Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Isuzu Siap Jualan Bus Bermesin Depan Euro 6

Bus ini dipamerkan bersama empat unit bus Isuzu lainnya, di ajang pameran otomotif Auto Expo Motor Show baru-baru ini di Noida, India.
Berita
Senin, 10 Februari 2020 13:00 WIB
Penulis : ZCH1708


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

SML Isuzu, salah satu produsen kendaraan komersial tertua di India,siap memasarkan bus ukuran medium bermesin depan dengan standar Euro 6 atau di pasar India disebut BS VI. Bus ini dipamerkan bersama 4 unit bus Isuzu lainnya di ajang pameran otomotif Auto Expo Motor Show baru-baru ini di Noida, India.

Yugo Hashimoto, MD dan CEO, SML Isuzu mengatakan, pihaknya memanfaatkan momentum penyelenggaraan pameran The Auto Expo untuk menampilkan produk dan teknologi terbaru Isuzu untuk market India. "Tahun ini kami menghadirkan lima produk terbaru kami: tiga penumpang dan dua di segmen kargo, yang semuanya sesuai dengan persyaratan Bharat Stage 6," ungkapnya.

Di pameran ini, SML Isuzu menampilkan bus bermesin depan yang diberi nama 'Hiroi' yang dalam bahasa Jepang bermakna 'luas'. Sesuai namanya, bus ini dirancang memiliki kabin lebar untuk memberikan kenyamanan kepada penumpang selama perjalanan. Bus ini dirancang untuk kebutuhan angkutan pariwisata, turis, karyawan dan anak sekolah. 

Bus Hiroi Staff ini memiliki pintu depan yang dirancang lebar, kursi pushback yang bisa direbahkan sesuai kebutuhan serta sabuk pengaman tiga titik untuk memberikan keselamatan penumpang di perjalanan saat terjadi kecelakaan.

BACA JUGA

Sistem pencahayaan kabin dirancang sedemikian rupa, agar nyaman saat perjalanan di malam hari. Disediakan pula port USB untuk pengisian ulang daya ponsel serta fitur hiburan multimedia on-board.

Dipamerkan pula di ajang ini, Hiroi versi bus sekolah.  Hiroi School Bus juga dilengkapi dengan fitur revolusioner SML EduConnect baru, Sistem Manajemen Sekolah online yang membuat bus selalu terkoneksi ke smartphone dan laptop. 

Di ajang Auto Expo Motor Show, SML Isuzu juga memamerkan GS Bus, bus yang dibangun menggunakan platform Global Series dengan desain interior baru yang menawarkan kenyamanan yang maksimal.


 


Tags Terkait :
Euro 6 SML Isuzu Hiroi
Z

ZCH1708

kontrib

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Isuzu Siap Jualan Bus Bermesin Depan Euro 6

Bus ini dipamerkan bersama empat unit bus Isuzu lainnya, di ajang pameran otomotif Auto Expo Motor Show baru-baru ini di Noida, India.

6 tahun yang lalu


Berita
Leapmotor B10, SUV EV China Punya Rasa Eropa Berharga Rp 400 Jutaan

Leapmotor B10, salah satu EV China yang desainnya nggak terlalu berusaha terlihat futuristis secara berlebihan, cocok untuk anda khususnya wanita yang berjiwa classy, compact, Sporty dan elegant.

6 jam yang lalu


Berita
Suzuki India Pasarkan Wagon R FFV Yang Bisa Minum Bensin Campur Etanol

Suzuki Wagon R FFV flex fuel India menjadi kendaraan flex-fuel produksi massal pertama di India yang mampu menggunakan campuran bensin dan etanol E20 hingga E85.

1 hari yang lalu

VIDEO: Crash Test Subaru E-Outback (Euro NCAP)

Crash Test | 5 hari yang lalu


VIDEO: Crash Test Leapmotor B10 (Euro NCAP)

Leapmotor B10 generasi terbaru telah menjalani crash test dan ini hasilnya.

Crash Test | 1 minggu yang lalu


Komparasi
Bisa Jadi Pengganti Sepadan, Ini Perbandingan Toyota Land Cruiser FJ Vs Fortuner VRZ 4x4

Komparasi Toyota Land Cruiser FJ vs Fortuner VRZ 4x4: dimensi lebih besar Fortuner, mesin bensin 163 hp pada FJ lawan diesel 200 hp VRZ, serta sistem 4x4 serupa.

3 minggu yang lalu


Berita
Untuk Pertama Kalinya Jakarta Akan Gelar FIA Rallycross World Cup 2026

FIA Rallycross World Cup 2026 pertama kali digelar di Jakarta pada 5-6 Desember di Sirkuit E-Prix Ancol. Balap mixed-surface Euro RX1 dan RX3 didukung Pemprov DKI.

1 bulan yang lalu


Berita
Toyota Land Cruiser FJ Resmi Meluncur Di Thailand. Harganya Lebih Murah Dari Fortuner

Hanya tersedia dengan mesin bensin saja

2 bulan yang lalu


Terkini

Berita
DFSK E5 Plus Meluncur, Rival Geely Starray Dan Chery Tiggo 8 CSH

DFSK E5 Plus diperkenalkan sebagai SUV PHEV dengan fitur ADAS lengkap dan efisiensi BBM hingga 80 km/liter. Model ini akan diluncurkan akhir Juni 2026.

5 jam yang lalu


Berita
Leapmotor B10, SUV EV China Punya Rasa Eropa Berharga Rp 400 Jutaan

Leapmotor B10, salah satu EV China yang desainnya nggak terlalu berusaha terlihat futuristis secara berlebihan, cocok untuk anda khususnya wanita yang berjiwa classy, compact, Sporty dan elegant.

6 jam yang lalu


Berita
VinFast Tawarkan Skema Sewa Mulai Rp 300 Ribuan Perhari

Dengan skema ini pengemudi dapat mulai mengoperasikan kendaraan listrik dengan komitmen awal yang lebih rendah tanpa harus menunggu bertahun-tahun untuk mengumpulkan modal pembelian kendaraan.

7 jam yang lalu


Berita
Sekarang Bisa Simpan SIM Ke Ponsel Agar Tidak Mudah Hilang

SIM digital punya dasar hukum yang sama dengan SIM fisik.

8 jam yang lalu


Berita
Mitsubishi Xpander Hybrid Hadir 2028 Mendatang

Xpander Hybrid akan hadir bersamaan dengan munculnya model generasi II.

8 jam yang lalu