Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Kesaksian Pemotret SpyShot Wuling SUV di Tol

Wujud Spyshot Wuling SUV beredar di dunia maya, Jumat (12/10).
Berita
Sabtu, 13 Oktober 2018 11:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Wujud SpyShot Wuling SUV tengah beredar di dunia maya, sejak Jumat (12/10) kemarin. Diketahui bahwa mobil ini diunggah oleh akun Facebook bernama Antonius Sulistiyanto ke grup Facebook Motuba.

Sang pengunggah foto Wuling SUV pun berhasil dihubingi oleh tim OtoDriver. Ia pun menceritakan kesaksian saat berhasil mengabadikan momen tersebut.

“Saya mengambil gambar Wuling SUV tersebut di jalan tol Jakarta-Cikampek pukul 08.10 WIB,” ujar Antonius lewat pesan singkat.

Antonius juga menjelaskan sosok SUV dengan stiker kamuflase tersebut berada di jalan tol yang terbilang masih dekat dengan kawasan pablik Wuling, Cikarang Jawa Barat. “Wuling SUV tersebut sedang mengarah ke arah Cikampek (Jawa Barat), tepatnya KM 23 (dekat exit Cikarang),” tambahnya.

Sosok SUV yang berjubah kamuflase ini diduga kuat merupakan Wuling SUV berkat desain-desain pada lampu belakang, lekukan garis kaca belakang serta garis bodi serta garis kaca bagian samping. Di samping itu, calon penantang DFSK Glory 580 ini disinyalir bakal meluncur tahun depan.

Wuling SUV merupakan jelmaan dari Wuling Baojun 530 yang sudah terlebih dahulu hadir di negara asalnya, Tiongkok. Model ini dibanjiri fitur-fitur unggulan, seperti panoramic roof, jok kulit, electric seat untuk sisi pengemudi, audio racikan Infinity, head unit touch screen dengan model khas floating display dengan berbagai konektivitas, kemudian juga ada electronic parking brake dan Tire Pressure Monitoring System sudah hadir pada Baojun 530. Jantung pacunya pun kemungkinan besar bakal mengusung unit berkapasitas 1.500 cc dengan turbo.


Tags Terkait :
Wuling SUV Baojun 530
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Ini Prediksi Spesifikasi Wuling Almaz Hybrid Concept

Almaz Hybrid diperkirakan sudah diproduksi sejak September 2022

3 tahun yang lalu


Berita
Chevrolet Groove, Adik Wuling Almaz Resmi Diluncurkan

Indonesia merupakan pasar SUV yang cukup menggiurkan

5 tahun yang lalu


Berita
Rebadge Almaz Versi Captain Seat Melantai 13 Juli Di India

Wuling Almaz versi terbaru bakal hadir di India.

5 tahun yang lalu


Berita
Mengulik Wuling Almaz Versi India yang Bakal Punya Varian Baru

MG Hector varian baru bakal diluncurkan pada Juni 2020 mendatang.

6 tahun yang lalu


Berita
Mobil Konsep Wuling Terkuak!

Sebuah slide presentasi yang diduga milik Wuling bocor di dunia maya.

6 tahun yang lalu


Berita
Wuling Almaz Dapati Penyegaran di Cina. Apa Saja yang Berubah?

Wuling Almaz atau Baojun 530 telah resmi mendapati facelift di negeri asalnya.

6 tahun yang lalu


Berita
Wuling Almaz Versi India Bakal Lebih Murah RP 60 Juta?

SUV ini tidak akan mengusung nama Wuling di India, melainkan MG.

7 tahun yang lalu


Berita
Berapa Konsumsi BBM Wuling Almaz 1.500 CC Turbo CVT?

Dari hasil penulusuran kami, akhirnya terkuak angka kehematan Almaz.

7 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Sejarah Pick Up Klasi Honda TN360

Sejarah Honda TN360 TNIII mengungkap evolusi pikap Kei Car generasi kedua yang mengutamakan pendekatan realistis dengan mesin 2 silinder efisien menggantikan T360.

9 jam yang lalu


Berita
Harga Solar Menggila, Mitsubishi Tetap PD Dengan Pajero Sport dan Kasih Cashback Rp 10 Juta

Meski harga solar melonjak, Mitsubishi tetap optimistis dengan Pajero Sport. Program cashback Rp10 juta berlaku untuk pembelian Pajero Sport pada Mei 2026.

10 jam yang lalu


Berita
Altaf Ridwan Buktikan Talenta Indonesia di FIA Karting Academy Trophy Belgia 2026

Altaf Ridwan sukses menembus Final FIA Karting Academy Trophy Round 1 2026 di Belgia. Pembalap muda Indonesia tampil impresif meski menghadapi insiden di babak final.

11 jam yang lalu


Bus
Punya Ekosistem Sendiri, Tiket Bus Sinar Jaya Jadi Murah

Tiket bus Sinar Jaya murah karena ekosistem sendiri yang mencakup pasokan suku cadang dan sasis dari anak usaha.

13 jam yang lalu


Berita
Tak Perlu ke Satpas, Begini Cara Perpanjang SIM A Online 2026 Lewat HP

Artikel ini menjelaskan cara perpanjang SIM online 2026 melalui aplikasi Digital Korlantas Polri menggunakan HP tanpa perlu ke Satpas. Simak langkah-langkah registrasi dan persyaratannya.

13 jam yang lalu