Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Model Daihatsu Satu ini Memprihatinkan Penjualannya

Angka jualannya sangat jauh di bawah Gran Max.
Berita
Minggu, 13 Oktober 2019 11:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Sejak mulai dipasarkan pada 2016 silam, Daihatsu Hi-Max tidak pernah meraih angka penjualan yang mengesankan. Bahkan dari waktu ke waktu mobil bermesin 3 silinder 1.000 cc ini semakin terseok penjualannya.

Berdasarkan data Gaikindo, dari bulan Januari hingga Agustus 2019, Hi-Max hanya mampu mencatat penjualan sebanyak 75 unit saja.

"Hi-Max kami akui jualannya jeblok di pasaran. Paling jualannya di bawah 10 unit untuk tiap bulannya. Angka ini jauh di bawah prestasi Gran Max yang mampu terjual 5000-an tiap bulannya, jelas Amelia Tjandra, Direktur Marketing PT Astra  Daihatsu Motor (ADM) saat dijumpai di Bandung (11/10).

Lalu apakah model ini akan disuntik mati dalam waktu dekat? 

"Sampai saat ini dan beberapa bulan ke depan Hi-Max masih akan menjadi bagian dari model yang kami jajakan. Kami belum bisa memastikan apakah model ini akan distop penjualannya setidaknya hingga 2019 berakhir," terang wanita yang akrab disapa Amel ini. Namun demikian, Amel menambahkan bahwa pihaknya akan melakukan hal yang cukup logis dan realistis. "Berlaku hukum  alam, barang yang laku dijual pasti akan dipertahankan, dan sebaliknya yang tidak laku cepat atau lambat akan ditanggalkan," lanjutnya.

Hi-Max mulai dijajakan di Indonesia pada 2016 silam. Dambaan akan sesukses yang bisa diraup di pasar lokal Jepang ternyata tidak kunjung terjadi. Kemampuan untuk menjelajah kondisi jalan kecil dan efisien dalam penggunaan BBM tak mampu membuatnya dilirik oleh pasar. Konsumen Indonesia justru lebih memilih Gran-Max yang punya daya angkut lebih besar. 


Tags Terkait :
Daihatsu Hi-Max
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Van
Pixis BEV Van Listrik Kolaborasi Toyota, Daihatsu Dan Suzuki

Diklaim sebagai van kecil tenaga listrik paling nyaman dan bertenaga.

1 hari yang lalu


Berita
Konsumen Daihatsu Indonesia Belum Ke Arah Mobil Listrik Murni, Ini Alasannya

BEV dirasa belum bisa memfasilitasi target segmen Daihatsu.

1 hari yang lalu


Berita
Daihatsu Resmikan Pabrik Canggih Ke-6 Berkonsep Netralitas Karbon

Semakin intensifkan proses produksi yang ramah lingkungan sembari terus kembangkan produk massal yang juga ramah lingkungan.

1 hari yang lalu


Berita
Kumpul Sahabat Daihatsu 2025 Semarakkan Kota Malang

Gelaran Daihatsu Kumpul Sahabat 2025 yang kelima digelar di kota Malang, Jawa Timur

1 hari yang lalu


Terkini

Berita
Changan Resmikan Dealer Mewah Di Bandung, Ini Lokasinya

Changan yang kini menjual Lumin dan Deepal mulai mendekatkan diri dengan konsumen di Jawa Barat melalui dealer barunya.

6 jam yang lalu


Berita
Pengguna Tembus 19 Juta, Chery Salah Satu Brand Dengan Pertumbuhan Paling Cepat

Chery

7 jam yang lalu


Berita
Fasilitas BYD Di Shenzhen Terbakar, Namun Jalur Produksi Aman

Kebakaran fasilitas BYD di Shenzhen terbatas pada area parkir kendaraan uji. Jalur produksi aman, api dipadamkan tanpa korban jiwa.

8 jam yang lalu


Berita
Usulan Pajak Kendaraan Turun Untuk Dongkrak Penjualan

Usulan penurunan pajak kendaraan dongkrak penjualan otomotif. Peneliti ITB: Pajak 40% terlalu tinggi, stimulus seperti saat Covid efektif gairahkan pasar lesu.

10 jam yang lalu


Bus
Busworld Southeast Asia, Janjikan Akan Banyak Desain Bus Baru

Busworld SEA 2026 pamerkan desain bus baru dari karoseri nasional seperti Adiputro, Laksana, dan Tentrem di JIEXpo Kemayoran, 20-22 Mei. Edisi terbesar dengan 1.500+ partisipan.

11 jam yang lalu