Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Lexus Bersiap Rilis MPV Hasil Restyle Alphard?

Sosok Lexus LM ini dikabarkan bakal muncul pertama kali ke publik pada Shanghai Auto Show 2019.
Berita
Selasa, 9 April 2019 16:00 WIB
Penulis : Christoper


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Belum lama ini tersebar sebuah teaser dari Lexus yang diduga adalah versi mewah dari Toyota Alphard - Vellfire. Informasi mengenai mobil di dalam teaser ini pun berkembang. Ada beberapa gosip lain yang muncul ke permukaan terkait produk ini, salah satunya adalah dugaan nama dan model dari mobil ini yang dilansir Carscoops.

Kabarnya mobil baru dari Lexus ini bakal diberi nama Lexus LM. Pihak Lexus sendiri juga baru–baru ini mematenkan nama LM 350 dan juga LM 300h yang merujuk pada dua varian calon MPV. Dari nama varian tersebut, maka bisa dipastikan MPV milik Lexus ini akan menggunakan mesin 3.500cc milik Toyota Alphard dan juga mesin 3.000 cc Hybrid milik Lexus ES.

Nah, sosok Lexus LM sendiri dikabarkan bakal muncul pertama kali ke publik pada Shanghai Auto Show 2019.

Jika dilihat dari gambar render berikut yang diciptakan oleh Nikita Chukio, terlihat jelas Lexus akan menggunakan basic Alphard 2019 dan menerapkan fasia depan khas Lexus dengan tampilan grill besar yang mencerminkan masa depan.

Kemudian Nikita juga menambahkan render lampu belakang dan roda bergaya khas Lexus. Memang belum bisa dipastikan seberapa besar grill tersebut nantinya atau seberapa panjang spoiler depan, karena hanya berdasarkan gambar teaser.

Kalau sampai LM terwujud dari hasil rebadge dan restyle Toyota Alphard, pastinya Lexus akan menawarkan interior kelas premium dengan kesenyapan dan kemewahan yang ditawarkan. Bahkan mungkin juga memakai mesin hybrid untuk tipe LM300h.

Tags Terkait :
Toyota Lexus Alphard
C

Christoper

Kontributor

Christoper Susanto

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Gazoo Racing, Label Khusus Toyota Untuk Model High Performance dan Lebih Sporty

GR akan jadi brand independen yang lebih berperfoma dari Toyota

3 tahun yang lalu


Berita
Toyota Akan Ramaikan GIIAS 2022 Dengan Usung Tiga Brand

Toyota, Lexus dan Gazoo Racing tampil berdekatan

3 tahun yang lalu

Berita
Toyota Resmi Perkenalkan GR GT, Supercar V8 Twin Turbo Hybrid

GR GT merupakan sebuah supercar yang mengejawantahkan idealisme Toyota dalam menampilkan kendaraan berperforma tinggi.

5 bulan yang lalu


Berita
Merasakan Sensasi Toyota JDM Di TOKYO

Toyota ajak jurnalis rasakan mobil JDM legendaris di Jepang. Dari Supra, AE86 hingga GR Family, semuanya tunjukkan DNA sejati Toyota.

6 bulan yang lalu


Berita
Toyota Pamerkan Line Up Terbaru Di Japan Mobility Show, Land Cruiser FJ Jadi Bintang Utama

Toyota menghadirkan line up terbaru di Japan Mobility Show 2025. Land Cruiser FJ paling menarik perhatian.

6 bulan yang lalu


Pikap
Toyota Terjunkan Hilux untuk Dakar Rally 2025. Gunakan Mesin Land Cruiser 300

Mengincar juara umum klasemen

1 tahun yang lalu


Berita
Toyota Celica Akan Hadir Kembali Dengan Mesin 2.0 liter dan AWD?

Kemungkinan akan hadir dengan mesin baru dari Toyota

1 tahun yang lalu


Berita
Di Tengah Era Peralihan ke EV, Akio Toyoda Mundur dari CEO Toyota

Rumornya, mundurnya Toyoda erat hubungannya dengan terlambatnya Toyota masuk ke era mobil listrik

3 tahun yang lalu


Terkini

Tips
Begini Cek Spare Part Palsu Ala Produsen Genuine Parts

Produsen genuine parts ungkap cara cek spare part palsu di Indonesia. Perhatikan harga terlalu murah, kemasan rapuh, warna mencolok, dan seal mudah terbuka untuk hindari risiko keselamatan.

25 menit yang lalu


Berita
iCar V23 Laris Dipesan Lebih Dari 300 Unit Sejak Awal Peluncuran

iCar V23 merupakan SUV listrik berpenampilan retro yang mampu mencuri perhatian sejak awal peluncurannya. Hingga kini, mobil asal Tiongkok ini sudah dipesan lebih dari 300 unit.

55 menit yang lalu


Berita
BYD Tech Culture Fest 2026 Resmi Digelar, Kenalkan Teknologi Dual Mode hingga Wahana Test Drive

BYD Tech Culture Fest 2026 Dual Mode diperkenalkan di acara yang digelar gratis 20-24 Mei 2026 di Parkiran Selatan GBK Senayan. Pengunjung dapat menjajal test drive dan teknologi PHEV terbaru.

5 jam yang lalu


Berita
SAG Luncurkan Van Listrik Max dan Perkenalkan REEV Bus di Busworld 2026

Peluncuran SAG Max van listrik di Busworld 2026 menjadi fokus PT SAG yang juga memperkenalkan REEV Bus sebagai solusi transportasi rendah emisi di Indonesia.

6 jam yang lalu


Berita
Alasan Changan Berani Menghadirkan REEV Pertama Di Indonesia

Changan Deepal S05 REEV pertama di Indonesia diperkenalkan sebagai solusi elektrifikasi adaptif. CEO Changan Indonesia paparkan alasan teknologi ini sesuai kebutuhan pasar dan infrastruktur lokal.

11 jam yang lalu