Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Cara Lain Perangi COVID-19, Beri Shuttle Bus Gratis Untuk Tenaga Medis

JAC Liner memberikan bantuan bagi tenaga medis di sana. Caranya dengan memberikan jasa angkutan bus, atau shuttle bus gratis bagi tenaga medis.
Berita
Sabtu, 21 Maret 2020 11:30 WIB
Penulis : Ilham Pratama


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Virus corona yang kini jadi pandemi di seluruh dunia menjadikannya musuh bersama. Tak terkecuali Filipina, yang juga tengah berjuang mengusir virus tersebut.

Bahkan salah satu perusahaan bus di Filipina, yakni JAC Liner memberikan bantuan bagi tenaga medis di sana. Caranya dengan memberikan jasa angkutan bus, atau shuttle bus gratis bagi tenaga medis.

"JAC Liner menyumbangkan unit bus kepada pihak berwenang untuk digunakan dalam perjalanan para pekerja medis kami yang pemberani. Terima kasih banyak untuk kalian semua! Terus berjuang, Filipina!" tulis pengumuan resmi JAC Liner.

Tujuan hadirnya shuttle bus gratis ini mulia, yakni untuk memudahkan dan mengurangi biaya transportasi bagi tenaga medis. Selain itu, agar tenaga medis tak menggunakan kendaraan umum, sehingga hal ini mencegah penyebaran virus corona di dalam kendaraan umum.

BACA JUGA

JAC Liner menyediakan dua tipe shuttle bus gratis yang beroperasi mulai 18 Maret lalu. Yaitu big bus dan medium bus. Keduanya sudah dilengkapi dengan fitur WIFI dan kamera CCTV.

Wah, patut dicontoh nih di Indonesia. Perusahaan otobus, ada yang minat?


Tags Terkait :
Shuttle Bus Gratis Virus Corona Jac Liner Bua Filipina
I

Ilham Pratama

Reporter

Penggemar dunia otomotif yang mulai meliput sejak 2010. Hobi membaca, traveling dan bersepeda. Pengguna Kawasaki Athlete...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Cara Lain Perangi COVID-19, Beri Shuttle Bus Gratis Untuk Tenaga Medis

JAC Liner memberikan bantuan bagi tenaga medis di sana. Caranya dengan memberikan jasa angkutan bus, atau shuttle bus gratis bagi tenaga medis.

6 tahun yang lalu


Van
Ada Layanan Shuttle Social Distancing Rute Surabaya-Bali

PT Penjor Bali Transport menawarkan konsep social distancing pada armada shuttle/travel, demi mencegah penularan virus Covid-19.

5 tahun yang lalu


Bus
Bus RoyalTrans Kembali Aktif Hari Ini, Wajib Booking Online

Untuk tahap awal, baru ada dua rute RoyalTrans yang aktif hari ini. Yaitu trayek 1K (Cibubur – Blok M) dan 6P (Cibubur – Kuningan). Layanan bus tersebut hadir dengan protokol kesehatan.

6 tahun yang lalu

Berita
Ini Dia Cara Mudah ke GIIAS dan Harga Tiket Harian

Simak panduan akses ke GIIAS 2026 di ICE BSD beserta harga tiket GIIAS 2026 untuk VIP, hari kerja, dan akhir pekan.

2 minggu yang lalu


Berita
Daihatsu Indonesia Klaim Pasar Terus Menguat, Produksinya Dijual ke 60 Negara

Daihatsu ekspor ke 60 negara ditegaskan PT Astra Daihatsu Motor di GIIAS 2026, seiring pertumbuhan penjualan 16,5 persen menjadi 138 ribu unit pada 2025.

2 minggu yang lalu


Berita
BMW Astra Sediakan Shuttle Bus Gratis ke GIIAS 2026

BMW Astra menyediakan shuttle bus gratis ke GIIAS 2026 serta program trade-in dengan cashback hingga Rp20 juta untuk pembelian model tertentu.

2 minggu yang lalu


Berita
Mitsubishi Pamerkan Perjalanan 55 Tahun Berkarya

Hadir di GJAW 2025, Mitsubishi merayakan perjalanan 55 tahun berkarya di Indonesia. Simak jajaran mobil andalannya, termasuk Destinator Car of The Year 2025.

8 bulan yang lalu


Berita
GIIAS 2025: Kini Akses Tol Dan Parkir Lebih Mudah

GIIAS 2025 jadi pameran yang didukung dengan kemudahan akses dan fasilitas.

1 tahun yang lalu


Terkini

Van
Peugeot Partner Sudah Berusia Edar 30 Tahun, Sempat Mengaspal di Indonesia

Model yang kini dipasarkan adalah generasi ketiga.

8 jam yang lalu


Berita
Persaingan EV Mungil BYD Racco Melawan Wuling Aira EV, Mana Yang Lebih Menarik?

Wuling Aira ev sudah hadir di Indonesia. Sementara BYD Racco baru dijual di Jepang dan ada kemungkinan ke tanah air. Sebelum kehadiran Racco, berikut perbandingannya dengan Aira ev.

8 jam yang lalu


Berita
Servis Mobil Lebih Hemat, Garasi.id Kasih Diskon hingga Rp1 Juta

Garasi.id merayakan ulang tahun ke-9 dengan promo servis mobil hingga Rp1 juta dan Asisten Darurat Rp200 ribu. Promo berlaku 7–31 Agustus 2026.

10 jam yang lalu


Berita
BYD Akan Luncurkan Great Seagull di Cina, 'Atto 1 Versi Besar'

BYD akan meluncurkan hatchback listrik terbaru bernama Great Seagull (Da Hainiao) di China tahun ini.

16 jam yang lalu


Berita
Mitsubishi Pajero Generasi Ke-5 Debut Dunia 2 September Mendatang

Setelah beberapa pekan memberikan teaser, Mitsubishi akhirnya mengonfirmasi bahwa Pajero generasi kelima akan resmi diperkenalkan pada 2 September 2026

17 jam yang lalu