Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Damri Diskon Tiket Banyak Rute

Mulai dari AKAP sampai Lintas Antar Negara
Berita
Minggu, 7 Juli 2024 10:00 WIB
Penulis : Erie W. Adji


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Pada musim libur tengah tahun 2024 sebagaimana banyak operator bus di Indonesia, Damri juga mencatatkan adanya pertambahan jumlah penumpang juntuk rute Angkutan Antar Kota Antar Provinsi (AKAP) hingga Lintas Batas Negara (ALBN).

Seperti diungkpakan oleh Corporate Secretary DAMRI Chrystian R. M. Pohan, dalam keterangan resminya. Ia mengatakan bahwa peningkatan penjualan tiket DAMRI mencapai 15 persen untuk seluruh segmen layanan operasional. 

"Jika dibandingkan dengan hari biasa sebelum memasuki masa libur sekolah 2024, penjualan tiket DAMRI mulai meningkat mencapai 28,4 persen untuk Angkutan Kawasan Strategis Pariwisata Nasional (KSPN), 17,8 persen untuk AKAP, 16,2 persen untuk Angkutan Bandara, 6,7 persen untuk Angkutan Perkotaan, dan 6 persen untuk ALBN," ungkap Chrystian, seperti dikutip dari Antara.

Merujuk pada angka di atas, terdapat tiga layanan perusahaan angkutan penumpang dan barang milik negara ini yang ramai peminat selama masa liburan sekolah 2024.

BACA JUGA

Pertama, Angkutan KSPN yang menghubungkan masyarakat ke tempat wisata di masing-masing wilayah telah meningkatkan hampir 30 persen dibanding hari biasa. 

Kemudian, layanan AKAP pun menjadi pilihan masyarakat dalam bermobilisasi menggunakan bus ke titik tujuan baik antar provinsi hingga pulau.

Dan ada layanan antarmoda yang menghubungkan masyarakat dari angkutan jalan ke udara melalui Damri Angkutan Bandara. Kedua layanan ini mengalami kenaikan hampir 20 persen dibanding hari biasa.

"Berbagai fasilitas telah disediakan Damri I dalam melayani penumpang, mulai dari armada dan frontliner yang prima. Damri berharap momen liburan bersama Damri akan menjadi pengalaman yang menyenangkan bagi orang tua dan anak-anak," kata Chrystian lagi.

Dalam melayani peningkatan mobilitas masyarakat pada masa libur sekolah, Damri senantiasa melakukan ramp check bagi armada dan medical check up bagi pramudi yang menjalankan tugas. Semuanya demi meweujdukan perjalanan yang mengutamakan keselamatan, keamanan, dan kenyamanan.

Baca juga: Bangka Belitung Makin Terkoneksi Dengan Shuttle Damri

Baca juga: Damri: Buka Rute Intermoda Madiun-Pantai Klayar


Tags Terkait :
Damri Bus Akap Perum Diskontiket Kemenhub Kementerianbumn Libursekolah Juli 2024
E

Erie W. Adji

reporter

Jurnalis otomotif yang sudah malang melintang sejak 2000. Berpengalaman menulis berita seputar roda empat dari mobil pen...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Special Report: GIIAS 2026
Artikel Terkait


Berita
Damri Diskon Tiket Banyak Rute

Mulai dari AKAP sampai Lintas Antar Negara

2 tahun yang lalu


Bus
Damri Sudah Membuka Pembelian Tiket Arus Balik Lebaran, Ada Diskon 10%

Bisa beli empat tiket sekaligus dan transaksi secara digital dan mendapatkan potongan harga.

1 tahun yang lalu


Bus
Telah Dibuka Lowongan Pengemudi Bus Damri, Ini Syaratnya

Pendaftaran dan proses seleksi gratis.

1 tahun yang lalu


Bus
Damri Diskon Rp 50 Ribu Saat Liburan Sekolah, Rencanakan Juga Trayek Sabang-Merauke

Pemesanan hanya bisa dilakukan lewat aplikasi Damri.

1 tahun yang lalu


Bus
Damri Bikin Promo Mudik Ke Jabodetabek Dan Mudik Gratis Di Kaltara

Pemesanan tiket sudah dibuka lewat aplikasi Damri.

1 tahun yang lalu


Bus
Damri Siapkan Program Tiket Terusan Sabang-Merauke, Rencananya Beroperasi 2026

Damri melakukan proses integrasi tiket antar rute di seluruh Indonesia. Rencananya tahun depan sudah bisa berjalan.

1 tahun yang lalu


Bus
Damri Buka Rute Baru Bandung –Yogyakarta, Bisa Juga Turun di Cirebon dan Semarang

Lewat jalur utara, Damri buka rute baru Bandung-Yogyakarta.

1 tahun yang lalu


Bus
Selama Musim Nataru Damri Angkut 1 Juta Penumpang

Untuk semua jenis layanan bus

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Mitsubishi Fuso Perluas Ekosistem Aftersales, Fokus Tekan Waktu Perawatan Armada

Mitsubishi Fuso Zero Down Time aftersales dikembangkan PT KTB melalui integrasi telematika, advisor on-site, dan perluasan jaringan servis untuk tekan downtime armada niaga.

10 jam yang lalu


Berita
Honda Super-ONE Dijual Rp 438 Juta, Lebih Mahal Dari Rata2 EV Tiongkok

Harga Honda Super-ONE resmi dirilis Rp 438 juta. Sudah bisa dipesan di GIIAS 2026.

10 jam yang lalu


Berita
XPENG Tak Sekadar Hadir di GIIAS 2026, Bawa Komitmen Jangka Panjang Bangun Ekosistem Kendaraan Listrik Indonesia

XPENG GIIAS 2026 komitmen jangka panjang ekosistem kendaraan listrik Indonesia tercermin dari partisipasi mereka yang menghadirkan berbagai inovasi mobilitas pintar di ajang tersebut.

11 jam yang lalu


Berita
Polytron G3+ Special Collaboration Edition Resmi Hadir, Dapat Upgrade Senilai Rp40 Juta

Polytron G3+ Special Collaboration Edition resmi meluncur di GIIAS 2026. Hadir dengan kolaborasi HSR dan Triple 9, mobil listrik ini mendapat upgrade senilai Rp40 juta dengan tambahan harga Rp20 juta.

12 jam yang lalu


Berita
Dekkalive Trio, Dashcam Tiga Kamera yang Bisa Dipantau Langsung dari Smartphone

DVR terbaru dari Dekka dilengkapi dengan tiga kamera dan merupakan tipe online yang bisa diakses melalui perangkat smartphone.

14 jam yang lalu