Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Mitsubishi Jepang Tawarkan Pensiun Dini Pada Ratusan Karyawannya

Mitsubishi Motors Corp Jepang akan mengupayakan karyawannya untuk pensiun dini secara sukarela.
Berita
Minggu, 27 September 2020 10:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Mitsubishi Motors Corp Jepang akan mengupayakan karyawannya untuk pensiun dini secara sukarela. Rencana awalnya ada 500 orang, kini bertambah menjadi 600 orang.

Dikutip dari japantimes.co.jp, krisis virus Corona telah memperburuk kondisi perusahaan, yang telah berjuang melawan penurunan penjualan di China dan Asia Tenggara. Itu merupakan pasar terbesar Mitsubishi yang menyumbang seperempat dari total penjualannya.

Sebagian besar karyawan yang ditawarkan untuk pensiun dini ini ada di manajemen Mitsubishi di Jepang. Rencana ini mulai efektif pada pertengahan November dengan tujuan memangkas biaya operasional di sulitnya bisnis saat ini.

Perusahaan Jepang ini berencana untuk meminta pensiun dini pada karyawan manajemen yang berusia 45 tahun ke atas di kantor pusat dan cabang lainnya. Tidak menutup kemungkinan ini juga ditawarkan ke manajemen bagian pabrik Mitsubishi juga.

Mitsubishi diprediksi akan menelan kerugian bersih sebesar 360 miliar yen hingga tahun fiskal Maret 2021. Kerugian ini sebagian besar disebabkan oleh anjloknya penjualan mobil Mitsubishi di tengah pandemi virus Corona.

Menyikapi kondisi sekarang, Mitsubishi telah memulai rencana untuk memangkas 20% dari biaya tetapnya dalam jangka dua tahun ke depan. Pemangkasan itu akan mengakibatkan pengurangan pekerjaan dan kapasitas produksi serta menutup dealer atau jaringan penjualan yang tidak menguntungkan.

Selain mengurangi jaringan dan sumber daya manusia, Mitsubishi juga menghentikan salah satu produksi modelnya. Seiring dengan rencana akan ditutupnya pabrik Mitsubishi di Jepang, model SUV Pajero juga tidak akan diproduksi lagi.


Tags Terkait :
Mitsubishi Motors
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
PHEV Bisa Punya Peran Lebih Besar Sebagai Aset Tanggap Bencana

PHEV punya potensi dan keluwesan sebagai mobil yang dapat diandalkan saat terjadi bencana

1 hari yang lalu


Berita
V2L: Fitur yang Jadikan Mobil Listrik Sebagai Sumber Setrum

V2L dikonsepkan oleh GMC tapi dikenalkan ke pasar oleh Nissan

1 hari yang lalu


Berita
Mitsubishi Pajero Debut Dunia, Punya Kemampuan Off-Road Lebih Tangguh

Sebelum generasi kelima Mitsubishi Pajero melakukan debutnya pada 2 September 2026. Sebelum peluncurannya berikut bocorannya yang sudah terlihat.

2 hari yang lalu


Berita
Sejarah Bakal Terulang, Mitsubishi Susun Rencana Hadirkan Pajero iO dan Pajero Mini

Mitsubishi punya rencana siapkan Pajero sebagai Keluarga Besar dengan sodorkan versi Kompak dan Mini

1 minggu yang lalu


Berita
Punya Beragam Teknologi Hybrid, Mitsubishi Justru Pilih HEV untuk Indonesia

Saat ini sistem HEV dinilai paling sesuai dengan karakter konsumen di Indonesia.

4 minggu yang lalu


Berita
Hybrid Electric Vehicle Pertama Mitsubishi Dipastikan Meluncur Minggu Ini, Berikut Bocorannya

Dalam minggu ini Mitsubishi bakal hadirkan SUV HEV perdana di Indonesia.

1 bulan yang lalu

Berita
Daftar Harga MITSUBISHI Terbaru (Maret 2026)

Daftar harga Mitsubishi terbaru Maret 2026 naik pada semua model dibanding November 2025. Destinator baru mulai Rp 397 juta, Pajero Sport hingga Rp 789 juta.

5 bulan yang lalu


Berita
Destinator Jadi Mobil Hybrid Mitsubishi Setelah XForce HEV

Destinator akan dihibridkan

6 bulan yang lalu


Terkini

Van
Chery Membuat Van Tenaga Listrik Yang Dinamakan Delivan

Dalam pemasarannya akan masuk kawasan Eropa terlebih dahulu.

9 jam yang lalu


VIDEO: Crash Test Leapmotor B05 (Euro NCAP)

Leapmotor B05 kembali membuktikan keselamatannya.

Berita | 10 jam yang lalu


Berita
Beberapa Unit Tesla Model Y Alami Ambles Suspensi Belakang

Tesla Model Y L, SUV enam penumpang yang diproduksi di Gigafactory Shanghai, China, tengah menjadi sorotan.

11 jam yang lalu


Berita
Zeekr 7X Bakal Gendong Baterai 85 kWh dan Tenaga Hampir 500 Hp

Zeekr 7X bakal mendapat pembaruan signifikan. Begini spesifikasinya.

12 jam yang lalu


Berita
Hasil Riset Audi, Konsumen Kaya Tetap Mau Mobil Yang Berisik

Pihak Audi akan membuat kompromi produk dengan mesin fosil dan sistem plug-in hybrid.

12 jam yang lalu