Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Daihatsu Rocky Hybrid Siap Mengaspal Tahun Depan Di Jepang

Rocky Hybrid ini akan ditenagai motor listrik 105 hp /170 Nm yang dipadukan mesin tiga silinder WA-VEX 1.2L Atkinson-cycle yang berfungsi sebagai generator.
Berita
Selasa, 28 Desember 2021 10:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Tokyo Auto Salon 2022 akan menjadi tempat perkenalan bagi Daihatsu Rocky Hybrid. Pameran yang digelar 14-16 Januari di Makuhari Messe, Jepang ini sekaligus menjadi tempat pamer Daihatsu pada empat mobil konsepnya, di mana Rocky Hybrid jadi salah satu penghuni listnya.

Seperti dilansir carscoops, Daihatsu baru akan meluncurkan Rocky e-Smart Hybrid ini pada November 2022 dan tentunya dimulai di pasar domestik Jepang.

Rocky Hybrid ini akan ditenagai motor listrik 105 hp /170 Nm yang dipadukan mesin tiga silinder WA-VEX 1.2L Atkinson-cycle yang berfungsi sebagai generator. Sedangkan untuk mesin bakarnya mampu mengayak daya  81 hp pada 5.600 rpm dan torsi 105 Nm dari 3.200 hingga 5.200 rpm. Jadi cara kerjanya seperti Nissan Kicks e-Power.

Pertanyaan besarnya adalah, apakah mobil ini akan juga dijejalkan dalam jajaran produk Daihatsu di Indonesia?

BACA JUGA

Sejauh ini pihak PT Astra Daihatsu Motor yang pegang kendali brand berlogo D ini belum berkomentar lebih jauh mengenai mobil elektrifikasi. Amelia Tjandra dalam suatu kesempatan pernah mengatakan bahwa pihaknya akan mengikuti kondisi dan iklim perkembangan otomotif Indonesia.

Jadi bukan hal yang mustahil jika suatu saat kelak Rocky Hybrid akan nampak di jalanan Indonesia.


Tags Terkait :
Daihatsu Rocky Hybrid
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Setelah Honda Elevate, Suzuki Fronx Akan Jadi Mobil India Yang Dipasarkan Di Jepang

 Suzuki Fronx buatan India diprediksikan akan memasuki pasar Jepang di masa yang akan datang.

1 tahun yang lalu


First Drive
Tes Lengkap: Honda WR-V 2023

Mobil ini dilengkapi dengan fitur yang melimpah dan desain yang modern.

2 tahun yang lalu

Berita
Harga NJKB Renault Kiger Rp 70 Jutaan. Calon Penggorok Magnite, Raize Dan Rocky

Renault dipastikan menghadirkan Kiger di pasar Indonesia. Mengusung basis yang sama dengan Nissan Magnite, mobil ini diprediksi bakal dibanderol cukup terjangkau. Simak bocorannya

4 tahun yang lalu


Berita
Nissan Magnite Kalah Telak Dengan Raize-Rocky?

Segmen mini SUV seakan tiba-tiba bermunculan di Indonesia.

4 tahun yang lalu


Berita
Raize Dan Rocky Usung Fitur Radar, Bakal Membuat Rivalnya Terlihat Kuno?

Toyota Raize dan Daihatsu Rocky dipastikan bakal hadir minggu ini.

4 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Daihatsu Rocky Dapatkan Asupan Teknologi Hybrid

Daihatsu Rocky Hybrid dipastikan akan lebih mahal, namun belum diketahui berapakah selisihnya

4 tahun yang lalu


Berita
Daihatsu Rocky Melenggang di Indonesia Mei 2021?

Kemungkinan Daihatsu Rocky muncul di Indonesia Mei 2021

5 tahun yang lalu


Berita
Selain Toyota Raize TRD, Ada juga Paket Modellista

Tak hanya TRD yang membuat Toyota Raize semakin ‘ganteng’, SUV ini juga hadir dalam satu paket lagi yang bernama Modellista.

6 tahun yang lalu


Terkini

Truk
GIICOMVEC 2026 Kini Hadir Di JIEXpo Kemayoran

GIICOMVEC 2026 hadir di JIExpo Kemayoran, 8-11 April. Pameran B2B kendaraan komersial libatkan Daihatsu, Hino, Isuzu, dan karoseri nasional.

58 menit yang lalu


Berita
Menjelang Mudik Lebaran 2026, Mobil Bekas Jadi Incaran di Balai Lelang

Permintaan mobil bekas di JBA Indonesia meningkat jelang Lebaran 2026. MPV, LCGC, dan pick up jadi favorit peserta lelang.

1 jam yang lalu


Berita
Bakal Nongol Di 2027, Ini Sederet Penyegaran All New Fortuner

Next Gen Fortuner mendapatkan penyegaran di bagian interior dan eksterior

2 jam yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga BYD Terbaru (Februari 2026)

Daftar harga BYD terbaru Februari 2026: Dolphin Rp369-429 juta, Atto 3 varian baru Rp390-415 juta, Seal Rp639-750 juta. Hanya Atto 1 Dynamic naik Rp4 juta.

9 jam yang lalu


Berita
Raih 2.793 SPK Selama IIMS 2026, Ini Dia Dua Unit Paling Laris Toyota

Toyota masih menjadi brand terlaris di tanah air. Dalam pameran di bulan Februari kemarin, mereka mendulang 2.793 SPK dengan nyaris stengahnya disumbang model hybrid.

22 jam yang lalu