Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Volkswagen Resmi Rilis SUV Terkecilnya

Sesuai dengan judul terdapat kata “Terkecil” yang menggambarkan bahwa mobil ini memang memiliki dimensi yang kecil.
Berita
Sabtu, 27 Oktober 2018 19:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Volkswagen (VW) Tiguan dikenal sebagai mid-size SUV yang lahir pada tahun 2007 lalu dan mobil tersebut juga eksis sampai sekarang di Indonesia. Kabar terbaru yang datang dari  pabrikan mobil asal Jerman tersebut, yakni adanya peluncuran mobil terbaru berjenis SUV namun dimensinya jauh lebih kecil dari Tiguan. Yup, mobil tersebut adalah Volkswagen T-Cross 2019.

Sesuai dengan judul terdapat kata Terkecil” yang menggambarkan bahwa mobil ini memang memiliki dimensi yang kecil. Terbukti dari data yang diperoleh dari situs Carscoops, SUV mungil ini memiliki panjang 4.11 m dan lebar 2.56 m. Terungkap di Amsterdam, Shanghai, dan São Paulo, T-Cross menggunakan platform yang sama dengan VW Polo dan karena itu tidak terdapat varian all-wheel drive (AWD).

Bagian wajah terlihat seperti VW Touareg namun versi kecil berkat model grill yang memeluk lampu depan. Pindah ke sisi samping, mengingatkan pada VW Tiguan berkat garis karakter yang kuat, sedangkan bagian belakang mungkin adalah area paling asli dari mobil ini. Untuk bagian buritan, desain lampu terlihat mirip-mirip dengan line up VW saat ini, namun pada
bagian tengahnya terdapat light strip yang membuat ‘bokong’ T-Cross terlihat lebar.

Walaupun terlihat kecil, VW mengklaim mobil ini memiliki interior yang luas dan menawarkan ruang cukup untuk lima orang. Selain itu, kursi bagian penumpang belakang dapat digeser sebanyak 140 mm agar bisa memaksimalkan ruang kaki atau volume boot tergantung kebutuhan. Kemudian untuk volume bagasi yang di sediakan adalah 385 dan 455 lt, namun jika itu kurang sandaran bagai bisa dilipat secara partisi atau semuanya menjadikan volume sebanyak 1.281 liter.

SUV imut ini dipersenjatai dengan 4 pilihan mesin turbo. Dimulai dari mesin paling kecil yakni TSI 3 silinder berkapasitas 1.000 cc dengan dua pilihan output tenaga sebesar 94 dk dan 113 dk. Kemudian TSI 4 silinder berkapasitas 1.500 cc yang dapat menyemburkan tenaga sebesar 148 dk.

Hal yang cukup mengejutkan pada mobil ini adalah, sudah dilengkapi dengan fitur driver assistance terkini sebagai kelengkapan standar. Contohnya, Front Assist dengan Pedestrian Monitoring dan City Emergency Braking System, Lane Assist, Hill Start Assist, proactive occupant protection system dan Blind Spot Detection yang terintegrasi dengan Rear Traffic Alert.

Produksi VW T-Cross ini akan dimulai di Spanyol, Amerika Selatan dan Tiongkok akhir tahun ini, lalu akan dilakukan penjualannya pada tahun 2019 mendatang. Akan kah compact SUV ini mengaspal di tanah air? Kita tunggu saja!

Teks: Christo


Tags Terkait :
Volkswagen T-Cross Tiguan
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


VIDEO: Crash Test VW T-Cross (Euro NCAP)

Volkswagen T-Cross telah menjalani uji tabrak yang dilakukan oleh Euro NCAP.

Crash Test | 4 minggu yang lalu


Berita
Volkswagen Polo Bakal Disuntik Mati Di Eropa

Volkswagen Eropa memutuskan untuk menyuntik mati salah satu model terlaris mereka yakni Polo.

1 tahun yang lalu


Berita
Volkswagen Diambang Kebangkrutan

Volkswagen dikabarkan dalam ambang krisis dengan ancaman kebangkrutan.

1 tahun yang lalu


Berita
Luar Biasa, VW Indonesia Promo Beli Tiguan Allspace Berkesempatan Dapat T-Cross

PT Garuda Mataram Motor yang memiliki brand VW di Indonesia untuk pertama kalinya menawarkan program besar dengan undian T-Cross bagi para pembeli Tiguan.

2 tahun yang lalu

Berita
Volkswagen T-Cross Terbaru Meluncur, Kemungkinan Masuk Indonesia

Volkswagen T-Cross terbaru resmi diperkenalkan di Eropa. Di tanah air, mobil ini juga sudah dijual VW beberapa waktu lalu. Adakah kemungkinan model terbaru masuk tanah air?

2 tahun yang lalu


Tips
Kombi Elektrik Dipastikan Meluncur Juni 2024, Jarak Tempuh 482 KM

Volkswagen ID.Buzz adalah generasi penerus van ikonik VW yang akan diluncurkan 2 Juni 2024 mendatang. Sebelum peluncurannya, berikut bocoran spesifikasinya

2 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Volkswagen Dikabarkan Akan Menghadirkan Ragam SUV Listrik Sampai Tahun 2030

Beberapa model diperkirakan akan hadir, termasuk Tiguan elektrik.

2 tahun yang lalu


Berita
SPY SHOT: VW Taigun/T-Cross Facelift

Volkswagen Taigun baru saja dihadirkan di India beberapa waktu lalu.

2 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Jejak Perjalanan 25 Tahun Kehadiran Nissan X-Trail

Sampai saat ini masih dianggap sebagai salah satu SUV yang punya fitur-fitur canggih dengan desain yang mengutamakan fungsi

10 jam yang lalu


Berita
Rumor Tahun Depan, Mitsubishi Perkenalkan Pajero Atau Pajero Sport

Apakah muncul sebagai Pajero Reborn atau Next Gen Pajero Sport?

1 hari yang lalu


VIDEO: Crash Test Mercdes-Benz CLA-Class (Euro NCAP)

Mercedes-Benz CLA-CLass telah menjalani pengujian tes tabrak oleh Euro NCAP. Ini hasilnya.

Crash Test | 1 hari yang lalu


Berita
Begini Wujud Honda Jazz Facelift Yang Hadir Di Cina

Mengingat Honda City Hatchback sudah cukup lama menggantikan posisinya di beberapa pasar. Namun Jazz selalu menarik untuk dibahas.

1 hari yang lalu


Bus
Kata Pakar, Masih Banyak Pengemudi Bus Di Indonesia Yang Tidak Punya Skill Memadai

Bercampur dengan kemacetan lalu lintas serta kondisi armada yang tak selalu prima menjadi faktor banyaknya kecelakaan bus.

1 hari yang lalu