Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Naik Damri Lampung-Palembang, Kini Langsung, Via Tol Trans Sumatra

Perum Damri yang membuka layanan perjalanan dari Bandar Lampung dan Talang Padang di Lampung, ke Palembang, Sumatra Selatan via Tol Trans Sumatra.
Berita
Senin, 10 Februari 2020 13:30 WIB
Penulis : Ilham Pratama


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Tol Trans Sumatra yang terbantang mulai dari provinsi Lampung hingga ke Aceh ditengarai mampu memangkas waktu tempuh perjalanan antarkota. Hal tersebut dimanfaatkan oleh perusahaan transportasi untuk mengembangkan layanannya.

Seperti Perum Damri yang membuka layanan perjalanan dari Bandar Lampung dan Talang Padang di Lampung, ke Palembang, Sumatra Selatan. Transportasi jenis travel ini akan melintasi tol Trans Sumatra yang kini sudah terhubung antara Lampung hingga Palembang. 

Untuk menunjang kenyamanan penumpang, layanan transportasi ini mengandalkan Toyota HiAce yang kini marak dipakai sebagai armada travel. Layanan baru Damri ini beroperasi setiap hari. Dengan pemberangkatan pukul 20.00 dari Palembang, 19.00 dari Stasiun Bandar Lampung dan 16.00 dari Talang Padang, Kabupaten Tanggamus-Lampung.

Titik keberangkatan travel ini bukan dari terminal lho. Melainkan dari kantor Damri. Seperti di Palembang beralamat di Jl. Kol H. Burlian, lalu Lampung di stasiun Bandar Lampung, serta pool Talang Padang di Jl. Radin Inten.

BACA JUGA

Tiketnya bisa dipesan online lewat aplikasi Damri Apps. Untuk harganya, rute Palembang-Lampung atau sebaliknya, dibanderol Rp 180 ribu. Sedangkan Palembang-Talang Padang lebih mahal, yakni Rp 250 ribu.


Tags Terkait :
Damri Travel Damri Tol Trans Sumatra
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Naik Damri Lampung-Palembang, Kini Langsung, Via Tol Trans Sumatra

Perum Damri yang membuka layanan perjalanan dari Bandar Lampung dan Talang Padang di Lampung, ke Palembang, Sumatra Selatan via Tol Trans Sumatra.

5 tahun yang lalu


Bus
Hino Makin Ekspansif Di Sumatera

Didukung perluasan jaringan dealer, kemudahan reservasi digital, dan perbaikan infrastruktur jalan

1 tahun yang lalu


Berita
Kenapa Masih Ada Lampu Warna-Warni Di Belakang Bus Dan Truk?

Lampu tak hanya jadi alat penerangan namun juga alat komunikasi bagi sesama pengguna jalan raya

4 tahun yang lalu


Van
Naik Travel Big Top Rosalia Indah, Solo-Surabaya Hanya 3 Jam

Armada yang digunakan adalah Toyota HiAce. Menariknya, Rosalia Indah menawarkan dua kelas berbeda bagi konsumennya.

5 tahun yang lalu


Bus
Daytrans Sediakan Bus Besar Untuk Libur Panjang

Perjalanan ini khusus diadakan untuk menyambut liburan, seperti Natal dan Tahun Baru. Saat ini trayek khusus Jakarta-Yogyakarta dengan bus besar bersuspensi udara.

5 tahun yang lalu


Bus
Hino Terus Rangsek Pasar Bus Di Bali

Jagokan medium bus

11 bulan yang lalu


Berita
Damri: Rilis Armada Premium Tujuan Lampung

Pemberangkatan dari Jakarta dan Bandung

1 tahun yang lalu


Van
Saat Mudik Lebaran Jangan Naik Travel Ilegal Agar Terhindar Potensi Kecelakaan

Travel ilegal dan pengemudinya tidak bisa dijamin kelaikan kendaraan serta kecapakan mengemudinya

1 hari yang lalu


Terkini

First Drive
Mitsubishi Xpander HEV Tidak Akan Meluncur Di Indonesia Tahun Ini

Kapan rilis Mitsubishi Xpander HEV di Indonesia? Tak tahun ini. Hybrid 2026 fokus XForce HEV dan Destinator MHEV, Xpander HEV mungkin 2028 dengan gen 2.

9 jam yang lalu


Berita
Toyota Siapkan Rival Ford Raptor. Dilabeli Sebagai TRD Hammer

Toyota siapkan TRD Hammer sebagai rival Ford Raptor berbasis Tundra. Mesin V6 twin-turbo hybrid 3.4L capai 437 hp, respons terhadap Ram TRX.

10 jam yang lalu


Berita
Mudik In Style 2026 : Perfoma Audi Q8, Mampu Melupakan Kekurangannya

Harga Audi Q8 RS 55 TFSI di Indonesia Rp 2,83 miliar. Performa V6 340 hp dan quattro unggul di Mudik in Style 2026, meski BBM boros 5,6 km/liter.

11 jam yang lalu


Berita
Mudik in Style 2026 : Empat Alasan Xpeng G6 Pro Dipakai Sebagai Mobil Libur Lebaran

Alasan Xpeng G6 Pro dipilih Mudik in Style 2026: suspensi nyaman, efisiensi SUV listrik, arsitektur 800V fast charging, dan desain dewasa.

12 jam yang lalu


Berita
Bocoran EV Lamborghini Sebelum Dirilis Ke Pasaran

Lamborghini masih terus mengembangkan model bertenaga listrik murni yang dijadwalkan meluncur setelah 2030.

14 jam yang lalu