Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Video: DFSK, Tak Mau Tanggung Bermain Van

Tak mau tanggung, DFSK mengenalkan dua varian van sekaligus,bahkan salah satunya adalah EV
Berita
Sabtu, 21 Maret 2020 11:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

DFSK merupakan salah satu merek yang usianya relatif muda di Indonesia. Sebelumnya produk rakitan Cikande, Serang, Banten ini telah menjelajah pasar komersial dengan pikap Super Cabnya dan kini semakin kuat dengan masuk ke segmen van dengan dikenalkannya DFSK Gelora pada ajang GIICOMVEC 2020 silam.

Seolah tak ingin tanggung, DFSK Gelora dijajakan langsung dalam dua versi, yakni bensin 1.500 cc yang menggunakan mesin Super Cab dan satu lagi merupakan varian bermotor listrik alias Electric Vehicle (EV).

Dari penamplilan eksternal, mobil ini nyaris tidak ada perbedaan. Keduanya ditawarkan dalam varian blind van dan juga minibus dengan jumlah bangku 7,8,9 dan 11 penumpang.

Namun jika kita masuk ke dalam kabinnya, maka akan nampak perbedaan signifikan pada areal depan di mana varian EV hadir tanpa shifter dan digantikan dengan switch. Sedang pada bagian dasbor nampak beda dengan hadirnya layar sentuh dan MID besar pada panel instrumen yang hanya dijumpai pada versi EV.

BACA JUGA

Versi bensin menggotong mesin yang sama dengan Super Cab yakni DK15 VVT yang mampu menyemburkan daya 102 hp dan torsi 148 Nm. Hasil kinerjanya ini lebih besar dari yang dihasilkan oleh Daihatsu GranMax 1.500 cc yang hanya mampu mengayak daya 96 Hp dan torsi 134,3 Nm.

Sementara versi EVnya mengandalkan motor listrik dengan kemampuan 80 hp (59,6 kilowatts) dan torsi 200 Nm dengan baterai 41,4 kWh  yang diklaim mampu menempuh jarak hingga 305 km. Untuk pengisian listriknya bisa melakukan dengan dua cara normal charging dan juga dengan fast charging. Khusus untuk fast charging mampu mengisi hingga 90% baterai dalam waktu dua jam saja.

Pada kesempatan ini, bus-truck.id mencicipi langsung kedua varian itu di salah satu dealer DFSK.

Versi EV tentu menjadi sesuatu yang baru. Seperti umumnya kendaraan bermotor listrik, mobil ini senyap dan mampu memberi torsi spontan mulai dari putaran bawah.

Berdasarkan kalkulasi dari pihak DFSK varian EV mampu memberikan efisiensi hingga 48% dibandingkan dengan versi mesin konfensional.

Saksikan selengkapnya di


Tags Terkait :
DFSK EV Van DFSK
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Van
Beberapa Pilihan Menarik Mobil Komersial EV Di GIICOMVEC 2026

Mobil komersial EV GIICOMVEC 2026 tampilkan model dari JAC, Sany, Wuling, Foton, Farizon, DFSK, Linxys di JIExpo Kemayoran.

2 minggu yang lalu

Pikap
DFSK Super Cab Jadi Kendaraan Tanggap Bencana

Jadi salah satu kendaraan penunjang operasional BNPB untuk daerah bencana.

2 bulan yang lalu


Berita
DFSK Perkenalkan Logo Baru, Akan Ada Produk Baru?

Optimalisasi pabrik ditegaskan bakal lebih meningkat di tahun 2026

2 bulan yang lalu


Van
Bisa Membeli DFSK Gelora E Skema Ringan Dengan Bantuan Pegadaian

Penyebaran jaringan pemasaran baru baru bagi konsumen DFSK Gelora dan Super Cab didukung ribuan cabang Pegadaian.

4 bulan yang lalu


Van
Dijual 200 Jutaan, Mobil Komersial Listrik Gelora E B-Type Tawarkan Jarak Tempuh 268 Km

Harga DFSK Gelora E B-Type dibanderol Rp 248 juta. Mobil komersial listrik ini punya baterai 38 kWh dengan jarak tempuh 268 km dan kargo 4,8 meter kubik.

5 bulan yang lalu


Van
Farizon Auto Gandeng Arista Group Jajakan MPV Niaga EV

Farizon Auto akan menjadi alternatif baru dalam persaingan kendaraan niaga yang digerakkan dengan tenaga listrik

7 bulan yang lalu


Van
DFSK Bicara Soal Efisiensi Pemakaian Kendaraan Listrik Untuk UMKM

Walaupun masih ada kendala infratruktur pengisian listrik.

8 bulan yang lalu


Pikap
DFSK Super Cab Dianggap Tangguh Di Berbagai Medan, Kini Menyapa Konsumen Kupang NTT

Kampanyekan pikap yang paling nyaman

9 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Cargloss Rayakan Kiprah 40 Tahun Di Industri Otomotif Indonesia

Cargloss rayakan 40 tahun industri otomotif Indonesia lewat perayaan dan transisi kepemimpinan ke generasi muda, kuatkan inovasi serta distribusi.

5 jam yang lalu


Truk
Mitsubishi Fuso Akhirnya Rambah Wilayah Kolaka

PT Krama Yudha Tiga Berlian Motors resmikan Fuso Service Center Kolaka pertama di Sulawesi Tenggara, dukung zero downtime armada pertambangan nikel dan perkebunan sawit.

6 jam yang lalu


Berita
Melihat Langsung Mazda EZ-60 Di Tempat Kelahirannya (15 FOTO)

Kunjungan langsung ke markas Changan Chongqing ungkap spesifikasi Mazda EZ-60 Changan: basis Deepal S07, dimensi 4.750 mm, EV 255 hp jarak 600 km CLTC, desain Kodo premium.

8 jam yang lalu


Berita
Masih Seumur Jagung Di Indonesia, Intip Prestasi Changan Berikut Ini

Changan baru di Indonesia, tapi prestasi global Changan 2025 mencatat penjualan 2,913 juta unit, NEV 1,1 juta, dan dominasi R&D dengan 24.000 tenaga ahli.

9 jam yang lalu


Mobil Listrik
Xpeng GX Belum Ke Pasar Indonesia, G9 Kemungkinan Bakal Masuk Duluan

Bos besar Xpeng mengatakan kemungkinan SUV G9 untuk pasar Indonesia

10 jam yang lalu