Menu



OtoDriver logo Member of : Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
Beranda Berita

Michelin Rilis Ban Baru Untuk Mitsubishi L300 dan Sekelasnya

Berita
Jumat, 13 Juli 2018 06:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Michelin kembali merilis ban baru pada pekan lalu. Ban ini dinamai Michelin XCD2 yang dirancang khusus untuk kendaraan angkutan ringan atau Light Commercial Vehicle (LCV). Pabrikan ban asal Prancis ini produknya tersebut mampu memberi kepuasan pada penggunanya.

Ban ini diklaim memberikan performa yang optimal dengan tingkat keselamatan terbaik di kelasnya. Apalagi segala piranti yang dibutuhkan kendaraan komersial punya peran penting dalam sektor perekonomian Indonesia.

BACA JUGA

“Aktivitas ekonomi yang terus meningkat mendorong mobilitas kendaraan komersial di Indonesia. Oleh karena itu, kami menghadirkan Michelin XCD 2 untuk memenuhi kebutuhan para pelaku usaha agar kegiatan usahanya memberikan manfaat yang optimal,” jelas Fritz Mueler selaku President Director Michelin Indonesia di lokasi peluncuran yang mengambil area di kawasan Bromo, Jawa Timur (8/7).

Peluncuran Michelin XCD 2 yang merupakan bagian dari kampanye Michelin4Indonesia, dihadiri oleh komunitas kendaraan angkutan ringan yang tergabung dalam Komunitas Eltitusi (L300 Indonesia).

Komunitas yang terkenal akan solidaritasnya ini memiliki slogan “Seduluran Sadawane Dalan" yang bermakna "Saudara Sepanjang Jalan”. Komunitas Eltitusi yang menjunjung tinggi nilai kekeluargaan ini berkesempatan untuk menjajal lebih awal ban Michelin XCD 2 tersebut.

Michelin XCD2 ini sendiri cocok untuk beberapa kendaraan komersial seperti Daihatsu Gran Max, Suzuki Carry, Mitsubishi L300 dan semua LCV sekelasnya.


Tags Terkait :
Ban Michelin
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Standar Ban Michelin Sudah Layak Digunakan Semua Mobil Listrik Di Tanah Air

1 hari yang lalu


Berita
5 Generasi Mercedes-Benz S-Class Jadi Andalan Presiden RI Dari Masa Ke Masa

6 bulan yang lalu


Berita
Ban Michelin Untuk Indonesia Sudah Disesuaikan Spesifikasinya

11 bulan yang lalu


Berita
Ban Tidak Seperti Makanan, Kalau Kadaluarsa Masih Bisa Dipakai, Asal...

1 tahun yang lalu


Terkini

Bus
Ribuan Bus AKAP Siap Angkut Pemudik Dari Jakarta

6 jam yang lalu


Berita
Volkswagen Global Tertarik Kembali Bikin Mobil Militer

7 jam yang lalu


Berita
Diskon Suku Cadang Honda Hingga 20% Bagi Konsumen Terdampak Banjir

8 jam yang lalu


Berita
Ini Diskon Tarif Tol Cikampek-Kalikangkung Lebaran 2025

10 jam yang lalu


Berita
Mudik Ke Sumatera Dengan Mobil Listrik Lebih Aman, Ada Tambahan 106 SPKLU

10 jam yang lalu