Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Memar dan Lebam, Penumpang Bus Kramatdjati dan Pepeje yang Luka Dievakuasi ke RS Tugu

Arie Irianto, Direktur Utama PT Jasamarga Semarang Batang mengatakan, petugas lapangan PT JSB mengevakuasi para korban ke Rumah Sakit Tugu, di Kota Semarang.
Berita
Minggu, 29 Desember 2019 10:15 WIB
Penulis : ZCH1708


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Pengelola Jalan Tol PT Jasamarga Semarang Batang (JSB) langsung mengevakuasi sejumlah penumpang yang luka ringan dan luka berat pasca kecelakaan beruntun yang melibatkan tiga kendaraan di Gerbang Tol Kalikangkung, Sabtu (28/12/2019), ke rumah sakit terdekat. Menurut Arie Irianto, Direktur Utama PT Jasamarga Semarang Batang, petugas lapangan PT JSB mengevakuasi para korban ke Rumah Sakit Tugu, di Kota Semarang.

Kecelakaan ini melibatkan bus malam PO Kramatdjati dan bus malam PO Pepeje dan satu unit Kijang Innova warna putih.

Saat kejadian, bus Kramatdjati membawa sekitar 28 penumpang tujuan Jakarta dan bus malam Pepeje membawa sekitar 10 penumpang. Luka yang dialami penumpang bervariasi seperti robek di mulut, lebam dan memar di bagian wajah dan di bagian kaki. 

Pasca kecelakaan ini, puluhan penumpang bus Kramat Djati dan Putra Pelita Jaya yang selamat memilih beristirahat di masjid kantor PT Jasamarga Semarang Batang yang berada tidak jauh dari lokasi untuk menenangkan diri.

BACA JUGA

Menjelang dinihari, penumpang yang selamat melanjutkan perjalanan menggunakan bus pengganti. Upaya pemadaman dua bus yang terbakar baru selesai sekitar pukul 21.35 WIB.
 


Tags Terkait :
Kecelakaan Bus Malam Bus Kramatdjati
Z

ZCH1708

kontrib

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Dalam Sehari Di Jakarta 14 Orang Mengalami Kecelakaan Lalu Lintas

Salah satu cara meningkatkan sadar keselamatan berlalu lintas dengan pendekatan edukatif bagi pelajar.

1 hari yang lalu


Bus
Sopir Bus Hasil Didikan Sekolah Mengemudi Beda Karakternya

Tidak hanya sekadar lebih tahu soal teknis mengemudi bus. Tapi mengerti mengontrol emosi di jalan.

3 bulan yang lalu


Bus
Bagi Warga Kabupaten Bekasi, Tarif Bus Ini Masih Gratis

Akan dilakukan penambahan armada jika animo terus meningkat.

11 bulan yang lalu


Truk
22 Ribu Laka Sampai Maret 2025 Melibatkan Kendaraan Angkutan Barang, Ini Strategi Kementerian Perhubungan

Para pengemudi kendaraan berat wajib mendapatkan pelajaran safety driving.

1 tahun yang lalu


Tips
Ini Alasan Barang Bawaan Di Mobil Overload Dilarang

Bisa berpotensi kecelakaan tunggal, mobil bisa terbalik dan lain sebagainya.

1 tahun yang lalu


Bus
Demi Keselamatan, Jangan Coba-Coba Mudik Menggunakan Travel Ilegal

Sudah cukup sejumlah kejadian fatal yang menimpa travel gelap saat musim mudik.

1 tahun yang lalu


Berita
Untuk Kesekian Kalinya, Jangan Abaikan Microsleep Dan Ngebut Di Bahu Jalan

Karena yang namanya hari sial tidak ada di agenda

1 tahun yang lalu


Bus
Ini Regulasi Khusus Bus Pariwisata Di Indonesia

Perlu diperhatikan usia pakai unit bus

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Chery QQ Dari Waktu Ke Waktu

Versi pertamanya sempat dianggap produk contekan.

1 jam yang lalu


Berita
Begini Spesifikasi BYD Atto 1 Termurah Yang Resmi Dirilis

BYD Atto 1 mendapatkan varian baru di Indonesia.

3 jam yang lalu


Berita
Chevrolet Camaro Bakal Bangkit Lagi Dari Kubur Di 2027

Camaro akan kembali pada generasi VII setelah kebangkitan kembali yang kedua.

4 jam yang lalu


Berita
Penjualan Terus Anjlok, Honda Akan Stop Produksi Beberapa Model Di Cina

Honda mempercepat penyesuaian produksinya di Tiongkok seiring sejumlah model bermesin konvensional maupun elektrifikasi seperti ZR-V, Fit, Accord e:PHEV, dan e:NS1.

5 jam yang lalu


Mobil Listrik
BYD Siapkan Varian Murah Atto 1

BYD siapkan varian murah BYD Atto 1 tipe STD guna saingi EV mungil seperti Changan Lumin. Perluas pilihan dan akses kendaraan listrik bagi konsumen.

6 jam yang lalu