Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Konsumen Jangan Khawatir, APM Terus Pantau COVID-19

Kasus pandemi viru corona (COVID-19) masih membuat ketar-ketir banyak orang, tidak terkecuali para agen pemegang merek mobil di Indonesia.
Berita
Minggu, 29 Maret 2020 08:00 WIB
Penulis : Imam Ghozali


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Kasus pandemi virus corona (COVID-19) masih membuat ketar-ketir banyak orang. Tidak terkecuali para agen pemegang merek (APM) mobil di Indonesia. Namun para konsumen diminta jangan khawatir, karena untuk pelayanan dan penjualan akan terus dilakukan.

Seperti yang dijelaskan Head of PR & CSR PT Mitsubishi Motors Krama Yudha Sales Indonesia (MMKSI), Aditya Wardani, untuk saat ini dampak yang disebabkan COVID-19 masih abu-abu. Tidak dimungkiri untuk penjualan pasti terganggu, namun ia meyakinkan demi kenyamanan konsumen, aktivitas penjualan dan pelayanan aftersales terus dilakukan tentu dengan berbagai macam antisipasi penyebaran COVID-19.

"Belum kami cek juga di lapangan. Tapi untuk pelayanan, masih akan terus disiagakan," ujarnya saat dihubungi OtoDriver beberapa waktu lalu.

Direktur Pemasaran PT Astra Daihatsu Motor (ADM) Amelia Tjandra, juga mengatakan bahwa COVID-19 ini dipastikan berpengaruh pada tren penjualan. Namun memang belum dapat dipastikan seberapa kerugian yang ditimbulkan. Di luar itu, Amel menjelaskan bahwa pihaknya sudah melakukan beberapa antisipasi agar pelayanan untuk konsumen aman terkendali.

"Dengan antisipasi untuk karyawan pasti ada. Kalau untuk demand itu diluar kendali kami," katanya, juga saat dihubungi OtoDriver.

Begitu juga seperti yang dijelaskan  Marketing Director PT Toyota Astra Motor, Anton Jimmi Suwandy. Meski belum dapat memastikan bagaimana keberlangsungan aktivitas penjualan dan pelayanan untuk konsumen, pihaknya saat ini terus memantau terkait penyebaran COVID-19

"Tergantung study-nya ya seberapa impact-nya. Iya kami sedang monitor dan mempelajari," pungkasnya.
 


Tags Terkait :
COVID-19 Virus Corona Mitsubishi Daihatsu Toyota
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Mobil Listrik
Tesla Melemah Di Eropa. Stellantis Menyalip di Tikungan

Tesla mlempem tersandung kasus Covid di Shanghai Cina

3 tahun yang lalu


Berita
Ini Rahasia BMW Group Tetap Laris Berjualan di Tengah Pandemi Covid-19

Penjualan secara digital membuat BMW Group tetap sukses memasarkan produknya selama pandemi.

4 tahun yang lalu

Berita
Walau Mudik Dilarang, Pertamina Tetap Siapkan Satgas Idul Fitri

Pertamina akan tetap menjamin bahwa produk dan mekanik mereka akan tetap bekerja selama idul fitri berlangsung.

4 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Tesla Akhirnya Menjual SUV Model Y, Harga Mulai Rp 750 Jutaan

Tesla Model Y dijual ke pasaran dengan tiga varian. Mulai Rp 750 jutaan hingga 1 M.

4 tahun yang lalu


Berita
Hyundai dan Kia Pasang Target Tinggi di 2021, Mobil Inilah Yang Menjadi Tumpuan Penjualan

Memasuki tahun 2021, Hyundai dan Kia berencana mematok target penjualan tinggi. Hal ini dilakukan melihat line up dagang mereka yang memadai.

4 tahun yang lalu


Berita
Penjualan VW Justru Naik di Tengah Pandemi, Apa Penyebabnya?

Meskipun saat ini bumi masih dirundung pandemi virus Corona, namun Volkswagen justru mencatatkan hasil terbaik dalam hal penjualan.

5 tahun yang lalu


Berita
Menuju Akhir Tahun Penjualan Mobil Kembali Meningkat, Ini Buktinya

Penjualan mobil pada bulan September akhirnya meningkat drastis. Pencapaian ini bahkan sebagai yang terbaik selama pandemi virus Corona.

5 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Tesla Dijual Resmi Di India Mulai 2021, Indonesia Kapan?

Kepala Eksekutif Tesla Inc Elon Musk mengindikasikan bahwa pembuat mobil listrik asal Amerika Serikat itu akan memperluas pasarnya ke India pada tahun 2021.

5 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Vinfast Limo Green Akhirnya Meluncur Di IIMS 2026, Harga Khususnya Rp 299 Juta

Hadir dalam varian fleet dan mobil pribadi.

8 menit yang lalu


Berita
Lepas Lakukan Debut Dunia SUV EV Pertamanya di IIMS 2026

Lepas menjadikan Indonesia International Motor Show (IIMS) 2026 sebagai panggung untuk memperkenalkan world premiere Lepas E4.

38 menit yang lalu


Berita
BYD Atto 3 Varian Baru Diluncurkan, Harga Rp 415 juta

BYD meluncurkan varian baru dari Atto 3 yakni Advanced Plus.

58 menit yang lalu


Berita
Jaecoo Kenalkan Co-Creation J5 EV di IIMS 2026, Ajak Konsumen Melakukan Kustomisasi Sesuai Selera

aecoo membuka ruang bagi para pemilik J5 EV dan pengunjung yang ingin berpartisipasi dalam menentukan arah desain dan fitur J5 EV melalui survei interaktif selama 5-15 Februari 2026

1 jam yang lalu


Berita
Nissan Perkenalkan Navara Terbaru Di IIMS 2026

Belum dibuka pemesanan tapi peminatnya sudah bisa daftar tanpa booking fee.

1 jam yang lalu