Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Memar dan Lebam, Penumpang Bus Kramatdjati dan Pepeje yang Luka Dievakuasi ke RS Tugu

Arie Irianto, Direktur Utama PT Jasamarga Semarang Batang mengatakan, petugas lapangan PT JSB mengevakuasi para korban ke Rumah Sakit Tugu, di Kota Semarang.
Berita
Minggu, 29 Desember 2019 10:15 WIB
Penulis : ZCH1708


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Pengelola Jalan Tol PT Jasamarga Semarang Batang (JSB) langsung mengevakuasi sejumlah penumpang yang luka ringan dan luka berat pasca kecelakaan beruntun yang melibatkan tiga kendaraan di Gerbang Tol Kalikangkung, Sabtu (28/12/2019), ke rumah sakit terdekat. Menurut Arie Irianto, Direktur Utama PT Jasamarga Semarang Batang, petugas lapangan PT JSB mengevakuasi para korban ke Rumah Sakit Tugu, di Kota Semarang.

Kecelakaan ini melibatkan bus malam PO Kramatdjati dan bus malam PO Pepeje dan satu unit Kijang Innova warna putih.

Saat kejadian, bus Kramatdjati membawa sekitar 28 penumpang tujuan Jakarta dan bus malam Pepeje membawa sekitar 10 penumpang. Luka yang dialami penumpang bervariasi seperti robek di mulut, lebam dan memar di bagian wajah dan di bagian kaki. 

Pasca kecelakaan ini, puluhan penumpang bus Kramat Djati dan Putra Pelita Jaya yang selamat memilih beristirahat di masjid kantor PT Jasamarga Semarang Batang yang berada tidak jauh dari lokasi untuk menenangkan diri.

BACA JUGA

Menjelang dinihari, penumpang yang selamat melanjutkan perjalanan menggunakan bus pengganti. Upaya pemadaman dua bus yang terbakar baru selesai sekitar pukul 21.35 WIB.
 


Tags Terkait :
Kecelakaan Bus Malam Bus Kramatdjati
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Perlintasan KA: Lewati Sambil “Berteman”

Harap selalu dahulukan laju kereta api

1 tahun yang lalu


Berita
Ratusan Lintasan KA Ditutup Untuk Tekan Kecelakaan Fatal

Wilayah Jakarta patut diwaspadai karena termasuk paling banyak lintasan tanpa pintu.

1 hari yang lalu


Truk
Truk Terobos Palang Kereta Akibatkan Kecelakaan Dan Meninggal Dunia, PT KAI Tempuh Jalur Hukum

Kejadian berulang, akibat anggap remeh perlintasan kereta api.

7 bulan yang lalu


Berita
PT KAI Proses Hukum Pramudi Truk Penyebab Laka Di Lintasan Kereta Api Di Jogja

Melintasi perlintasan sebidang harus mengutamakan rangkaian kereta api

1 tahun yang lalu


Tips
4 Hal yang Harus Diperhatikan Saat Melintas Rel Kereta Api

Termasuk memerhatikan kontur jalan rel kereta api agar momentum yang dihasilkan dapat berfungsi dengan baik.

2 tahun yang lalu


Berita
Klarifikasi PT Mayasari Bakti Soal Viral Bus Berhenti Di Rel Kereta Api, Bukan Karena Mogok!

Dituduh armadanya mogok, maka pekan lalu PT Mayasari Bakti selaku operator dari Transjakarta dengan Nomor Body Bus: MYS-18194 tersebut memberi klarifikasi tertulis.

4 tahun yang lalu


Berita
Tujuh Fakta Kecelakan Bus Wisata VS Kereta Di Tulungagung

Satu bus dari rombongan dari tiga bus, terlibat kecelakaan di perlintasan kereta tanpa palang dan mengakibatkan lima orang meninggal dunia.

3 tahun yang lalu

Berita
Ini Bahayanya Tailgating Di Jalan Umum

Perlu diingat selalu bahwa jalan umum bukan lintasan balap

2 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Sekarang Beli Aki Bosch Bisa Lewat WhatApp

Informasi detail soal spesifikasi kendaraan sampai lokasi pembelian bisa didapat secara mudah

14 jam yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga SUV Ladder Frame (Desember 2025)

SUV ladder frame mungkin menjadi salah satu pilihan mobil yang cukup banyak peminatnya. Ini daftar harganya.

15 jam yang lalu


VIDEO: Crash Test MG 4 EV (Euro NCAP)

MG 4 EV telah menjalani crash test.

Crash Test | 16 jam yang lalu


Berita
Chery Buka Dealer Di Graha Raya Bintaro, Fokus Sasar Konsumen Area Pemukiman

Tahun 2026 masih akan dibuka lagi dealer baru di 20 lokasi yang ada di Indonesia.

17 jam yang lalu


Berita
Traz Perodua Kembaran Yaris Cross Dari Malaysia, Apa Bedanya?

Perodua Traz resmi meluncur di Malaysia. Simak perbedaannya dengan Yaris Cross di Indonesia.

18 jam yang lalu