Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Kecelakaan Beruntun Di GT Kalikangkung, Dua Bus Malam Terbakar Hebat

Bus Pepeje yang membawa sekitar 10 penumpang kemudian menabrak water barrier. Bus ini kemudian menyeruduk Kijang Innova dengan nomor polisi H 732 UK hingga masuk parit. 
Berita
Minggu, 29 Desember 2019 09:45 WIB
Penulis : ZCH1708


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Kecelakaan beruntun melibatkan tiga kendaraan terjadi di Gerbang Tol (GT) Kalikangkung KM 414 di ruas Jalan Tol Batang-Semarang, Sabtu malam, (28/12) sekitar pukul 20.10 WIB. Kecelakaan ini melibatkan dua bus malam, masing-masing PO Kramatdjati dan PO Pepeje dan satu unit Kijang Innova.

Bus Kramatdjati dari Ponorogo arah ke Jakarta nomor polisi B 7450 TGA dengan kecepatan tinggi menyeruduk bagian belakang bus PO Pepeje bernomor polisi K 1442  B yang saat itu pengemudinya sedang melakukan tapping di gardu nomor 13 di gerbang tol Kalikangkung. Akibatnya, bus Pepeje kemudian terdorong hingga oleng ke kanan.

Bus Pepeje yang membawa sekitar 10 penumpang kemudian menabrak water barrier. Bus ini kemudian menyeruduk mobil Kijang Innova dengan nomor polisi H 732 UK hingga masuk parit. 

Kerasnya benturan menyebabkan bus Pepeje yang terhantam bagian mesinnya di bodi belakang, langsung terbakar, diikuti terbakarnya bus Kramatdjati. Sementara, Kijang Innova ringsek di bagian depan dan belakang. 

BACA JUGA

Tak lama setelah kejadian, petugas jalan tol bersama kepolisian dan petugas pemadam kebakaran mengevakuasi korban dan melakukan upaya pemadaman.

Berdasar laporan petugas lapangan PT Jasamarga Semarang Batang, kecelakaan ini mengakibatkan 1 korban luka berat dan beberapa korban luka ringan. "Seluruh korban dibawa ke rumah sakit terdekat, yaitu di RS Tugu Semarang," kata Arie Irianto, Direktur Utama, PT Jasamarga Semarang Batang.

Arie mengatakan, tepat pada pukul 20.20 WIB api yang membakar kedua badan bus malam itu sudah berhasil dipadamkan dan lalu lintas sudah kembali normal.

Petugas PT Jasamarga Semarang Batang (JSB) selaku pengelola Jalan Tol Batang-Semarang, Polisi Jalan Raya (PJR) serta petugas pemadam kebakaran langsung mengevakuasi korban dan melakukan pengaturan lalu lintas di sekitar lokasi kejadian.

"Kami mengimbau kepada seluruh pengguna jalan baik pengusaha angkutan umum maupun kendaraan pribadi untuk memastikan kelayakan kendaraan sebelum memulai perjalanan," ujar Arie. 

Dia menyatakan, kendaraan yang tidak layak operasi sangat memungkinkan berakibat fatal jikat terjadi kecelakaan di perjalanan dan merugikan pengguna jalan lainnya, seperti kasus rem yang tidak berfungsi maksimal dalam kejadian ini.

Pihaknya juga mengimbau pengguna jalan untuk beristirahat jika lelah ataupun mengantuk dengan memanfaatkan rest area, terutama bagi pengguna jalan yang menempuh perjalanan jauh.


Tags Terkait :
Kecelakaan Bus Kramatdjati Gerbang Tol Kalikangkung
Z

ZCH1708

kontrib

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Kecelakaan Beruntun Sering Terjadi di Malam Hari, Ini Pesan dari Pakar

Kecelakaan beruntun sering terjadi di malam hari dan saat liburan.

3 tahun yang lalu


Tips
Penggunaan Lampu Hazard Yang Tepat Dan Tidak Tepat Di Jalan

Cara penggunaan lampu hazard yang benar di jalan diatur Pasal 121 UU No 22/2009. Ketahui kondisi darurat yang tepat serta larangan saat hujan, persimpangan, dan terowongan.

2 minggu yang lalu


Tips
Tabrakan Beruntun Terjadi Karena Reaksi Melambat 4 Detik

Jika kantuk mulai muncul itu tanda butuh istirahat.

2 bulan yang lalu


Bus
Ini Dugaan Penyebab Tiga Laka Bus Transjakarta Bulan Ini

Kemacetan lalu lintas akan meningkatkan potensi kelelahan mengemudi

8 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Aurus Senat Pesaing Maybach, Sedan Rusia Tunggangan Vladimir Putin

Bisa dilengkapi proteksi untuk hadapi lontaran roket maupun granat.

6 jam yang lalu


Berita
Tiga BMW M Diluncurkan Serentak, Model Station Wagon Dibanderol Rp 2 Miliaran

BMW meluncurkan tiga model terbaru dari divisi performance M. Tiga model serentak diluncurkan yang terdiri dua coupe yakni M2 dan M2 CS, serta M3 Touring yang berwujud station wagon.

8 jam yang lalu


Berita
BAIC T1 Sudah Tiba di Indonesia, Simak Spesifikasinya Sebelum Dijual

BAIC T1 merupakan model terbaru yang segera dijual BAIC Indonesia. Lihat spesifikasinya.

12 jam yang lalu


Berita
Pemutihan Pajak Kendaraan Bermotor DKI Jakarta Masih Sampai Agustus

Tidak perlu membayar denda bunga keterlambatan.

13 jam yang lalu


Berita
SPY SHOT: Honda Avancier di Thailand, SUV Flagship Rival Palisade

Bukan rahasia lagi jika Honda tengah menghadapi tekanan besar di pasar Asia akibat persaingan ketat dari pabrikan asal Tiongkok.

16 jam yang lalu