Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Pantauan Harga Pelek Aftermarket untuk Xpander, Avanza dan Mobilio

Rentang harga pelek yang dijajakan sangat beragam, dimulai dari Rp 3,5 juta hingga puluhan juta Rupiah!
Berita
Jumat, 16 Agustus 2019 13:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Pelek merupakan jalan yang sering orang pilih untuk mempercantik tampilan dari mobilnya agar lebih menarik dan keren. Banyak pilihan pelek aftermarket yang ditawarkan bagi para konsumen. Pada kali ini kami akan membahas mengenai harga dan promo pelek yang cocok untuk digunakan pada mobil Low MPV seperti Toyota Avanza, Honda Mobilio dan Mitsubishi Xpander. Rentang harga pelek yang bisa digunakan sangat beragam, dimulai dari Rp 3,5 juta hingga Rp 60 juta.

Toyota Avanza, pelek standarnya menggunakan ukuran 15 inci dengan PCD 4x114, Mobilio juga menggunakan ukuran yang sama yaitu 15 inci dengan pcd 4x100. Untuk pilihan pelek aftermarket yang bisa dipilih terdapat beberapa ukuran mulai dari 16 inch dan 17 inch.

Pelek merek OZ yang dijual oleh Permaisuri

Foto: Permaisuri

Salah satu toko bernama SM motorsport menyediakan beragam macam pelek replika mulai dari harga Rp 3,5 Juta untuk ukuran 15 inci hingga Rp 4,5 Juta untuk ukuran 17 inci dengan berbagai pilihan jenis pelek yang diinginkan oleh konsumen. Namun apabila konsumen ingin merek original seperti Work Emotions Kiwami, Volk Rays TE37, CE28 dan ZE40. Khusus merek seperti Volk Rays dan Work Emotions hanya bisa untuk dipasangkan pada Mobilio saja.

Selain itu, toko Ottoban juga menawarkan kurang lebih pelek replika dengan beberapa model yang bisa dipilih. Mulai dari ring 15 sampai 18 inci. Toko lainnya yang juga berlokasi di Jakarta yaitu Permaisuri, juga menyediakan pelek original untuk Honda Mobilio. Produk yang mereka sediakan untuk mobil ini adalah OZ Racing. Terdapat tiga varian yang ditawarkan yaitu, OZ Racing Wave Matte Black dengan ukuran 17x7, inset 42 yang dibanderol dengan harga Rp 28 juta dengan diskon sebesar 21% menjadi Rp 22 juta.

BACA JUGA

Foto: Jason

Varian lainnya adalah tipe OZ Racing Superturismo LM dengan ukuran 17x7, inset 42. OZ Racing Superturismo LM Red White Lettering ini merupakan salah satu pelek Limited Edition yang diproduksi khusus untuk pasar Indonesia dan hanya tersedia 10 set saja. Pelel ini hanya dijual di Permaisuri saja dengan harga menyentuh Rp 37,5 juta dengan diskon sebesar 35% menjadi Rp 24,5 juta.

Untuk Mitsubishi Xpander, SM Motorsport juga memberikan banyak pilihan untuk mobil ini, mereka menyarankan untuk menggunakan pelek berukuran 18 inci 5x114,3. Sama seperti untuk mobil lainnya, terdapat 2 jenis produk yaitu replika dan original. Untuk replika, pelek berukuran 18 inci dibanderol seharga Rp 5,5 juta. Sedangkan untuk untuk yang original, harga yang diberikan cukup variatif, mulai dari harga Rp 20 juta hingga Rp 45 juta.

Sedangkan Permaisuri menyarankan pelek untuk Mitsubishi Xpander adalah Zito ZF-X Hyper Silver berukuran 19 x 8,5, inset 45 dengan sekitar Rp 25 juta. Kemudian, pelek andalan mereka untuk mempercantik tampilan Xpander adalahVolk Rays TE37 OG dengan ukuran R18 x 8,5 inset 40. TE37 merupakan salah satu line up tertinggi dari pabrikan Rays yang terus digemari oleh pecinta velg jepang. Konon juga katanya velg ini juga sulit untuk didapatkan, dan juga butuh waktu yang lama untuk memesannya. Velg TE37 OG ini dibanderol dengan harga di sekitar Rp 60 juta.

Reporter: Jason

Editor: Danu

Foto: Jason


Tags Terkait :
Pelek Modifikasi Mitsubishi Xpander Toyota Avanza Honda Mobilio
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Pantauan Harga Pelek Aftermarket untuk Xpander, Avanza dan Mobilio

Rentang harga pelek yang dijajakan sangat beragam, dimulai dari Rp 3,5 juta hingga puluhan juta Rupiah!

6 tahun yang lalu

Berita
Mitsubishi Tampilkan Empat Modifikasi Menawan, Dari Pajero Sport Hingga Destinator

Mitsubishi menampilkan empat modifikasi menarik dari keempat model lansiran terbarunya. Simak ubahannya.

2 hari yang lalu


Berita
Intip Resep Kemenangan Mitsubishi Ralliart Triton AXCR 2022

Daya tahan jadi kunci utama kemenangan tim Ralliart di AXCR

2 tahun yang lalu


Berita
AXCR 2022: Rifat Sungkar Finish Tanpa Sokbreker Belakang, Mitsubishi Triton Buktikan Kekokohan Sasis dan Gardan

Salah satu pembuktian kontruksi Triton

3 tahun yang lalu


Terkini

Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

8 jam yang lalu


Berita
Maxus Mifa 9 Jadi Armada GrabExecutive

Tahap awal beroperasi 50 unit sebagai taksi premium pertama bertenaga listrik

9 jam yang lalu


Berita
BMW Tegaskan Untuk Terus Tingkatkan Layanan Purna Jual Berstandar Global

Uji kompetensi teknisi yang berkelajutan juga salah satu jalan untuk peningkatna standar pelayanan ke pemilik kendaraan

10 jam yang lalu


Berita
Veloz Jelajah Nusa, Start Dari Lombok Menuju Wilayah Barat Indonesia

Toyota memulai ekspedisi "Veloz Jelajah Nusa" dari Sirkuit Mandalika. Satu unit Veloz Hybrid EV akan diuji menempuh rute lintas pulau hingga wilayah barat Indonesia.

1 hari yang lalu


Berita
Berawal Dari Mi Instan di Ukraina Kini VinFast Menjadi Pemain EV Global

Siapa yang menyangka bahwa awal mula VinFast ialah membuat Mi Instan.

1 hari yang lalu