Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

PO Efisiensi Buka Jalur Dari Terminal Jombor Ke Cilacap Dan Purwokerto

Jika sebelumnya hanya ada jalur dari terminal Giwangan, di Umbulharjo, Yogyakarta, mulai bulan ini, PO Efisiensi membuka jalur dari terminal Jombor yang lebih dekat bagi warga kota Kota Yogyakarta.
Berita
Rabu, 11 Maret 2020 10:30 WIB
Penulis : Ilham Pratama


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Biasanya PO Efisiensi jurusan Jogjakarta-Cilacap, atau Purwokerto melakukan pemberangkatan dari terminal Giwangan, Umbulharjo. Maka ada titik pemberangkatan baru bulan ini.

Ya, mulai Maret ini bus Efisiensi juga membuka rute baru dengan pemberangkatan dari terminal Jombor di Jogjakarta, ke Cilacap dan Purwokerto. Ini artinya, calon penumpang bus dari pusat kota tak perlu repot ke terminal Giwangan yang berlokasi di lingkar selatan Jogjakarta.

Karena posisi terminal Jombor terbilang lebih strategis dari pusat kota. Yakni di Sleman, bagian utara Jogjakarta dan untuk menuju ke sana, dapat menggunakan bus rapid transit, Trans Jogja.

Harga tiketnya masih sama, yakni Rp 70 ribu untuk tujuan Jogjakarta ke Cilacap atau Purwokerto. Armadanya big bus bersasis Hino RK260 dengan balutan bodi Jetbus 3+ SHD dari Adi Putro.

BACA JUGA

Fasilitasnya, seat 2-2 non-toilet dengan total penumpang 42-43. Serta bus yang sudah dimodifikasi dengan suspensi udara.

Untuk waktu pemberangkatan. Dari Cilacap paling pagi pukul 04.00 dan malam 19.00. Sementara dari Jombor mulai pukul 10.30 sampai 15.30. Pada jurusan Purwokerto, dimulai pukul 06.00-10.00. Dari Jombor ke Purwokerto, pukul 12.15-16.15.


Tags Terkait :
Bus Efisiensi Rute Baru Po Efisiensi
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Bus
Di GIIAS 2025 Primajasa Borong 100 Unit Bus Hino

Untuk keperluan jalur AKAP dan layanan pariwisata.

3 bulan yang lalu


Bus
Juragan 99 Trans Makin ‘Hangatkan’ Rute Bandung-Malang Dan Surabaya-Denpasar

Masih menyodorkan layanan perjalanan eksklusif

9 bulan yang lalu


Bus
PO DMH Trans Rilis Armada Baru Dengan Sasis Hino RM 280 ABS

Untuk perkuat operasional rute wisata Jawa Barat

11 bulan yang lalu


Bus
Hino Terus Rangsek Pasar Bus Di Bali

Jagokan medium bus

11 bulan yang lalu


Berita
IPOMI: Selama Pemerintahan Jokowi Banyak Kaum Intelek Naik Bus

Interkoneksi jaringan jalan tol banyak punya peran

1 tahun yang lalu


Bus
GIIAS 2024: PO Bagong Borong 29 Unit Hino AK 240 “Space Frame’

Tidak hanya untuk kebutuhan rute AKDP

1 tahun yang lalu


Bus
Efisiensi Group Ekspansi Rute Ke Jakarta Dan Tangerang, Andalkan PO Tividi

Dengan mengandalkan divisi dari PO Tividi, ada tiga rute baru yang mereka buka oleh perusahaan asal Kebumen, Jawa Tengah ini.

4 tahun yang lalu


Berita
PO Efisiensi Buka Jalur Dari Terminal Jombor Ke Cilacap Dan Purwokerto

Jika sebelumnya hanya ada jalur dari terminal Giwangan, di Umbulharjo, Yogyakarta, mulai bulan ini, PO Efisiensi membuka jalur dari terminal Jombor yang lebih dekat bagi warga kota Kota Yogyakarta.

5 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Jejak Perjalanan 25 Tahun Kehadiran Nissan X-Trail

Sampai saat ini masih dianggap sebagai salah satu SUV yang punya fitur-fitur canggih dengan desain yang mengutamakan fungsi

6 jam yang lalu


Berita
Rumor Tahun Depan, Mitsubishi Perkenalkan Pajero Atau Pajero Sport

Apakah muncul sebagai Pajero Reborn atau Next Gen Pajero Sport?

22 jam yang lalu


VIDEO: Crash Test Mercdes-Benz CLA-Class (Euro NCAP)

Mercedes-Benz CLA-CLass telah menjalani pengujian tes tabrak oleh Euro NCAP. Ini hasilnya.

Crash Test | 1 hari yang lalu


Berita
Begini Wujud Honda Jazz Facelift Yang Hadir Di Cina

Mengingat Honda City Hatchback sudah cukup lama menggantikan posisinya di beberapa pasar. Namun Jazz selalu menarik untuk dibahas.

1 hari yang lalu


Bus
Kata Pakar, Masih Banyak Pengemudi Bus Di Indonesia Yang Tidak Punya Skill Memadai

Bercampur dengan kemacetan lalu lintas serta kondisi armada yang tak selalu prima menjadi faktor banyaknya kecelakaan bus.

1 hari yang lalu