Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Apa Efek Virus Corona Terhadap Honda Indonesia?

Honda menjadi salah satu produsen otomotif yang menarik pegawai dan menutup pabriknya karena mewabahnya virus corona dari Cina.
Berita
Senin, 17 Februari 2020 15:00 WIB
Penulis : Imam Ghozali


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Honda menjadi salah satu produsen otomotif yang menarik pegawai dan menutup pabriknya karena mewabahnya virus corona dari Cina. Namun hal tersebut dikatakan PT Honda Prospect Motor (HPM) tidak mengganggu aktivitas produksi Honda di Indonesia. 

Setidaknya dikatakan Business Innovation and Sales Marketing Director PT Honda Prospect Motor (HPM), Yusak Billy, hingga saat ini virus corona tidak mengganggu aktivitas produksi di Indonesia masih lancar. Bahkan bisa dikatakan tidak ada efek negatif yang timbul akibat isu global virus corona.

"Sampai saat ini so far tidak (mengganggu) ya. Kalau semakin panjang ya kita harus, ya risk managment action kita pasti ada yah," ujarnya kepada wartawan, di Sunter, Jakarta Utara, Sabtu (15/2).

Foto: Paultan

Lanjut Yusak menjelaskan, pabrik Honda di Wuhan yang saat ini ditutup sejak 31 Januari 2020, paling cepat akan kembali beroperasi pada 17 Februari 2020. Dan masalah supply chain yang diperkirakan menjadi masalah berat, dikatakan Yusak juga masih berjalan lancar. Hingga saat ini pihak HPM terus memantau perkembangan virus corona.

"Tanggal 17 di Wuhan sudah mulai start yah paling cepat tanggal 17 hari Senin. Supply chain ya itu makanya, kita harus ada risk managment action, kita kan ada Thailand Jepang dan lainnya (sebagai alternatif lain). Supply chain itu engga boleh putus jadi bagi kami risk managment action itu penting seklai. Kalau berlarut-larut ya kita lihat saja nanti. So far kita monitor terus hour by hour progresnya seperti apa," pungkas Yusak.


Tags Terkait :
Virus Corona Honda
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Mobil Listrik
Tesla Melemah Di Eropa. Stellantis Menyalip di Tikungan

Tesla mlempem tersandung kasus Covid di Shanghai Cina

3 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Hyundai Motor Group Sudah Menjual 500 Ribu Mobil Ramah Lingkungan di AS

Hyundai Motor Group menginformasikan berita baik, di mana mereka telah menjual 500.000 unit mobil ramah lingkungan. Model apa saja yang terlaris?

3 tahun yang lalu


Berita
SUV Jadi Penyelamat Mercedes-Benz di Tahun 2021, Model Apa Yang Paling Diminati?

Mercedes-Benz berhasil mengingkatkan penjualannya dibandingkan tahun sebelumnya. Berikut model-model yang paling berkontribusi.

3 tahun yang lalu


Berita
Penjualan Mobil di China Terus Menurun Karena Masalah Ini

Masa pandemi memang belum berakhir, namun ada lagi masalah yang membuat produsen otomotif China susah meningkatkan penjualannya.

3 tahun yang lalu

Berita
Di Luar Dugaan, Model Ini Jadi Yang Terlaris Dari Daihatsu Selama Pandemi

Daihatsu tetap perkasa sebagai produsen kedua terlaris di Indonesia. Model apa saja yang berkontribusi dalam hal penjualan?

4 tahun yang lalu


Berita
Ini Rahasia BMW Group Tetap Laris Berjualan di Tengah Pandemi Covid-19

Penjualan secara digital membuat BMW Group tetap sukses memasarkan produknya selama pandemi.

4 tahun yang lalu


Berita
Toyota Rebut Kembali Posisi Produsen Mobil Terlaris Dunia

Toyota memiliki banyak model yang dapat dipilih calon konsumen sesuai selera.

4 tahun yang lalu


Berita
Pasar Masih Seksi, Ini Tantangan Ekspor Mobil Indonesia Ke Vietnam

Populasi 23 mobil per 1.000 orang didukung dengan mahalnya biaya CKD membuat peluang Indonesia untuk mengisi pasar mobil di Vietnam sangat besar. Lalu apa tantangannya?

4 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Toyota Land Cruiser FJ Resmi Meluncur Di Thailand. Harganya Lebih Murah Dari Fortuner

Hanya tersedia dengan mesin bensin saja

4 jam yang lalu


Berita
Toyota Produksi Lagi Dasbor Supra MK4 Melalui GR Heritage Parts

Toyota kembali memproduksi sparepart mobil lawasnya melalui GR Heritage Parts

6 jam yang lalu


Tips
Perhatikan Tanda-Tanda Munculnya Microsleep Saat Mengemudi

Paksa untuk tidur sebentar untuk memulihkan kesadaran serta konsenterasi

11 jam yang lalu


Bus
Transjakarta Tambah Jam Operasional Dini Hari Saat Arus Balik

Bus layanan khusus itu hubungkan terminal Pulo Gebang dengan terrminal pendukung di sebagian besar wilayah Jakarta

13 jam yang lalu


Berita
Perhatikan Dua Waktu Puncak Arus Balik Ke Wilayah Jabodetabek Dari Arah Timur

Bisa jadi pertimbangan untuk melakukan perjalan kembali dengan lebih leluasa.

13 jam yang lalu