Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Daihatsu Tak Tahu-Menahu Sigra Jadi Taksi Online

“Banyak yang bilang, bahwa Sigra ini banyak digunakan oleh taksi online. Akan tetapi kita tidak punya datanya."
Berita
Sabtu, 21 September 2019 14:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Toyota Calya dan Daihatsu Sigra memiliki angka penjualan yang cukup tinggi semenjak awal kemunculannya pada medio  2016 lalu. Namun bukan menjadi rahasia lagi bahwa kedua mobil ini banyak menjadi armada taksi online.

Akan tetapi, sang produsen justru mengakui bahwa pihaknya tak mengetahui hal ini. Hendrayadi Lastiyoso selaku Marketing and CR Division Head PT Astra International Tbk - Daihatsu Sales Operation menyebut bahwa pihaknya tidak memiliki datanya.

“Banyak yang bilang, bahwa Sigra ini banyak digunakan oleh taksi online. Akan tetapi kita tidak punya datanya. Karena waktu beli tidak diketahui yang membeli adalah pribadi atau untuk armada,” paparnya di Tangerang (16/9). PT Astra International Tbk - Daihatsu Sales Operation sendiri bertanggung jawab atas penjualan retail mobil berlogo D itu.

Ia juga mengungkapkan bahwa setiap konsumen yang membeli Daihatsu Sigra adalah pihak pribadi, bukan armada. “Karena kalau yang beli armada (perusahaan fleet) maka kita lihatnya juga perusahaan pribadi. Nah,apakah Sigra yang dibeli akan menjadi taksi online, kita pun tidak tahu,” tambahnya.

Kendati demikian, pihak Daihatsu tidak menampik bahwa Sigra adalah mobil yang memenuhi kriteria sebagai armada taksi online. “Tapi memang Sigra ini memang cocok untu dijadikan taksi online. Karena harganya terjangkau, kemudian 7 seater sehingga banyak yang suka untuk menjadikan Daihatsu Sigra menjadi taksi online,” tutup Hendrayadi.

Selain Calya-Sigra beberapa model LCGC lainnya juga kerap dijadikan armada taksi online. Diantaranya Toyota Agya, Daihatsu Ayla, Honda Brio Satya dan Datsun Go.


Tags Terkait :
Daihatsu Sigra
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Inilah Model-Model Paling Laku Daihatsu Saat Ini

Penjualan Daihatsu Maret 2026 tembus 11.115 unit. Model terlaris Daihatsu saat ini: Gran Max, Sigra, Ayla, Terios kuasai segmen LCGC, niaga, dan SUV.

3 minggu yang lalu


Berita
Begini Cara Daihatsu Lebih Akrab Dengan Anggota Komunitas

Daihatsu gelar turnamen olahraga Sahabat Klub Daihatsu 2026 di Sunter, Jakarta Utara. Lebih dari 400 peserta dari 21 klub ikuti bulutangkis, padel, tenis meja, hingga e-sport.

3 minggu yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga DAIHATSU Terbaru (Maret 2026)

Daihatsu merupakan salah satu produsen mobil asal Jepang yang memiliki penjualan gemilang di Indonesia.

1 bulan yang lalu


Berita
Nissan Gravite, Bisa Jadi Pesaing Calya Dan Sigra

Dibangun dari basis Renault Triber dengan tampilan serta fitur lebih berkelas

2 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Luxeed R7 REEV Tertangkap Kamera Tanpa Kamuflase Di Jalanan Indonesia

Sesosok mobil yang diduga Luxeed R7 nampak telanjang melintas di timur Jakarta.

4 jam yang lalu


Berita
Chery Q Meluncur Hari Ini, Begini Spesifikasinya

Spesifikasi Chery Q Indonesia mencakup dimensi panjang 4.195 mm, lebar 1.811 mm, dan wheelbase 2.700 mm. Hatchback EV ini dirancang lincah untuk penggunaan perkotaan.

5 jam yang lalu


Berita
Detik-Detik Peluncuran Mobil Baru BYD Di Indonesia

Peluncuran BYD M6 DM Indonesia semakin dekat setelah situs resmi BYD mencantumkan model PHEV baru ini. Teaser menunjukkan peluncuran hari ini pukul 18.00 WIB.

5 jam yang lalu


Berita
Dua Model Ini Akan Menjadi Tumpuan Honda Di Masa Depan

Honda tetap bersaing dalam teknologi elektrifikasi lewat kehadiran beberapa line up hybrid mereka di masa depan.

6 jam yang lalu


Bus
Bodi Grantour Semakin Banyak Populasinya

Bodi Grantour Hino Bus 115 SDBL semakin populer di kalangan operator pariwisata, menjawab kebutuhan armada medium dengan desain nyaman dan efisien.

7 jam yang lalu