Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Michelin Peduli Keselamatan Pengemudi Armada Niaga Ringan

Michelin Indonesia menunjukkan kepeduliannya kepada pengemudi angkutan ringan di Indonesia.
Berita
Senin, 15 Januari 2018 19:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

PT Michelin Indonesia menyelenggarakan program #Michelin4Indonesia yang merupakan bagian dari edukasi keselamatan berkendara untuk para pengemudi armada niaga di Indonesia.

Kegiatan bisnis sektor transportasi, baik untuk distribusi barang maupun perpindahan orang dipercaya Michelin sebagai tulang punggung perekonomian Indonesia. Melalui program yang diselenggarakan oleh Michelin Indonesia ini diharapkan pengemudi dapat menjadi agen perubahan dalam hal keselamatan berkendara.

“Peran para pengemudi angkutan ringan dalam memobilisasi kebutuhan sehari-hari sangatlah penting bagi ekonomi Indonesia. Kehandalan alat transportasi dan ketepatan waktu adalah dua hal penting bagi mereka. Sebagai perusahaan ban yang memiliki komitmen untuk menghadirkan mobilitas yang lebih baik dan aman, keselamatan berkedara selalu menjadi prioritas utama kami,” ujar Frederick Mueller selaku Presiden Direktur PT Michelin Indonesia.

Rangkaian kegiatan #Michelin4Indonesia sudah dimulai sejak awal November 2017 melalui kompetisi di media sosial yang diikuti para pengemudi pilihan ini. Komunitas pengemudi angkutan ringan yang tersebar di berbagai kota di Indonesia turut berpartisipasi dalam rangkaian acara ini yang merupakan bagian dari kampanye Michelin Perfection in Safety.


Tags Terkait :
Michelin Angkutan Ringan
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Michelin Rilis Ban Baru Untuk Mitsubishi L300 dan Sekelasnya

Komunitas Eltitusi berkesempatan untuk menjajal lebih awal ban Michelin XCD 2 tersebut.

7 tahun yang lalu


Berita
Michelin Peduli Keselamatan Pengemudi Armada Niaga Ringan

Michelin Indonesia menunjukkan kepeduliannya kepada pengemudi angkutan ringan di Indonesia.

8 tahun yang lalu


Tips
Persiapkan Ban Anda Sebaik Mungkin Untuk Mudik Lebaran

Persiapan ban mobil mudik Lebaran: periksa TWI, tekanan angin sesuai beban, dan ban serep. Tips Michelin untuk perjalanan darat aman.

2 bulan yang lalu


Berita
Ban Tidak Seperti Makanan, Kalau Kadaluarsa Masih Bisa Dipakai, Asal...

Ketika melihat tanggal expired ban sudah lewat. Maka ada beberapa hal yang perlu Anda ketahui, dan tidak perlu buru-buru untuk menggantinya dengan yang baru.

2 tahun yang lalu


Berita
Ban Tanpa Angin Karya Anak Bangsa, Bakal Dijual Massal 2023

Politeknik Angkatan Darat (Poltekad) Kodiklat TNI AD juga ikut mengembangkan teknologi ban tanpa udara dan diharapkan bisa diproduksi massal pada 2023 mendatang.

4 tahun yang lalu


Truk
Truk Listrik Volvo Laku 5.000 Unit Di Seluruh Dunia

Truk listrik Volvo terjual 5.000 unit di seluruh dunia, dikirim ke 50 negara dengan delapan model. Armada menempuh 170 juta km sejak 2019.

1 minggu yang lalu


Berita
Sailun Luncurkan Ban Hemat S690 dan SFR25

Peluncuran Sailun S690 dan SFR25 di GIICOMVEC 2026 perkuat pasar ban komersial Indonesia, tawarkan efisiensi bahan bakar dan daya tahan untuk armada logistik.

1 bulan yang lalu

Berita
Ban Buatan Tiongkok Paling Top Di Jalan Basah, Ini Buktinya

Tes ban Linglong Sport Master jalan basah Jerman oleh Auto Bild catat jarak pengereman terpendek 2,5 m, ungguli Michelin Pilot Sport 5 meski kalah di trek kering.

1 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Viral, Blade Battery Milik BYD Dibuka Paksa

Pembongkaran paksa Blade Battery BYD viral di Tiongkok memicu perdebatan soal keamanan baterai EV usai uji fast charging. Proses berlangsung 6-8 jam pakai alat biasa tanpa memicu api atau asap.

3 jam yang lalu


Berita
Detail Harga Belum Dibuka, Chery Q Obral Bonus Rp 40 Juta Untuk Pembeli Awal

Harga Chery Q pre-booking bonus Rp 40 juta tersedia bagi pemesan awal melalui situs resmi. Detail harga masih belum dirilis oleh Chery Sales Indonesia.

8 jam yang lalu


Used Car
STNK Mati Dua Tahun? Otomatis Jadi Mobil Bodong

Masa berlau STNK jadi penentu status hukum dari sebuah kendaraan.

9 jam yang lalu


Berita
Motif Kulit Menjadi Favorit Interior Mobil, Ini Alasannya

Material kulit punya sejarah panjang di dunia otomotif.

11 jam yang lalu


Berita
EV Terbaru Dari Subaru Bernama Gateway, Pesaing Hyundai Palisade

Dimensinya serupa Hyundai Palisade, baru dipasarkan untuk Amerika Serikat.

12 jam yang lalu