CS75 Plus HEV, Calon Penantang Chery Tiggo 8 CSH

Spesifikasi Changan CS75 Plus HEV: SUV hybrid medium dengan teknologi iDE-H, mesin 1.5L turbo 148 PS, motor listrik 241 PS, efisiensi termal 44,28%.

1 hari yang lalu


Berita
Melihat Lebih Dekat All-New C-Class Electric, Standar Baru Segmen Sedan Listrik Premium

Peluncuran global All-New Mercedes-Benz C-Class Electric digelar di Seoul. Sedan listrik premium ini tawarkan desain futuristik, range 762 km WLTP, MBUX Hyperscreen, dan akselerasi 4 detik.

1 hari yang lalu