Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Mobil Pedesaan Segera Diproduksi, Pakai Istilah AMMDes

Sejauh ini pihak produsen menyebut AMMDes baru memasuki tahap uji jalan.
Berita
Selasa, 27 Maret 2018 14:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Mobil pedesaan yang belakangan ramai pemberitaannya kini sudah mulai diinisiasi, baik oleh calon produsennya dan oleh Kementrian Perindustrian (Kemenperin). Pasalnya nota kesepahaman antara Kemenperin dan vendor mobil pedesaan telah ditandatangani (27/3).

Namun kedua belah pihak sepakat tak menggunakan istilah 'mobil pedesaan' dan menamai cikal bakal produk ini adalah Alat Mekanisasi Multiguna Pedesaan atau yang disingkat AMMDes. Akan ada dua perusahaan patungan yang memproduksi Ammdes, yakni PT Kiat Mahesa Wintor dan PT Kiat Mahesa Wintor Distributor.

Sejauh ini pihak produsen menyebut AMMDes baru memasuki tahap uji jalan dan diharapkan versi prototipe-nya masuk lini produksi pada Juli 2018 mendatang. Sayangnya belum ada informasi detail mengenai spesifikasi AMMDes ini. Sekali lagi, yang akan diproduksi adalah versi prototipe, bukan produksi massal.

Reiza Treistanto selaku Direktur PT Velasto Indonesia menyebut mobil yang dikhususkan untuk membantu bisnis pertanian dan sejenisnya ini akan diproduksi di daerah Klaten, Jawa Tengah dan Bekasi, Jawa Barat.

"Sudah ada ribuan yang pesan, sangat prospektif pasarnya," ujar Reiza. PT Veilasto Indonesia yang merupakan anak perusahaan PT Astra Otoparts Tbk adalah salah satu dari sekian banyak vendor komponen mobil pedesaan alias AMMDes.


Tags Terkait :
Mobil Pedesaan Kementrian Perindustrian
D

Danu P Dirgantoro

Reporter

a

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
AMMDes Siap Diekspor ke 49 Negara

Kementerian Perindustrian secara konsisten dan berkelanjutan terus mendorong pemanfaatan dan pengembangan Alat Mekanis Multiguna Pedesaan.

7 tahun yang lalu


Berita
Apa Kabar Mobil AMMDes?

Belakangan ini pihak Kementerian Perindustrian mau mendorong percepatan terwujudnya produksi massal mobil yang disasar untuk kegiatan pertanian tersebut.

7 tahun yang lalu


Berita
Meluncur di GIIAS 2018, Joko Widodo Sambut Baik Mobil Pedesaan

AMMDes memiliki tingkat kandungan komponen lokal mencapai 70%.

8 tahun yang lalu


Berita
GIIAS 2018 Akan Jadi Tanda Sejarah Penting Karena 2 Hal ini

Apa saja 2 hal yang akan jadi tanda sejarah tersebut?

8 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Mitsubishi Dapat 3.212 SPK Di GIIAS 2026 New Xforce HEV dan Destinator Jadi Duet Penopangnya

Percapaian tersebut melampaui target yang sudah ditetapkan sebelumya

7 jam yang lalu


Bus
Kursi Penumpang Bus AKAP Dan Pariwisata Kini Lebih Lebar Dan Ergonomis

Sebuah pilihan yang sulit dari segi desain

11 jam yang lalu


Berita
XPeng X9 Punya Fitur Baru, Bantu Mobil Tetap Terkendali Saat Ban Pecah

XPeng X9 Facelift dilengkapi Flat Tire Stability Control yang mendeteksi kehilangan tekanan ban dan mengoreksi stabilitas melalui ESC serta pengaturan torsi agar kendaraan tetap terkendali.

15 jam yang lalu


Berita
Daihatsu Terios, Tetap jadi LSUV Idaman Pengguna Mobil Keluarga

Daihatsu Terios spesifikasi dan popularitas LSUV keluarga masih kuat di Indonesia sebagai pionir dengan mesin 1.5 liter dan basis konsumen loyal.

17 jam yang lalu


Berita
Ini Dia Mobil Tiongkok Terlaris Saat Ini Di Jepang

BYD Racco terlaris di Jepang setelah mencatat 1.002 pesanan dalam dua pekan peluncuran. Varian 300 Premium mendominasi dengan kontribusi 80 persen dari total pemesanan.

19 jam yang lalu