Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Toyota Astra Motor Melihat Potensi Ekspor Mobil Listrik Sedan

Padahal ada Toyota C-HR hybrid yang sejak GIIAS 2017 sudah tampil dan di GIIAS 2018 mendatang juga dipastikan akan kembali muncul.
Berita
Jumat, 27 Juli 2018 13:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Toyota Indonesia sudah resmi menyerahkan Toyota Prius Prime dan Prius hybrid ke beberapa kampus untuk diteliti guna menyongsong era mobil listrik. Namun kenapa harus model sedan yang dipilih? 

Padahal ada Toyota C-HR hybrid yang sejak GIIAS 2017 sudah tampil dan di GIIAS 2018 mendatang juga dipastikan akan kembali muncul, walau tak dijual. Kenapa harus memberikan model sedan untuk diteliti kalangan akademisi demi era mobil listrik?

Ternyata selain untuk menyongsong era mobil listrik di dalam negeri, PT Toyota Astra Motor (TAM), salah satu representasi Toyota di Indonesia selain PT Toyota Motor Manufaturing Indonesia, memberi sinyal untuk menjadikan Indonesia basis ekspor sedan ramah lingkungan tersebut.

"Sekarang ini kan tergantung intensi pemerintah. Mereka mau electric car, terus mau kendaraan export base untuk sedan. Nah, kalau kami kasih C-HR kan engga nyambung, makanya kenapa kami kasihnya sedan," kata Fransiscus Soerjopranoto, Executive General Manager PT TAM kepada OtoDriver (24/7).

Padahal jika bicara segmen yang tengah jadi tren, compact SUV seperti C-HR punya potensi besar merebut hati konsumen untuk 'diolah' dalam menyongsong era mobil listrik. Namun Fransiscus tak memandang demikian. 

"Saat ini gambaran market, memang SUV (yang cukup besar). Tapi market itu kan berubah-ubah, waktu tahun lalu atau 2016, MPV kami turun ke angka 40 persen, padahal normalnya 44 sampai 45 persen dari komposisi market (share). SUV saat itu naik. Namun SUV itu bisa saja naiknya hanya sesaat, sementara MPV adalah base-nya kendaraan di indonesia. Nah kalau bicara sedan, mungkin saat ini sedan belum jadi tren, tapi kami ada kebutuhan untuk ekspor, misal ke Australia, kalau memang pemerintah ingin meningkatkan sumber income," papar Fransiscus.


Tags Terkait :
Toyota C-HR Prius Mobil Listrik GIIAS 2018
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Pikap
Inilah Toyota All-New Hilux Rangga ‘Varian’ RAMO

Dibangun dengan standar kenyamanan sebuah camper van

1 bulan yang lalu


Berita
Intip Bocoran Spesifikasi Toyota C-HR 2026, Jadi Lebih Canggih

Akan dipasarkan juga untuk pasar Indonesia C-HR terbaru.

1 bulan yang lalu


Tips
Ada Paket Spontan Di Auto2000, Khusus Servis Mobil Yang Habis Masa Garansi

Bagi mobil yang odometernya di atas 50 ribu kilometer

5 bulan yang lalu


Mobil Listrik
Toyota Bakal Meluncurkan 15 Model EV Hingga 2027

Toyota berencana untuk menghadirkan 15 model listrik baru, termasuk juga yang menyandang lencana Lexus.

7 bulan yang lalu


Berita
Dianggap Membingungkan Pelanggan, Toyota Bakal Hapus Nama bZ Pada Mobil Listriknya

Toyota bakal menanggalkan nama bZ pada mobil-mobil listrik mereka di masa datang.

7 bulan yang lalu


Mobil Listrik
Wujud Serta Spesifikasi Mobil Listrik Terbaru Toyota

Toyota baru-baru ini memperkenalkan mobil listrik terbaru mereka, yakni Urban Cruiser EV

9 bulan yang lalu


Berita
Begini Wujud Toyota Corolla Generasi Terbaru?

Isu kehadiran dari generasi terbaru Corolla mulai berhembus.

10 bulan yang lalu


Berita
Data Konsumsi BBM Mobil Hybrid Yang Pernah Kami Tes

Mobil hybrid kini mulai menjamur di pasaran.

10 bulan yang lalu


Terkini

Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

5 jam yang lalu


Berita
Maxus Mifa 9 Jadi Armada GrabExecutive

Tahap awal beroperasi 50 unit sebagai taksi premium pertama bertenaga listrik

6 jam yang lalu


Berita
BMW Tegaskan Untuk Terus Tingkatkan Layanan Purna Jual Berstandar Global

Uji kompetensi teknisi yang berkelajutan juga salah satu jalan untuk peningkatna standar pelayanan ke pemilik kendaraan

7 jam yang lalu


Berita
Veloz Jelajah Nusa, Start Dari Lombok Menuju Wilayah Barat Indonesia

Toyota memulai ekspedisi "Veloz Jelajah Nusa" dari Sirkuit Mandalika. Satu unit Veloz Hybrid EV akan diuji menempuh rute lintas pulau hingga wilayah barat Indonesia.

1 hari yang lalu


Berita
Berawal Dari Mi Instan di Ukraina Kini VinFast Menjadi Pemain EV Global

Siapa yang menyangka bahwa awal mula VinFast ialah membuat Mi Instan.

1 hari yang lalu