Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Calon Penerus Mazda6 Bakal Hadir Dalam Wujud PHEV dan EV

Changan bakal gunakan sasis Mazda6 untuk menghadirkan sedan PHEV dan EV.
Berita
Rabu, 17 April 2024 15:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Mazda dan perusahaan otomotif Tiongkok, Changan tengah bekerja sama untuk meluncurkan sebuah sedan listrik. Kabar tersebut tercium dalam sebuah video siluet yang beredar di internet dan bakal ditampilkan yang Beijing Auto Show 2024.

Beberapa spekulasi menyeruak ke permukaan, sedan tersebut disebut-sebut sebagai penerus Mazda6 (Atenza) yang sudah tidak diproduksi lagi, model ukuran menengah ini mungkin akan terbatas hanya untuk pasar China menurut Carscoops.

Namun demikian ada titik terang. Produsen Jepang ini juga telah mengonfirmasi bahwa model ini akan hadir dalam varian listrik dan plug-in hybrid (PHEV), yang dibangun di atas platform yang dikembangkan oleh Changan.

Cuplikan ini memberikan gambaran sekilas tentang profil aerodinamis sedan dan garis karakter yang berbeda, yang menggugah desain yang terlihat pada merek-merek milik Changan lainnya. Selain itu, terlihat lampu belakang lebar penuh yang terletak di bawah spoiler belakang. Jika ini adalah kasus rebadge, Mazda kemungkinan besar akan menggabungkan gril khasnya yang diapit oleh sepasang lampu depan yang agresif.

BACA JUGA
Rencananya bakal diperlihatkan di Beijing Auto Show 2024

Changan Mazda sebelumnya telah mengumumkan dua debut untuk tahun 2024, yang secara internal diberi kode nama J90A (sepenuhnya listrik/BEV) dan J90A-REEV (PHEV). Kedua model ini akan diikuti oleh J90K dan J90K-REEV pada tahun 2025, yang akan memperluas jajaran produk lokal.

Namun demikian, Changan Mazda belum memberikan tanggal pasti untuk debut sedan baru ini, hanya menyatakan bahwa sedan ini akan segera hadir.

Lantas, selama Konferensi Mitra Global Changan Automobile 2024 Januari lalu, ketua Zhu Huarong mengonfirmasi bahwa mobil listrik akan diluncurkan di Beijing Auto Show 2024, yang akan dibuka pada 25 April.

Jajaran produk Changan Mazda di Tiongkok saat ini terdiri atas Mazda3, CX-30, CX-50, dan CX-5. Ini menyiratkan bahwa tambahan baru pada jajaran produk ini akan menjadi satu-satunya sedan dengan desain tiga kotak dan opsi powertrain listrik sepenuhnya. (AB)


Tags Terkait :
Mazda Changan
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Melihat Langsung Mazda EZ-60 Di Tempat Kelahirannya (15 FOTO)

Kunjungan langsung ke markas Changan Chongqing ungkap spesifikasi Mazda EZ-60 Changan: basis Deepal S07, dimensi 4.750 mm, EV 255 hp jarak 600 km CLTC, desain Kodo premium.

15 jam yang lalu


Berita
Changan Serius Mengembangkan Hybrid Series, Targetkan Konsumsi BBM 33,6 km/liter

Sistem hybrid seri punya keunggulan dari sisi kesenyapan dan kelembutan berkendara.

1 bulan yang lalu


Berita
IIMS 2026 Siap Kedatangan Banyak Mobil Baru, Ini Bocorannya

Sejumlah Agen Pemegang Merek (APM) mengungkapkan rencana peluncuran, penyegaran model, hingga debut kendaraan elektrifikasi di ajang tersebut.

2 bulan yang lalu


Berita
Mazda CX-6e Diluncurkan Di Eropa, Kapan Masuk Indonesia?

SUV listrik murni ini melakukan debut perdananya di Brussel Motor Show 2026 di Belgia pada 9 Januari silam. Selanjutnya SUV ini akan masuk pasar Eropa, Australia dan kemungkinan Asia.

3 bulan yang lalu


Mobil Listrik
Mengenal Lebih Dekat Mazda6e Yang Akan Hadir di Indonesia

Mazda6e mulai dijajakan di Singapore, Juli 2026. Sedangkan Indonesia akan segera menyusul setelahnya. Simak spesifikasinya.

3 bulan yang lalu


Berita
Tak Mau Kalah Dengan Mazda, Changan Main Mesin Rotary

Anak perusahaan Changan telah sukses kembangkan mesin rotari baru

3 bulan yang lalu


Berita
Permata Bank GJAW Tawarkan Program Pembiayaan Menarik Di Akhir Pekan

GAIKINDO Jakarta Auto Week (GJAW) bakal berlangsung 21 – 30 November 2025. Ada beragam program menarik yang ditawarkan. Berikut lengkapnya.

5 bulan yang lalu

Berita
Jajaran Mobil Baru di GJAW 2025 dan Diskon Menarik Akhir Tahun

Gaikindo Jakarta Auto Week (GJAW) 2025 bakal ada banyak mobil-mobil baru dan tentunya acara ini bakal banyak menawarkan promo akhir tahun yang menggiurkan.

5 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Aspira Luncurkan Baterai Penunjang Untuk Mobil Sekelas Fortuner Dan Innova

Aspira luncurkan Battery LN2 dan LN3 untuk Fortuner serta Innova. Baterai standar Eropa dengan kapasitas Ah dan CCA tinggi dukung kelistrikan kendaraan modern.

6 jam yang lalu


Berita
Model Lepas Ini Segera Mengaspal Di Indonesia

Lepas E4 EV rilis Indonesia sebagai produk kedua Chery premium. Debut di Auto China 2026, tenaga 160 kW, range 500 km, platform LEX sama L8.

6 jam yang lalu


Berita
Cargloss Rayakan Kiprah 40 Tahun Di Industri Otomotif Indonesia

Cargloss rayakan 40 tahun industri otomotif Indonesia lewat perayaan dan transisi kepemimpinan ke generasi muda, kuatkan inovasi serta distribusi.

12 jam yang lalu


Truk
Mitsubishi Fuso Akhirnya Rambah Wilayah Kolaka

PT Krama Yudha Tiga Berlian Motors resmikan Fuso Service Center Kolaka pertama di Sulawesi Tenggara, dukung zero downtime armada pertambangan nikel dan perkebunan sawit.

13 jam yang lalu


Berita
Melihat Langsung Mazda EZ-60 Di Tempat Kelahirannya (15 FOTO)

Kunjungan langsung ke markas Changan Chongqing ungkap spesifikasi Mazda EZ-60 Changan: basis Deepal S07, dimensi 4.750 mm, EV 255 hp jarak 600 km CLTC, desain Kodo premium.

15 jam yang lalu