Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Jaecoo Akan Beri Sanksi Tegas Bagi Yang Lakukan Mark Up Harga J5

Jaecoo Indonesia siapkan sanksi tegas mark up harga Jaecoo J5 bagi dealer. Pemesanan capai 15.000 unit hingga Maret 2026 akibat tingginya minat.
Berita
Rabu, 11 Maret 2026 15:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko
Jaecoo J5 (Foto : Otodriver)


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER – Jaecoo J5 saat ini menjadi salah satu BEV terlaris di Indonesia. Pihak Jaecoo Indonesia mengatakan bahwa sampai Maret 2026 ini, jumlah pemesanan unit J5 sudah lebih dari 15.000 unit dan 7.000 unit di antaranya sudah berhasil dikirim ke konsumen.

Tingginya animo dan panjangnya antrean untuk mendapatkan unit ini kadangkala menjadi tantangan tersendiri. Salah satunya terjadinya potensi prakter mark up harga.

“Kami tentunya tidak mengharapkan terjadinya mark up harga di pasar. Karenanya kami akan memberikan sanksi tegas bagi dealer yang melakukannya,” terang Business Unit Director Jaecoo Indonesia, Jim Ma saat ditemui di Jakarta Selatan belum lama ini.

Jaecoo J5 laris tapi rawan terjadi mark up harga  (Foto : Otodriver/Ahmad Biondi)

“Dealer yang ketahuan melakukan mark up akan mendapatkan alokasi unit untuk beberapa waktu,” jelas Ma. 

BACA JUGA

“Kami harus tegas, karena hal ini akan berpengaruh dengan reputasi brand Jaecoo dan tentunya keadilan bagi pelanggan,” lanjut pria ramah ini.

Lebih lanjut Ma bercerita mengenai fenomena mark up harga yang juga terjadi di China. 

“Sama dengan beberapa kasus mark up harga yang pernah terjadi di Indonesia. Kondisi serupa juga terjadi di China dan bahkan mungkin lebih parah dibandingkan dengan yang terjadi di Indonesia,” serunya.

“Karenanya, untuk menghindari mark up tersebut, maka dibuat sistem tersendiri yang tegas,” tegasnya. (SS)


Tags Terkait :
Jaecoo Mark Up Harga Jaecoo Indonesia
S

Suryo Sudjatmiko

Jurnalis

Full time journalist, part time off-roader. Berkarya di dunia jurnalistik otomotif sejak 2006. Lulusan Sastra UGM ini te...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Jaecoo Akan Beri Sanksi Tegas Bagi Yang Lakukan Mark Up Harga J5

Jaecoo Indonesia siapkan sanksi tegas mark up harga Jaecoo J5 bagi dealer. Pemesanan capai 15.000 unit hingga Maret 2026 akibat tingginya minat.

2 bulan yang lalu


Berita
iCAR Bakal Perkenalkan V23, SUV Setrum Bertampang Retro Di IIMS 2026

iCar akan diperkenalkan di ajang IIMS 2026

4 bulan yang lalu


Berita
Lepas E4 Resmi Diperkenalkan, Begini Detailnya

Lepas resmi memperkenalkan EV pertamanya yakni E4.

18 jam yang lalu

Berita
Alasan DFSK Berani Terjun di Segmen PHEV Lawan BYD M6 DM Cs

Selain penggerak listrik, merek-merek asal Tiongkok kini mulai merambah ke penggerak plug-in hybrid.

1 hari yang lalu


Berita
JAECOO Rayakan 16.000 Pengiriman J5 EV Lewat Event Ini

JAECOO J5 EV 16.000 pengiriman tercapai hingga April 2026, dengan retail mencapai 10.587 unit. Pencapaian ini dirayakan melalui acara Weekend Drive di Pantai Indah Kapuk.

1 minggu yang lalu


Berita
Jaecoo J8 SHS-P ARDIS, Mobil Bertenaga 530 Hp Yang Hanya Butuh Biaya Operasional Rp 20 ribu Perhari

SUV AWD ini digerakkan dengan sistem hybrid pintar yang efisien sehingga memungkinannya menelurkan daya 530 hp dengan konsumsi BBM yang irit.

1 minggu yang lalu


Berita
Mobil PHEV Pertama BYD Resmi Menyapa Indonesia

BYD M6 DM PHEV Indonesia menjadi model pertama BYD yang memperkenalkan teknologi Dual Mode plug-in hybrid di Indonesia dengan klaim konsumsi BBM hingga 65 km per liter.

2 minggu yang lalu


Mobil Listrik
BYD Siapkan Varian Murah Atto 1

BYD siapkan varian murah BYD Atto 1 tipe STD guna saingi EV mungil seperti Changan Lumin. Perluas pilihan dan akses kendaraan listrik bagi konsumen.

2 minggu yang lalu


Terkini

Berita
Aurus Senat Pesaing Maybach, Sedan Rusia Tunggangan Vladimir Putin

Bisa dilengkapi proteksi untuk hadapi lontaran roket maupun granat.

6 jam yang lalu


Berita
Tiga BMW M Diluncurkan Serentak, Model Station Wagon Dibanderol Rp 2 Miliaran

BMW meluncurkan tiga model terbaru dari divisi performance M. Tiga model serentak diluncurkan yang terdiri dua coupe yakni M2 dan M2 CS, serta M3 Touring yang berwujud station wagon.

7 jam yang lalu


Berita
BAIC T1 Sudah Tiba di Indonesia, Simak Spesifikasinya Sebelum Dijual

BAIC T1 merupakan model terbaru yang segera dijual BAIC Indonesia. Lihat spesifikasinya.

11 jam yang lalu


Berita
Pemutihan Pajak Kendaraan Bermotor DKI Jakarta Masih Sampai Agustus

Tidak perlu membayar denda bunga keterlambatan.

12 jam yang lalu


Berita
SPY SHOT: Honda Avancier di Thailand, SUV Flagship Rival Palisade

Bukan rahasia lagi jika Honda tengah menghadapi tekanan besar di pasar Asia akibat persaingan ketat dari pabrikan asal Tiongkok.

15 jam yang lalu