Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Suzuki Jip Indonesia Ulang Tahun Ke-16, Jadi Ajang Kumpul Lintas Generasi

Acara yang dihadiri oleh puluhan penggemar Suzuki SUV terutama Jimny dan VES (Vitara-Escudo-Sidekick) ini dihangatkan dengan kisah nostalgia perjalanan SJI dari waktu ke waktu.
Berita
Kamis, 11 April 2019 06:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Tidak terasa, Suzuki Jip Indonesia (SJI) menginjak usia ke 16 tahun. Untuk merayakan hari jadi tersebut, maka puluhan anggota SJI dari Jakarta dan sekitarnya berkumpul di Suzuki Indomobil Multi Trada Jl. TB Simatupang Jakarta Selatan, Minggu (07/04)

“Gelaran kali ini terasa begitu istimewa, karena kami bisa duduk bareng dengan teman-teman lama dan juga teman-teman lain sesama penggemar SUV Suzuki,” terang Yuri Kusweri salah satu dedengkot SJI dalam sambutannya.

markondez

Acara yang dihadiri oleh puluhan penggemar Suzuki SUV terutama Jimny dan VES (Vitara-Escudo-Sidekick) ini dihangatkan dengan kisah nostalgia perjalanan SJI dari waktu ke waktu. Menonton video dan foto-foto lawas kegiatan yang sudah dilampaui oleh SJI menjadi keseruan tersendiri.

“Hari ini kita bisa guyup berkumpul dengan teman-teman SJI atau penggemar SUV Suzuki. Luar biasa bisa berkumpul kembali dan berkenalan secara langsung dengan para pecinta Suzuki (SUV),” terang Wijaya Kusuma salah satu fans berat Suzuki 4WD yang hadir pada acara tersebut. “Seru sekali bisa melihat teman-teman penggemar Suzuki dari berbagai klub dan generasi kumpul di acara ini,” tambah Handito, anggota SJI senior yang didapuk jadi pemandu acara.

Suasana kebersamaan ini semakin hangat dengan cerita nostalgia yang keluar saat menonton video ataupun foto-foto lawas dari kegiatan yang pernah dilakukan SJI dari waktu ke waktu.

Hadir dalam acara ini perwakilan IOF Pengda DKI, Perwakilan dari SKIn Jakarta,KOC (Katana Owners Club), Jimny Daily serta Komunitas Young Jimners 

Selamat ulang tahun SJI….Guyup, rukun dan kompak selalu.


Tags Terkait :
Suzuki Komunitas
S

Suryo Sudjatmiko

Jurnalis

Full time journalist, part time off-roader. Berkarya di dunia jurnalistik otomotif sejak 2006. Lulusan Sastra UGM ini te...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
IMX Hub Bandung Resmi Dibuka, NMAA Siap Tembus Osaka Auto Messe 2026

IMX Hub Bandung, National Modificator & Aftermarket Association (NMAA) resmi dibuka.

7 bulan yang lalu


Berita
Permata Bank GJAW Tawarkan Program Pembiayaan Menarik Di Akhir Pekan

GAIKINDO Jakarta Auto Week (GJAW) bakal berlangsung 21 – 30 November 2025. Ada beragam program menarik yang ditawarkan. Berikut lengkapnya.

9 bulan yang lalu


Berita
Suzuki Jambore Club 2025, Kumpul Seru Lintas Model Dan Generasi

Gelaran ini merupakan kegiatan yang ketiga kalinya setelah sebelumnya pernah digelar pabrikan berlogo S ini pada 2019 dan 2022 silam.

10 bulan yang lalu

Berita
Solar Gard Bikin Paket Khusus Kaca Film Dan PPF Di GIIAS 2025

Ada opsi memanfaatkan layanan di rumah konsumen

1 tahun yang lalu


Terkini

Van
Chery Membuat Van Tenaga Listrik Yang Dinamakan Delivan

Dalam pemasarannya akan masuk kawasan Eropa terlebih dahulu.

12 jam yang lalu


VIDEO: Crash Test Leapmotor B05 (Euro NCAP)

Leapmotor B05 kembali membuktikan keselamatannya.

Berita | 12 jam yang lalu


Berita
Beberapa Unit Tesla Model Y Alami Ambles Suspensi Belakang

Tesla Model Y L, SUV enam penumpang yang diproduksi di Gigafactory Shanghai, China, tengah menjadi sorotan.

13 jam yang lalu


Berita
Zeekr 7X Bakal Gendong Baterai 85 kWh dan Tenaga Hampir 500 Hp

Zeekr 7X bakal mendapat pembaruan signifikan. Begini spesifikasinya.

14 jam yang lalu


Berita
Hasil Riset Audi, Konsumen Kaya Tetap Mau Mobil Yang Berisik

Pihak Audi akan membuat kompromi produk dengan mesin fosil dan sistem plug-in hybrid.

14 jam yang lalu