Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Kia Seltos Terlaris Kedua Setelah Honda HR-V

Compact SUV kini menjadi salah satu model yang cukup digemari di Indonesia.
Berita
Senin, 27 April 2020 10:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Compact SUV kini menjadi salah satu model yang cukup digemari di Indonesia. Tak hanya itu, segmen ini terus digempur oleh model-model baru dari merek Jepang, Korea Selatan, Eropa, hingga merek Cina.

Dan, seperti biasanya Honda HR-V masih jadi produk terlaris pada Maret 2020 lalu dengan angka penjualan wholesales yang meninggalkan jauh model-model lainnya. Angka penjualan HR-V mencapai 2.681 unit pada periode ini.

OtoDriver

Sementara Kia Seltos masih berhasil menempati urutan kedua dengan angka penjualan 63 unit. Disusul Suzuki S-Cross dengan penjualan 54 unit dan Mazda CX-30 dengan angka 39 unit.

Di posisi selanjutnya, ada Mazda CX-3 dengan penjualan wholesales 38 unit dan Mitsubishi Eclipse Cross menempel ketat dengan angka 37 penjualan. Sementara Toyota C-HR mencatatkan angka oenjualan sebesar 32 unit.

Untuk model Compact SUV lainnya, Mitsubishi Outlander Sport terjual sebanyak 4 unit, Hyundai Kona 2 unit, Nissan Juke 1 unit, dan Chevrolet Trax 1 unit. Simak data penjualannya di bawah ini.

Penjualan wholesales compact SUV periode Maret 2020

1.    Honda HR-V Prestige: 2.681 unit

2.    Kia Seltos: 63 unit

3.    Suzuki S-Cross: 54 unit

4.    Mazda CX-30: 39 unit

5.    Mazda CX-3: 38 unit

6.    Mitsubishi Eclipse Cross: 37 unit

7.    Toyota C-HR: 32 unit

8.    Mitsubishi Eclipse Cross: 4 unit

9.    Hyundai Kona: 2 unit

10. Nissan Juke : 1 unit

11. Chevrolet Trax: 1 unit


Tags Terkait :
Penjualan Compact SUV Kia Seltos
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Brio RS Masih Terlaris, Sirion Tekuk Ignis

Brio RS masih jadi primadona di kelas City car atau small hatchback.

6 tahun yang lalu


Berita
Apa Kabar Daihatsu Sirion?

Tak hanya naik 17 persen, namun juga bisa dimiliki tanpa nunggu hingga bulanan.

6 tahun yang lalu

Berita
Penjualan Datsun Cross Kalahkan Suzuki Ignis di Pertengahan 2019

Urutan teratas masih diduduki oleh Brio RS, namun perebutan posisi terlaris kedua dan ketiga menarik disimak.

6 tahun yang lalu


Berita
Deretan City Car Terlaris di Januari 2019. Brio RS Tekuk Ignis

City Car atau Small Hatchback memang banyak digemari oleh masyarakat Indonesia.

7 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Jetour Targetkan 1.000 Unit T1 Terjual

Harga Jetour T1 Rp 388 juta ditawarkan untuk 500 konsumen pertama di Indonesia. Jetour menargetkan penjualan 1.000 unit SUV T1 yang diluncurkan dengan pilihan mesin bensin dan PHEV.

3 jam yang lalu


Berita
SPBU Terapkan Bensin Campur Etanol Mulai Juli 2026, Aman Dipakai Jangka Panjang?

Mulai Juli 2026 seluruh SPBU di Jawa wajib menjual bensin campuran etanol 5 persen atau E5. Apakah aman untuk mobil dalam jangka panjang? Simak penjelasan ahli ITB.

4 jam yang lalu


Berita
Daihatsu Berhasil Jual Belasan Ribu Unit Bulan Mei, Gran Max Terlaris Disusul Sigra dan Ayla

Penjualan Daihatsu Mei 2026 tercatat 12.531 unit, naik 25 persen dari tahun sebelumnya. Gran Max menjadi model terlaris, diikuti Sigra dan Ayla dengan mayoritas produk lokal.

16 jam yang lalu


Truk
Peran Karoseri Bagi Mercedes-Benz Tak Hanya Identik Untuk Bus

Pasang bodi tambahan di atas sasis truk juga butuh penanganan khusus.

16 jam yang lalu


Berita
Hyundai Santa Fe EREV Bakal Hadir 2026, Intip Spesifikasinya

Hyundai Santa Fe EREV direncanakan sebagai model EREV pertama Hyundai dengan jarak tempuh hingga 960 km. Perkenalan pada publik dijadwalkan pada 2026.

19 jam yang lalu