Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Musuh Honda Civic Hatchback Dari Mazda Akan Ganti Model

Seperti diberitakan sebelumnya, pesaing Honda Civic Hatchback ini bakal debut di Los Angeles Auto Show 2018 .
Berita
Jumat, 9 November 2018 10:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Eksistensi Mazda 3 masih tergolong baru di Indonesia. Kendati demikian, generasi terbaru dari Mazda 3 dikabarkan segera meluncur beberapa saat lagi di Amerika Serikat.

Seperti diberitakan sebelumnya, pesaing Honda Civic Hatchback ini bakal debut di Los Angeles Auto Show 2018 yang digelar pada penghujung bulan November ini. Akan tetapi hingga saat ini, belum ada spesifikasi resmi dari pihak Mazda terkait model generasi terbarunya itu.

Walau begitu, Mazda telah membocorkan sedikit wujud dari Mazda 3 generasi terbaru ini. Seperti diberitakan oleh Paultan.org (8/11) terlihat bagian buritan next-gen Mazda 3 ini memiliki banyak kesamaan dengan Mazda Kai Concept yang sempat diperkenalkan beberapa waktu lalu.

Selain itu, model ini diperkirakan bakal mengadopsi teknologi terbaru yang dicanangkan oleh Mazda. Seperti next-generation SkyActiv-Vehicle Architecture, pendekatan desain Kodo tahap II dan pengembangan terbaru SkyActiv X sepertinya sudah dianut hatchback generasi terbaru itu.

Sebagai informasi, strategi terbaru Mazda Indonesia terhadap Mazda 3 adalah peluncuran varian baru dengan embel-embel "Speed" pada Februari 2018. Varian baru yang hadir dengan sejumlah penambahan aksesoris dari Mazda Speed itu dibanderol Rp 442 jutaan.


Tags Terkait :
Mazda 3 Mazada 3 Mazda3
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Musuh Honda Civic Hatchback Dari Mazda Akan Ganti Model

Seperti diberitakan sebelumnya, pesaing Honda Civic Hatchback ini bakal debut di Los Angeles Auto Show 2018 .

7 tahun yang lalu


Berita
Mazda EZ-60 Kukuhkan Diri Masuk Daftar 10 Mobil Dengan Bodi Terbaik

Mazda EZ-60 lulus pengujian tes berat yang menjadikannya sebagai 1 dari 10 mobil dengan desain dan konstruksi bodi terbaik di China

8 bulan yang lalu

Berita
Mazda Power Drive 2024 Kembali Digelar, Ada Promo-Promo Menarik!

Mazda Power Drive akan kembali dihelat.

1 tahun yang lalu


Berita
Mazda Indonesia: Selama GIIAS 2024 Mazda Tidak Ikut ‘Perang Diskon’

Ada temuan bahwa calon pembeli Mazda lebih tertarik soal desain dan teknologi

1 tahun yang lalu


Berita
Calon Penerus Mazda6 Bakal Hadir Dalam Wujud PHEV dan EV

Changan bakal gunakan sasis Mazda6 untuk menghadirkan sedan PHEV dan EV.

2 tahun yang lalu

Berita
Mazda6 Di Jepang Dihentikan, Di Indonesia Tetap Lanjut

Sementara ini hanya terjadi di Jepang saja

2 tahun yang lalu


Berita
Mazda Bocorkan Mobil Elektrifikasi Yang Akan Masuk Pasar Indonesia Tahun Ini

Dalam lawatan Otodriver ke Singapura untuk mengujungi kantor pusat Eurokars, ada beberapa fakta menarik yang dibeberkan terkait rencana menjual line up terbaru Mazda di Indonesia.

2 tahun yang lalu


Berita
Mazda 3 Sedan, Rasa Premium Dengan Harga Lebih Terjangkau

Sedan premium dengan harga yang lebih terjangkau

2 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Mitsubishi Xforce Hybrid Resmi Meluncur Rp 445 Juta, Siap Delivery Di Agustus

Mitsubishi Xforce Hybrid resmi meluncur di Indonesia dengan harga Rp 445 juta OTR Jakarta. Varian HEV pertama Mitsubishi ini diproduksi lokal dan siap dikirim Agustus 2026.

2 jam yang lalu


Berita
5 Keunggulan MG ZS Hybrid+ Dibandingkan Honda HR-V Hybrid, Toyota Yaris Cross Hybrid dan Mitsubishi XForce Hybrid

MG ZS Hybrid+ sudah dijual di Indonesia dan langsung bersaing dengan SUV compact hybrid lainnya. Ini beberapa keunggulan MG ZS.

6 jam yang lalu


Pikap
Ini Harga dan Skema Cicilan Toyota New Hilux 2.8 Diesel 4x4 Dan New Hilux Battery EV AWD

Varian EV ada garansi baterai 8 tahun atau 160.000 kilometer.

7 jam yang lalu


Truk
Pihak ESDM Meyakinkan B50 Aman Buat Mesin Diesel

Sudah melewati berbagai pengujian di mesin diesel multi sektor.

8 jam yang lalu


Truk
Perkuat Layanan, Hino Resmikan Dealer Baru di Banyuwangi

PT Hino Motors Sales Indonesia (HMSI) bersama PT Indomobil Prima Niaga (IPN), perluas jaringan layanan melalui dealer terbaru Hino di Banyuwangi, Jawa Timur.

9 jam yang lalu