Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Daihatsu Tak Tahu-Menahu Sigra Jadi Taksi Online

“Banyak yang bilang, bahwa Sigra ini banyak digunakan oleh taksi online. Akan tetapi kita tidak punya datanya."
Berita
Sabtu, 21 September 2019 14:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Toyota Calya dan Daihatsu Sigra memiliki angka penjualan yang cukup tinggi semenjak awal kemunculannya pada medio  2016 lalu. Namun bukan menjadi rahasia lagi bahwa kedua mobil ini banyak menjadi armada taksi online.

Akan tetapi, sang produsen justru mengakui bahwa pihaknya tak mengetahui hal ini. Hendrayadi Lastiyoso selaku Marketing and CR Division Head PT Astra International Tbk - Daihatsu Sales Operation menyebut bahwa pihaknya tidak memiliki datanya.

“Banyak yang bilang, bahwa Sigra ini banyak digunakan oleh taksi online. Akan tetapi kita tidak punya datanya. Karena waktu beli tidak diketahui yang membeli adalah pribadi atau untuk armada,” paparnya di Tangerang (16/9). PT Astra International Tbk - Daihatsu Sales Operation sendiri bertanggung jawab atas penjualan retail mobil berlogo D itu.

Ia juga mengungkapkan bahwa setiap konsumen yang membeli Daihatsu Sigra adalah pihak pribadi, bukan armada. “Karena kalau yang beli armada (perusahaan fleet) maka kita lihatnya juga perusahaan pribadi. Nah,apakah Sigra yang dibeli akan menjadi taksi online, kita pun tidak tahu,” tambahnya.

Kendati demikian, pihak Daihatsu tidak menampik bahwa Sigra adalah mobil yang memenuhi kriteria sebagai armada taksi online. “Tapi memang Sigra ini memang cocok untu dijadikan taksi online. Karena harganya terjangkau, kemudian 7 seater sehingga banyak yang suka untuk menjadikan Daihatsu Sigra menjadi taksi online,” tutup Hendrayadi.

Selain Calya-Sigra beberapa model LCGC lainnya juga kerap dijadikan armada taksi online. Diantaranya Toyota Agya, Daihatsu Ayla, Honda Brio Satya dan Datsun Go.


Tags Terkait :
Daihatsu Sigra
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Daihatsu Berhasil Jual Belasan Ribu Unit Bulan Mei, Gran Max Terlaris Disusul Sigra dan Ayla

Penjualan Daihatsu Mei 2026 tercatat 12.531 unit, naik 25 persen dari tahun sebelumnya. Gran Max menjadi model terlaris, diikuti Sigra dan Ayla dengan mayoritas produk lokal.

1 hari yang lalu

Berita
Daihatsu Ayla Tetap Jadi Andalan di Segmen Mobil Murah Indonesia

Harga Daihatsu Ayla 2025 berkisar Rp140 juta hingga mendekati Rp200 juta. Model ini tetap menjadi andalan Daihatsu di segmen LCGC berkat efisiensi bahan bakar dan platform DNGA.

1 hari yang lalu

Berita
46 Ribu Unit Terjual Sepanjang 2026, Daihatsu GranMax Hingga Terios Masih Laku Keras

Penjualan Daihatsu 46 ribu unit April 2026 tercatat 46.953 unit dengan market share 16,3 persen. Gran Max, Sigra, Ayla, dan Terios menjadi kontributor utama penjualan.

1 minggu yang lalu


Berita
Incar First Buyer, Daihatsu Tetap Unggul Di Segmen LCGC

Daihatsu unggul LCGC first car buyer lewat strategi penargetan konsumen. Hingga April, penjualan ritel capai 46.953 unit dengan pangsa pasar 16,3 persen dan posisi merek otomotif nomor dua.

1 minggu yang lalu


Terkini

Berita
BYD Great Tang Dirilis Tak Lama Lagi, SUV EV Dengan Akselerasi 0-100 Km/Jam 3,9 Detik

BYD memastikan peluncuran resmi Great Tang SUV pada 17 Juni mendatang. Simak keunggulannya.

5 jam yang lalu


Berita
Geely EX2 Jadi Mobil Yang Cukup Rasional, Ini Sebabnya

Geely EX2 masih tercatat sebagai mobil terlaris di Cina. Ternyata ini alasannya mengapa ia menjadi mobil terlaris.

5 jam yang lalu


Berita
Mengenal Lebih Jauh Solid State Battery, Nyawa Baru Mobil Listrik

Keunggulan baterai solid state untuk mobil listrik mencakup keamanan tinggi, kapasitas energi lebih besar, serta pengisian daya lebih cepat dibandingkan baterai lithium-ion.

9 jam yang lalu


Berita
Ini Lokasi SPBU Pertamina di Jakarta Yang Menyediakan Pertamax Green 95

Semester kedua 2026 semua SPBU di Indonesia wajib menyediakan BBM berkandungan E5.

10 jam yang lalu


Berita
Update Harga BBM: Pertamina Dexlite Turun Harga, Vivo Revvo 95 Hilang Dari Pasar

Update harga BBM Pertamina Dexlite Juni 2026 menunjukkan penurunan Dexlite menjadi Rp23.000 per liter. Revvo 95 Vivo tak lagi tersedia, sementara harga BBM lain tidak berubah.

14 jam yang lalu