Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Ada Masa Ketika Inden Mitsubishi Xpander Banyak Dibatalkan

Kendati demikian, tingginya angka penjualan membuat konsumen harus rela inden unit setiap pembelian Xpander.
Berita
Sabtu, 10 November 2018 09:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Tak bisa dipungkiri bahwa Mitsubishi Xpander merupakan calon mobil sejuta umat. Angka penjualannya pun kini mampu menyaingi Toyota Avanza. Hal tersebut lumrah saja terjadi, karena harus diakui Xpander sendiri menawarkan desain dan teknologi yang cukup revolusioner di kelas LMPV yang sudah lama cukup membosankan.

Kendati demikian, tingginya angka penjualan LMPV pertama Mitsubishi Indonesia itu sempat membuat konsumen harus rela inden unit setiap pembelian Xpander. Tak jarang juga konsumen yang membatalkan pemesanan unit.

Lantas, kapan kah puncak pembatalan inden Mitsubishi Xpander oleh konsumen? “Terus terang, puncak pembatalan Mitsubishi Xpander ada pada bulan Juni lalu, yakni saat menjelang lebaran,” ujar Imam Choeru Cahya, Imam Choeru Cahya, Head of Sales & Marketing Group PT MMKSI ketika diwawancarai di GIIAS Medan 2018 (31/10).

Membeli mobil baru untuk meningkatkan gengsi saat pulang ke kampung halaman menjadi faktor terbesar pembatalan inden LMPV Mitsubishi ini.

“Semua orang berlomba-lomba untuk membawa mobil barunya ke kampung halaman. Kita tidak bisa memenuhi 100 persen sehingga konsumen banyak yang membatalkan,” tambah Imam.

Kendati demikian Imam mengungkapkan bahwa pihaknya bakal meminimalisir waktu inden Mitsubishi Xpander secara bertahap. “Namun seiring perkembangan dan pengembangan kapasitas pabrik MMKSI, inden Xpander sekarang paling lama 1 hingga 2 bulan, konsumen pun mulai menyadari dan mau menunggu unit hingga datang,” tutupnya.

Saat pertama kali meluncur pada tahun 2017, kapasitas produksi pabrik PT Mitsubishi Motors Krama Yudha Indonesia (MMKI) di Cikarang, Jawa Barat, untuk Mitsubishi Xpander sebanyak 5.000 unit per bulannya. Namun kini, kapasitas produksi Xpander telah mencapai 10.000 unit per bulan dan 30 persennya merupakan kebutuhan ekspor. 

Penambahan produksi ini pun menjadi 'obat' untuk mempercepat waktu inden Xpander di pasar dalam negeri.


Tags Terkait :
Mitsubishi Xpander
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
"Xpander Mini" Resmi Dijual di Jepang

Mitsubishi resmi meluncurkan dua model kei car-nya di Jepang , yakni eK Space dan eK X Space generasi kedua.

5 tahun yang lalu


Berita
Daihatsu Bantah Isu Curangi Klaim Konsumsi BBM

Setelah terbongkar skandal Mitsubishi mencurangi hasil konsumsi beberapa mobilnya, ada dugaan serupa terhadap Daihatsu. Kabar tersebutlangsung dibantah keras.

9 tahun yang lalu


Berita
Mitsubishi Jepang Minta Maaf Telah Manipulasi Data Konsumsi BBM Mobilnya

Mitsubishi Jepang mengaku ketahuan memanipulasi hasil efisiensi konsumsi bahan bakar. Dewan direksinya langsung meminta maaf dan akan bertanggung jawab.

9 tahun yang lalu


Berita
BYD Siap Rilis Kei Car Di Japan Mobility Show 2025, Ini Bocorannya

Pabrikan asal Tiongkok ini menantang para samurai dengan menyodorkan salah satu genre otomotif yang cukup melekat dengan Jepang setelah Perang Dunia II berakhir.

1 bulan yang lalu


Terkini

First Drive
Mitsubishi Xpander HEV Tidak Akan Meluncur Di Indonesia Tahun Ini

Kapan rilis Mitsubishi Xpander HEV di Indonesia? Tak tahun ini. Hybrid 2026 fokus XForce HEV dan Destinator MHEV, Xpander HEV mungkin 2028 dengan gen 2.

9 jam yang lalu


Berita
Toyota Siapkan Rival Ford Raptor. Dilabeli Sebagai TRD Hammer

Toyota siapkan TRD Hammer sebagai rival Ford Raptor berbasis Tundra. Mesin V6 twin-turbo hybrid 3.4L capai 437 hp, respons terhadap Ram TRX.

10 jam yang lalu


Berita
Mudik In Style 2026 : Perfoma Audi Q8, Mampu Melupakan Kekurangannya

Harga Audi Q8 RS 55 TFSI di Indonesia Rp 2,83 miliar. Performa V6 340 hp dan quattro unggul di Mudik in Style 2026, meski BBM boros 5,6 km/liter.

11 jam yang lalu


Berita
Mudik in Style 2026 : Empat Alasan Xpeng G6 Pro Dipakai Sebagai Mobil Libur Lebaran

Alasan Xpeng G6 Pro dipilih Mudik in Style 2026: suspensi nyaman, efisiensi SUV listrik, arsitektur 800V fast charging, dan desain dewasa.

12 jam yang lalu


Berita
Bocoran EV Lamborghini Sebelum Dirilis Ke Pasaran

Lamborghini masih terus mengembangkan model bertenaga listrik murni yang dijadwalkan meluncur setelah 2030.

14 jam yang lalu